搜索

[喷涂改造] 买的L7终于到货了,开坑喷涂前的小工具求推荐

头像被屏蔽

抽风设备,面巾,很多尖嘴瓶,抹布

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-12 22:14
尖嘴瓶是调油漆用是吗?需要买钢珠吗?尺寸买多大的好?

不想生锈的话可以买玻璃珠,尺寸看你要调多少漆,一般60ml够了吧

防护装备,手套,面罩之类,上色用的夹子,调色搅拌棒,很多东西用到才知道。抽风设备除非你是买抽油烟机那种,不然成品起码都要两百以上。

头像被屏蔽

直接买齐色号还行,这得花多少钱啊,大部分颜色其实也用不上。
能最大提升舒适度的就是尖嘴瓶了吧,直接买20块钱100个那种,把常用的颜色预调出来,喷的时候直接挤。
还有就是遮盖带,以及遮盖带切割垫(金属带凹槽的),特别好用这种。
可以买一瓶乙酸乙酯洗笔,排风扇可以直接大力星(本质抽油烟机)。
还有一定要买的是外卖勺子,这个可以买黑色白色用来试喷,这是真的好东西。
调漆最可以用一次性的塑料杯子,超市试吃那种大小的,不用洗,很省事。
一块蓝丁胶,这个用途广泛,从粘纸抽盒到gk假组到遮盖,用处蛮大的。
调漆的珠子一定要买,不过不锈钢的有生锈风险,可以买玻璃的,买6mm以上的,直接买一大包,用着也不心疼。
刻度量杯其实不如直接买一个电子秤,精确到0.01那种。
工具都会越买越多的,以我浅薄的认知,上面这些提升舒适度是真的好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-02-13 17:51:17
再问各位一个弱智问题
在喷fag的时候,说明书上不是会有喷漆颜色指导吗?
再版白大鹫的武器,按照说明书的 ...
喷涂颜色建议就是个xx,随便哈哈哈看看就行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-02-13 18:25:40
但这说明书也太奇怪了吧。。为什么会把油性和水性混在一起
你要想追求严格的颜色 可以下个hobby color converter

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

vorastrix 发表于 2021-02-13 18:25:40
但这说明书也太奇怪了吧。。为什么会把油性和水性混在一起
没看到原图 你可以截一张上来看看
另像田水这种亚克力漆 是可以用硝基漆稀释的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

vorastrix 发表于 2021-02-12 18:57:06
亚马逊买的L7带喷笔套装终于到货了,打电话催了五六次OTZ
准备开始正式入喷涂的坑~目前买了调色盘、新H水所 ...
我自己用到的
一次性尿杯 用来调漆的,不是所有的漆都稀释完装尖嘴瓶里,这样太浪费稀释剂了
调漆的小勺
带盖的一次性调料盒,能把调好的颜色收起来 放个几天没问题
圆头秃毛笔一根,洗笔的时候超好用
一次性汤勺,试色用的
热敏标签机
猫抓板,上色夹
丁晴手套
蓝丁胶
遮盖液遮盖带
美术橡皮泥
郡士稀释剂的易倒盖
酒精,洗笔常用,比水性洗笔液好用
圆圈尺,漏喷板

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-13 22:58
就是说明书这里,挺奇怪的。。。。还是我日语不好理解错了意思?

上面的指示里写了,前面的数字是mr.color 也就是我们常说的郡士硝基漆C系列。后面是郡士h水性
以装甲为例就是
gx1 50%
郡士c59或h14 40%
郡士39或h79 10%

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-13 23:00
郡士稀释剂的瓶盖会漏啊。。。。我也买了,一包三个的那种是吧?盖上之后还是会闻到气味,尤其是洗笔液
...

不会啊,是不是用完没再旋回去?
你用郡H,洗笔液用酒精就可以了,干净还便宜

用打印纸试色是ok的,汤勺只是因为是曲面且是塑料,而且光滑,试金属色很不错

vorastrix 发表于 2021-2-13 23:14
那么装甲那里的意思是GX209+H14+H24+HH95按比例混合?所以我在奇怪为什么油性和水性能混合在一起。。。 ...

……呃,它的意思是让你 GX209+C系列混合,因为gx209没有对应的水性漆,所以没写

反正调漆的时候,切记,一般情况下不同稀释剂的漆不能同时使用,但可以等喷完干透后相互覆盖

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-13 23:00
郡士稀释剂的瓶盖会漏啊。。。。我也买了,一包三个的那种是吧?盖上之后还是会闻到气味,尤其是洗笔液
...

莫急,我们是全产业链的工业大国
等初七后一切都可以卖得到的
不如趁这个时间仔细打磨,做好素组

vorastrix 发表于 2021-2-13 23:20
了解,看来还是c系漆选择多一些

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

无论用什么漆 切记做好通风和防护
隔壁已经有好几位勇士中标了

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-13 23:22
肯定是关好的,t110和擦渗线液的都没问题,洗笔液放了一会儿发现瓶口有渗出。。。
而且其他几瓶也挤了一 ...

哦 郡H可溶于av的稀释剂和田宫的x20a哦~
实在觉得难受,之后也可以试试其他的稀释剂
哦,我只是调了一些发现能溶解,没做喷涂的实际测试

vorastrix 发表于 2021-2-13 17:51
再问各位一个弱智问题
在喷fag的时候,说明书上不是会有喷漆颜色指导吗?
再版白大鹫的武器,按照说明书的 ...

我颜色全都是按照自己理解调一个差不多的,平常就用色之源调色,真要推荐我推荐色之源调色,+光油变透明色,+银色变成彩色金属色,相当万能,买齐色号还是...用的时候要单独稀释感觉好麻烦啊。
我觉得省事就是gx黑白,色之源,金属色看情况,光油消光来几瓶,稀释剂都稀释好,就很爽,调色直接挤。后面会根据自己需求买不同的漆,比如一些特效漆。

头像被屏蔽

常用色建议买多一点,比如黑色,白色,灰色(补土),光泽黑,光泽白以及皮肤色。这些预先调好比较不浪费漆。调漆可以用一次性杯子,调完了再倒进尖嘴瓶里备用。调漆有点费漆的,所以比较好的办法是备大量常用色,然后买少量特殊颜色用作调整。喷箱自制买现成都好弄,就是记得风扇一定要买功率大的,否则卵用没有,以及尽量不要买全封闭的,操作起来妨碍很大。面罩一定要带,手套尽量不要用,手套就是**用的,操作起来及其不方便。推荐一个小东西叫不倒瓶盖,很实用很方便。对了油漆瓶用完洗掉可以不扔,当临时的漆瓶很实用。小钢珠作用不大,建议每次喷之前用搅拌棒搅一下。摇瓶子没盖好就是灾难。水油混合就干脆用硝基(油)吧,硝基覆盖性发色性比水基好太多,调色还容易。搅拌棒很重要(再重复一边),如果你用漆量不大建议用细棒,挂漆少。平时备一支便宜的小刷笔洗笔壶用,会很方便

头像被屏蔽

最近想弄套泵和笔专门喷补土和消光光油,不知道值不值得,喷罐有点贵,一罐补土加光油只能喷一个mg就差不多了。。。

郡水是💩,别买,直接买硝基,再买个3m的双滤盒。然后别买“模型专用”,很多模型专用都有便宜的同款。

楼主亚马逊买的l5?日版?看看电源支持国内供电规格吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Loony 发表于 2021-2-14 19:04
最近想弄套泵和笔专门喷补土和消光光油,不知道值不值得,喷罐有点贵,一罐补土加光油只能喷一个mg就差不多 ...

非常值得,省很多。而且喷灌容易在角落积漆。

尖头棉签 玻璃棒 指套 透明尖嘴塑料瓶 标签纸