Stage1st

搜索

[新番] 【请勿剧透】无职转生2期无剧透讨论楼

楼主
刚看完无职,质量高得离谱,搞得我戒断反应超级严重,但为了不影响看动画的心情我绝对不会看原作的,漫长的等待要开始了……
为了对抗戒断反应我看了一圈reaction视频又跑回去重看了点点赛马娘少女歌剧现在又在重看凉宫……
刚刚看完壁吧销量楼感觉情况真是不好……衍生IP效果不好,小说带动有限,BD销量和质量比起来也不高……再加上国内版权方的事……
靠北,真是不知道我上次为片子销量担心和不平是什么时候了,希望投资方别对这IP失了信心……这么高质量的动画要是没了后续我真的要麻了

LLLLLuB 发表于 2021-5-17 16:56
一期上半都有戒断反应的话,建议下半播完就看小说吧,下半断的位置药劲挺强的 ...

我戒断反应和剧情当时走向关系倒不大,毕竟第一季前半剧情上也没多少东西

戒断反应主要是因为
>听说这部厕纸十几卷一直写了主角一生的故事
>看了第一季前半,逐渐成长,制作优秀,节奏舒服,角色喜欢
>淦你娘我好想用这么舒服的节奏看完这群人一生的故事
>中计了,看早了,后面不知要等多久
>痛苦
所以剧情中断点在哪对我影响反而不算最大的……只要没确认动画化终止,还要等下一季的话戒断反应就无法克服(看完销量楼之后还要加上担心有没有下一季)

在确定动画化终止之前我绝对不会看原作的,我的性格上看过原作就绝对看不下改编作了……无论动画质量多高,知晓剧情就看不动了,就算来自深渊那种质量也一样

tony0815 发表于 2021-5-18 20:57
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08SC9SJL1/
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08SCDQKGK/

冲动不起来啊,贫穷使我理智

后续动画化方面,反正一开始就是一个老小说被翻出来强推的企划,虽然现在成绩是不太好……但主要就看投资方有没有失去信心了,翻出来直接用了这么大投入,我觉得除了一开始这两期之后起码还会再做一期,当然没什么根据,全看上面大佬心情的事

感觉无职动画可能还是会受不少影响……

PV质量还是不错啊,感觉画面的胶片颗粒好像变少了?

shudushimo 发表于 2021-10-11 12:35
但是你塞私货的后果必然是路人观众的流失啊。。。比如虽然我很喜欢无职,但我要给没看过动画的人安利动画 ...

易入坑不能算动画的硬性要求吧,不适合没看过动画的人直接看的佳作多了去了

第二期这两集看下来感觉除了肉眼可见节奏有点快之外质量依然稳定,真不错,走下三路的爱好也没丢下,就等一个三期决定了剧情不剧情的我也没看过原作也不知怎么样删/原创算好,总之希望别翻车吧

tony0815 发表于 2021-10-11 21:49
比照目前的銷量,我現在的預期已經降到能讓JC來做二期就滿足了

所以正如我在 #876 說的一樣,大 ...

冷静下来看碟片成绩还可以了,卷均4200
一月第六
四月第二
作为这种长篇厕纸改动画的销量已经合格了,像之前说的,这个企划的出现一开始也体现出了一些有资方强推的意志
我觉得现在来说比起销量,资方接下来的打算才是最重要的,碟片多卖的一点反而不重要了
碟片销量成绩可以说只有三档:暴死,中庸,大爆,同档次的结果对企划走向影响不会有太大区别
我认为结果已经落在中庸这档之后,销量再多两三千也不会影响企划的走向
现在就是完全看资方意志想不想接着做以及想不想接着用这种质量做,这点除非碟片销量突然跳档到大爆,否则应该不会再产生什么影响了。也就是说,接下来可能做可能砍可能偷工减料,但无论走向哪种结果,我觉得都不能说是“你看因为这个销量导致xxx了”

我对这事就处于谨慎的一点点乐观吧,碟片销量和全球口碑这种让企划继续下去的基础性的东西都OK,就看资方想的是“我要把这玩意做完”“还是”我要好好做一季动画”了,这方面谁也说不好且实际上后者的可能性我感觉好像还大一点......总之谨慎乐观一点期待着吧

结论就是:没必要绝望,市场方面效果基础是有的,后续动作我认为只取决于资方的决定

ardito 发表于 2021-10-11 22:52
还以为他们家挺远的

再怎么锻炼独立给孩子送县城里打工也差不多了,哪能送什么千里之外去

tony0815 发表于 2021-10-11 21:49
比照目前的銷量,我現在的預期已經降到能讓JC來做二期就滿足了

所以正如我在 #876 說的一樣,大 ...

and......这年头要让碟片大爆基本就是不可能完成的任务了,长TV动画除了偶像番之外近期根本没有大爆一说,大家反正就顶天几千开混

-Vanitas- 发表于 2021-10-11 23:15
一期bd就两卷,没有dvd,感觉就没打算多卖。
后续动画化企划我希望是这二期结束就马上宣布,这动画感觉一 ...

是的,我也觉得就看完结时候一锤子,宣布了就是继续做,没有就是到此为止了
且不做的可能性也不小,毕竟资方的打算本来就是好好做完一季拉倒的可能性很大

xwr 发表于 2021-10-12 10:59
其实无职的动画化还是很令人惊奇的,令人感觉资方不是很理智

动画化之前一般认为是很难做的,从头 ...

所以说市场基础有的,就是不知道神秘莫测的资方的想法

shimotsuki14 发表于 2021-10-11 23:12
感觉西方市场似乎还挺喜欢截至目前的无职。
像网飞这种公司就应该光砸钱下来什么都不要干预 ...

还记得网飞刚刚宣布投资日本动画时的期待,结果出片翻车率接近100%,让人不禁感叹美国人都干了些什么jb

xwr 发表于 2021-10-12 11:41
原因难道不是网飞的商业模式不怕烂片多,就怕没片播,必然造就网飞大/撒/币。 ...

网飞不怕翻车正常,但拍出来几乎全翻车我就不禁怀疑他们是不是手欠瞎掺和了

姑且说一下这是禁剧透楼来着

第贰个十年 发表于 2021-10-13 12:01
感觉寄得彻底

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

卖三百万已经非常行了好吧你是盯着鬼灭那种量级的销量吗

三尖酸努努 发表于 2021-10-14 23:00
豆瓣已沦为新战场,女拳还真是锲而不舍啊

你看豆瓣评价,你已经输了,看完还把豆瓣评价发这边,我怀疑你是豆瓣派来污染环境的卧底

突然发现冈本学这是新人监督啊,整得不错,甩蠢熊十条街了

emmmmmmm,本集观感好怪,走马观花的感觉,就完全走了一次标准流程就过去了,有种就算是过渡回也太纯过渡了的感觉,哪怕放点爱丽丝卖萌桥段呢。多人场景也有点拉

说起来,lz能不能把本楼标题改一下,把禁止剧透放上括号放标题最前面,【禁止剧透】xxxxxxxx这样,现在状态的标题总是感觉和剧透楼区分度不高,让我有点没安全感

冰原狼 发表于 2021-10-25 04:05
找时间一口气把本季追到最新话了,好看
话说提到萨摩耶会跟着勇者一行踏上旅途的时候我恍惚间以为会跟鲁迪 ...

我看不是说成年之后会跟勇者走吗,也许以后会找过来?

还是感觉第三集突兀感好强,现在这个跟着的小弟无论如何都好怪
第四集作为在村里的悠闲生活也有点怪,之前不管在自家村里玩还是在爱丽丝家那边上街玩时都很有在当地悠闲生活的感觉,但这集就完全彻底地把时间全用在爱丽丝那边和基列奴的事上了,男主本人除了一开头偷看个洗澡和撸狗之外感觉和村子之间完全没有交互。花时间在爱丽丝身上可以,但这集视角几乎就彻底从男主身上剥掉了一转单元剧多少有点怪的

有口皆悲 发表于 2021-10-26 19:40
Kudasai on Twitter: "QuesQ publicó las ilustraciones que servirán de base para las próximas figu ...

绿毛是真没面子啊,看到这想了一下好像色图都基本不带绿毛玩没面子到了好像有点超过戏份少debuff的程度了

czy1997 发表于 2021-10-27 22:02
在无职吧和壁吧有后续他说看完没印象深刻的地方壁吧已经喷起脚本来了 ...

那我觉得三四集确实严重没第一期内味了,说看完没印象我觉得有可能是真的

这集节奏真不错,不能说特别好吧但比前两集强,很大程度上回到第一季那种还不错的节奏加上一点尬味福利的搭配了

剧情有点俗套不过我觉得还是OK的,除了保罗对鲁迪的期待值确实有点过高,和缺乏起码的重逢的喜悦之外也可以接受
鲁迪这波骂挨得属于半冤不冤,后面和好就行,保罗也从来不是什么模范父亲好人形象,酗点酒啊俩人见面打一架啥的很正常保罗这喝酒和人邋遢点之外也没耽误干正事,也行了

第贰个十年 发表于 2021-11-2 01:28
我第一次看到这里的时候其实懵了,因为在我看来转移灾害不就是开个魔大陆副本居然还真会死人的吗?这不是个 ...

我说这里男主算半冤不冤,因为观众角度看想不到他妈是正常的,小时候跳过大段时间,他妈戏份显然还没有红毛多,并且动画默认老一辈无敌状态
而男主这边其实很大程度上是被作者强行安排了,因为就算不说对异世界父母有没有认同,男主前世三十多年没人关心,转世之后被他妈这个二十多岁的(类似同龄略小几岁)女孩悉心关心照顾十年,不可能不关心的。不如说正是因为对异世界父母作为父母的认同比较淡所以更不可能忽视掉,他妈和绿毛对男主来说一定程度上属于相处十年的关心自己的同龄小几岁异性和一起玩了几年的小女孩身份

所以我对这段剧情的评价是还行吧,可以接受,你也不用在意,观众不注意他妈非常正常

ipcjs 发表于 2021-11-8 05:38
这作者给奇怪的设定找理由的功夫真厉害

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goo ...

编得真不错啊,我喜欢

这集处理得还是很不错的,节奏比较舒服
虽然看得出来篇幅受限的妥协“比如老爸的经历丢op里拉倒了,还有楼里提到的那些删减情节等等
第二季看到现在一直都能明确感受到节奏被拉快了很多导致有种差口气的可惜感,但改编动画受到这种限制也是没办法的事,总之能像本集这样处理出一个很不错的效果的话那还是很让人安心的

(两期做完就终止动画化的可能性随着节奏的明显加快好像变大了一些啊

本集做得也很不错,很多地方都很恰到好处,个人最喜欢的一段是从家里临走前爸爸发//愣那里,感觉处理得很自然

P.S.感觉小原好美号哭哪里好像没太配好?有点听出戏了

泥潭发//愣都是屏蔽词?

Piano-Forest 发表于 2021-11-17 17:07
#19 ルート選択

ヒトガミからリーリャとアイシャの居場所を聞きだしたルーデウスは、シーローン王国の首都 ...

草,这个蘑菇头怎么还有戏份啊

op一起来我正打算好好欣赏风景,画面一转直接斗笠撑船吃米饭喷了脑子里直接跳到fortunate son

这集,怎么说呢
男主微妙地行事有点犯蠢,但考虑心情激动盲信人神什么的也算可以说得通
王子行事说话巨蠢,但考虑就是巨蠢角色也算说得通吧
总之就标准桥段了,也没啥可聊的

异世界出现标准东南亚场景对我造成了比较强的出戏打击,甚至有点想听组长吐槽一句这里怎么这么东南亚
总体来说其实场景画得也还行,就op里斗笠撑船吃米饭那幕太绷不住了,有必要把东南亚刻板印象在一幕里集成得这么全吗,咱哪怕把斗笠删了呢

这老肥泰迪,剧情来说的话就是幸好他不是熟女控&幼女控?
他哥倒是真懂行啊直接进行一个手办广告的插入可恶路迪乌斯真的太懂了我也好想要一个

卧槽这大哥怎么是真大哥啊,这这这这也太开挂了反正就以这种胡搞的方式结束也不是不可以,但这么搞的剧情之后在晨光下总结拔高立意对比起来就真的好怪啊草

真看出制作组急了,这怕不是真的没有进一步动画化计划了吧

不管后续还做不做,现在来看好像就是很急着在这一季把家人集齐?

不管怎么说交流对话剧情还是做得挺有内味的,挺好,说实话对打肥泰迪王子副本也没啥期待,看得出来原作也是一笔带过,删激进点也行

文戏一直好好做就是好文明!

阿虚家的三味 发表于 2021-11-29 02:12
这集爱夏的蜜汁超近镜头怎么那么多,而且是近到一张脸都塞不下只能看见五官那种镜头 ...

我感觉就是为了省钱
这季作监虽然一直很多,但上一集又大增殖了一群,然后这集作监数量就又下来了
虽然不是什么强依据,但我感觉还是做了成本控制的

阿虚家的三味 发表于 2021-11-29 02:19
但是张数也不算少啊,总不见得只画五官比画张完整的脸便宜吧

动作和背景都省掉了啊,用脸塞满屏幕就行

NarwhalC 发表于 2021-11-30 01:20
纯动画党一口气看到这里,谈谈感想
1. 这番网盘见一点都不冤,或者说b站哪来的胆子捧,已经不是擦边球了 这 ...

最后一条我太赞同了
反正我看这动画就是看日常来的,对所谓什么神剧情啊主线啊什么的没有期待
感觉看的时候就是失望的时候
就这样主角一路和各种角色结识离别重逢加上喂给肥宅的可爱福利饲料包,我觉得就齐活了
保持这个日常水准拍的越多越好

霖星 发表于 2021-11-30 15:54
话说西隆王国这里人神到底埋下了什么坑?

你这种求剧透的问题为什么在无剧透楼问,隔壁不是有剧透楼剧透要多少有多少

霖星 发表于 2021-11-30 16:01
我以为只是禁止主动剧透呢,原来连求剧透都不行

什么叫只是禁止主动剧透,这是个论坛,而这是个帖子,不管你是求的还是拜的天上掉的不都溅射全楼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x