Stage1st

搜索

[新番] 《枕刀歌》很棒啊,有人看么

楼主

昨晚看隔壁有人推荐,去看了下,全集几乎都是打戏,剧情也很干脆,而且由于三渲二,让我感觉像是比rwby还rwby啊哈哈哈

说一下优点吧,除了打斗外,叙事很干脆又靠细节,第三集里面就那点对话就能脑补出角色的性格故事和环境大背景,很有古龙味

评分

reyes1004 + 1 好评加鹅

不错

看了第一集,还挺不错的,帮顶顶吧

腾讯VIP,我也是因为这点没看万圣街...
就不能给个试看或者只买几部作品吗喂...

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zyupha 发表于 2021-2-22 08:18
腾讯VIP,我也是因为这点没看万圣街...
就不能给个试看或者只买几部作品吗喂...

奇怪,除了最新一话外可以免费看前几集啊,和b站玩法一样

AlienFromEarth 发表于 2021-2-22 08:27
奇怪,除了最新一话外可以免费看前几集啊,和b站玩法一样

我用的腾讯视频app,登录QQ账号,从第一集开始...啊,是我眼滑了
谢谢坛友指出我长久以来的SX误会m(_ _)m

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

真就打足了两集,很过瘾啊。

不像一般国产动画那样喜欢在打斗中乱插耍酷镜头,分镜较为连贯、动作逻辑通畅,确实比RWBY一二季以后的打斗好看得多,但相较一二季的设计美感还差少许。还有第二集片尾的台词非常有传统武侠的味道。

头像被屏蔽

很棒,好看,新龙门客栈那种很有味道的武侠味。角色废话不多但表情神态很够味,氛围也很棒。
真好啊

四集都看完了,一集打得比一集激烈,且每集结尾余韵十足。

这制作组哪冒出来的,隔壁雾山五行看枕刀歌的脚本水平不得馋哭。 镖人如果拍动画能有这水准就无比理想了。

说到雾山五行的文戏真的令人捉急,感觉staff们自己都懒得拍的东西观众想必也是懒得看的还非得一五一十拍出来,看着煎熬
枕刀歌这种在角色行动中自然把故事带出来的讲述方式就非常好

第四集看了,三言两语一群苦逼人的样子啊,除了第一个婆婆外都有种社稷败坏想活得好怎么都只能当坏人的感觉,而他们的确也过了几十年好日子

AlienFromEarth 发表于 2021-2-27 21:53
第四集看了,三言两语一群苦逼人的样子啊,除了第一个婆婆外都有种社稷败坏想活得好怎么都只能当坏人的感觉 ...

老哥明明是推荐的人,结果我都把第四集看了你还没看啊233.第五集什么时候出,请问一下。

AlienFromEarth 发表于 2021-2-27 21:53
第四集看了,三言两语一群苦逼人的样子啊,除了第一个婆婆外都有种社稷败坏想活得好怎么都只能当坏人的感觉 ...

第一个婆婆大概也是只能当坏人的那种。盲猜故事整体背景是白莲教谋划起义,起因是漕运废弛民不聊生,直接主导废漕运(或者至少是背锅)的是何侍郎,所以……另外整个片里应该没有传统意义上的坏人,何侍郎也应该不是普通的贪官。

片头还弄个18+。。。。。国内还敢18+,这是飘了?

这剧的配音都是直接从港剧找的吧,声线一点都没调整,配合动画画面听着有点出戏
另外打戏再出色,这画风加上复古武侠风,在企鹅平台是真的没反响。。。

头像被屏蔽

第五集全文戏,但感觉时间也过得飞快 眨眼就看完了。苦大仇深埋藏在话语底下,江海壮阔难掩几分世道凄凉。

moeful 发表于 2021-2-27 22:17
老哥明明是推荐的人,结果我都把第四集看了你还没看啊233.第五集什么时候出,请问一下。 ...

没钱是这样啊233只能贡献点播放数了这个应该是一周一集吧,现在第五集已经出了,都第六集预告了

第四集一打二没做出双拳敌四手的感觉,应该是我期望太高了。到目前为止,真正由主角杀死的人也就两个,都是渲染了善的一面。何侍郎总不会藏着个死有余辜的故事吧。

今天不守尸 发表于 2021-2-27 22:52
这剧的配音都是直接从港剧找的吧,声线一点都没调整,配合动画画面听着有点出戏
另外打戏再出色,这三渲二 ...

吃法和老婆一起看的,她听了没几句说“这不是那个全职高手的黄少天吗?”(她不怎么看国产),我听不出来,结果出了CV表一看还真是....

被嘲讽“你耳朵是摆设吧..”

op和ed都不好听,op词不押韵,ed跟喘不过气一样
正片味道很正,我这种不怎么喜欢武侠的都觉得不错,上世纪武侠港片的感觉。就是这种风格的三渲二不少游戏都用有点出戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

配音完全是照着电视剧的质感在配,放动画里显得有点“沉”,但不尬,语气语速情感各方面比一般国产动画配音强不少,没有常见的油滑轻浮卖弄感,除开声线外整体让人满意。

这动画真的好可惜啊,本季看得最舒服的就这部了,冷门度却跟天竺鼠车车有一拼TMD WSM

头像被屏蔽

夹具装配图 发表于 2021-2-28 23:21
配音导演就是男主本人,叶清啊,段誉刘建明了解一下,这片配音演员就他找的吧,你很难在一部片子里同时看 ...

我就是听了声音后脑海里浮现的是华仔梁朝伟的脸,和画面里的少年男主对不上才觉得出戏啊。。。

出品人:刘波,草

确实非常棒,如果有投票,后面的集数又能够维持前五集的水准的话值得+2

不错,好片子,希望维持水准

为什么这3d还是20年前国产游戏过场动画的水平

豆瓣9.2,比雾山五行9.0高

另外这种风格真的叫三渲二么
我以为三渲二是那种BangDream那种用3D建模靠渲染做2D动画
这种只是渲染偏卡通风的3D吧

a12885084 发表于 2021-3-6 15:35
另外这种风格真的叫三渲二么
我以为三渲二是那种BangDream那种用3D建模靠渲染做2D动画
这种只是渲染偏卡通 ...

只要是以模仿手绘风格为出发点的渲染风格都可以算是三渲二

是一种渲染风格,不是具体指的某一种类型的作品;而且“三渲二是那种BangDream那种用3D建模靠渲染做2D动画”这个说法就很模糊,bangdream有手绘为主,3d负责live的作品,也有全部3d的作品,后者应该算3d作品,这些都能算是用了三渲二的手法。枕刀歌也是3d作品,但渲染上有模仿手绘风格,肯定能算

这种名词追求准确定义是毫无意义的,各种技法和审美还在快速演变进化,比如传统认为三渲二的要素是勾边和色块之间没有过度,但是塞尔达荒野之息没有勾边,而整体画面有油画和赛璐璐质感,难道就开除三渲二了

ooohaoguai2 发表于 2021-3-6 16:19
只要是以模仿手绘风格为出发点的渲染风格都可以算是三渲二

是一种渲染风格,不是具体指的某一种类型的作 ...

确实我有点陷入概念纠结了

其实起因是这样的,

邦邦的信息我补全一点:BangDream的动画第一季是日常手绘Live3D,第二季开始就日常+Live全3D了;当然大部分偶像动画采用的应该都还是日常手绘Live3D,我理解这里的三渲二或者说3D完全是手段,最后的成品就是原本手绘的那个结果(邦邦第二季做的烂另说了),只是工期/成本考量采用了3D的制作方式。如果有钱有闲,可能能3D做完再2D转描一次(比如罗小黑电影?)。

游戏圈一个比较恰当的例子是Ori,其实Ori整体制作时是一个3D游戏,但是最后输出的效果是横版2D跳跃。虽然外表看和日本动画的三渲二差别很大,但是内核比较一致。

而另一种所谓的三渲二,比如RWBY、枕刀歌、原神、包括BOTW,在我看来只是一种3D的表现形式,最后的成品依旧是3D的。这里的风格只是和写实3D相对,与其叫三渲二不如叫卡通渲染3D。

我之前比较困惑的是为啥把两种差异还蛮大的东西统一在一个名词里面。

但其实仔细想来所谓的卡通渲染的卡通指的还是2D手绘,那么这两种模式界限其实还蛮模糊的,那我也就不纠结名词含义了

第五集真的棒,这文戏水准,牛啊
第一次把ed给听了

a12885084 发表于 2021-3-6 15:30
豆瓣9.2,比雾山五行9.0高

雾山近十万人评分,枕刀歌一千人,没任何可比性 倒是腾讯给这部提档了,页面分数从7.5分提到9.4分,虽然没啥卵用但对制作方应该算一个好信号。

男主这残血开挂的感觉有十鬼蛇王马内味了

wuaistage1 发表于 2021-3-7 20:28
雾山近十万人评分,枕刀歌一千人,没任何可比性 倒是腾讯给这部提档了,页面分数从7.5分提到9.4分 ...

腾讯评分就迷,不给人打分的,明明是个qq号都算会员

AlienFromEarth 发表于 2021-3-7 22:24
腾讯评分就迷,不给人打分的,明明是个qq号都算会员

页面分感觉是内部档位+播放量+豆瓣评分综合下来给的。 枕刀歌播放量这么低,能有9.4分应该是档位提到很高了,档位高应该会给强推才对,但又没看见推广,好吧我也不懂。