Stage1st

搜索
楼主: AlienFromEarth

[新番] 《枕刀歌》很棒啊,有人看么

楼主
不错,好片子,希望维持水准

豆瓣9.2,比雾山五行9.0高

另外这种风格真的叫三渲二么
我以为三渲二是那种BangDream那种用3D建模靠渲染做2D动画
这种只是渲染偏卡通风的3D吧

ooohaoguai2 发表于 2021-3-6 16:19
只要是以模仿手绘风格为出发点的渲染风格都可以算是三渲二

是一种渲染风格,不是具体指的某一种类型的作 ...

确实我有点陷入概念纠结了

其实起因是这样的,

邦邦的信息我补全一点:BangDream的动画第一季是日常手绘Live3D,第二季开始就日常+Live全3D了;当然大部分偶像动画采用的应该都还是日常手绘Live3D,我理解这里的三渲二或者说3D完全是手段,最后的成品就是原本手绘的那个结果(邦邦第二季做的烂另说了),只是工期/成本考量采用了3D的制作方式。如果有钱有闲,可能能3D做完再2D转描一次(比如罗小黑电影?)。

游戏圈一个比较恰当的例子是Ori,其实Ori整体制作时是一个3D游戏,但是最后输出的效果是横版2D跳跃。虽然外表看和日本动画的三渲二差别很大,但是内核比较一致。

而另一种所谓的三渲二,比如RWBY、枕刀歌、原神、包括BOTW,在我看来只是一种3D的表现形式,最后的成品依旧是3D的。这里的风格只是和写实3D相对,与其叫三渲二不如叫卡通渲染3D。

我之前比较困惑的是为啥把两种差异还蛮大的东西统一在一个名词里面。

但其实仔细想来所谓的卡通渲染的卡通指的还是2D手绘,那么这两种模式界限其实还蛮模糊的,那我也就不纠结名词含义了

大电影文戏就更多了吧,一直打打打是有点疲劳

但是这集竹林细雨的打戏,真不错

不会说话就少说点

第八集也不错
感觉十二集能维持水准了

AlienFromEarth 发表于 2021-3-19 21:19
当年端碗时候没那么老的吧

李婆我印象里好像有点功夫?
能给主角家当管家,又那么心狠手辣
应该不至于饿到边流浪边乞讨吧

wuaistage1 发表于 2021-3-20 01:05
看了下,脸型发型确实有几分相似(也可能是画风模型缘故),但时间点差不多的情况下这年龄实在相差太多了 ...

阿这,这么看好像啊……

第九集看了,打戏还是在线,但是感觉有一点点点下滑,或者说圣女VS主角这一场没啥特色

没太懂和尚和圣女的对话最后一句,九妹你明白的晚了
加上为啥对着菩萨流泪,我一直以为圣女对赴死是早就准备好的,不至于为了赴死流泪吧
所以说是对身不由己流泪,还是对白莲教到现在为止为了救济灾民做的恶流泪?

wuaistage1 发表于 2021-3-30 21:46
今年还有2集特别篇+网络电影,明年有第二季,一季怎么可能讲得完。这季顶多把老何复仇之路演完,但天下大 ...

这些续集的消息是哪里公布的呀,之前我看他们微博没啥东西呀 也没官网

完结了???我以为12集呢惊了,这就去看

wuaistage1 发表于 2021-4-2 20:14
有11、12,不过是番外,不算在2集特别篇里

所以就是现在还没更新的是 2个番外篇 2个特别篇 1个电影 明年第二季?

电影他们要弄多长的,这第一季12集加起来也就三小时不到吧,90分钟电影做得完么ORZ

wuaistage1 发表于 2021-4-3 01:08
剧场目前还在打磨剧情,听说是90分钟,特别篇好像也比正片单集长一点。总之内容时长管饱,从未见过如此奢 ...

所以他们是有个金主烧钱还是怎么的

顺手贴一个观后感

一句话:当代RWBY+最武侠的国产动画

打戏无可挑剔,动用了十位武打指导做出来的打戏。不同角色不同兵器以及不同战斗风格都能表现出来,甚至角色脚部辗转腾挪和发力的感觉也能表现出来。引用导演所言,通过快节奏的分镜切换来推进打斗的情绪,通过战斗双方位置的变化、心理的变化、战斗策略的变化,让一场打斗你来我往更有信息量,这是“打斗也是有信息量”的概念。与RWBY的唯一区别就在于RWBY的武器设定可能更“奇幻华丽”一些,但这是审美偏好的差异,仅论打戏水平绝对不弱于前2季的RWBY。虽然导演凡尔赛说依旧没有达到理想效果,但是真的很牛逼。

文戏往往几句话就能渲染出“武侠味”,余韵悠长,类似古龙的小说或者徐克的电影。比如第二集:
十三年后再来,忽然觉得这地方,居然比记忆里冷。
师父教我杀人技,却又说,刀上不要沾血,一旦沾血,便再也回不去了。
蜀中十三年,锦衣玉食安定祥和十三年。
我有杀父之仇要报,无法忘怀,此生此世都不可能再安稳。
这文戏不知比隔壁《雾山五行》强到哪里去了。同样的气质在片头曲和片尾曲中也可以见到:“无风无雪一壶酒/无波无浪客舟中/故人一去山水阔/澄江万里接天地”,“江流阔/血流红/白浪滔滔任西东/江湖暗/星河明/轻舟此去不顾停”。

唯一可能成为缺点的就是“三渲二”的渲染风格,可能有人会不喜欢,但是我个人对这种卡通3D画风接受度还挺高的,完全没理由扣分。第一季的剧情主线是何方知千里复仇,有人觉得剧情单薄了,但这本来就是古龙式身不由己的江湖切面。另外第二季似乎各方势力登场要变成金庸式武侠了。

要文戏有文戏,要打戏有打戏,对于武侠动画我们还能奢求什么呢?可惜的是因为制作组不愿意与腾讯/B站等平台共享版权,没有得到推广,空有豆瓣孤零零的9.0,却没有太多的播放量和热度。但是制作组仍然野心十足,今年预计推出两部特别篇和一部电影,明年还有第二季。非常期待!

controlpanel 发表于 2021-4-3 10:41
我感性地说一下,  说说打斗吧,挺棒的,然而,

你是不是连着看的
我感觉他这个打戏看久了是有点疲劳

AlienFromEarth 发表于 2021-4-3 17:33
感觉也是有趣,一般来说都是嫌说话太多不打架  结果这个作品因为篇幅问题,导致我这种一周一话的感觉没啥 ...

我觉得跟镜头晃也有关系
这个打戏属于需要费一点力看的
所以连着看很容易疲劳

AlienFromEarth 发表于 2021-4-4 09:08
我倒觉得机位变动可以,别和美国人一样泛个墙都一堆机位就好了,关键是要类似漫画分镜一样分镜变动要设计 ...

对的 我也是这个意思
机位变动能增大打戏的信息量,但是连着看这种打戏就会疲劳
既有晃来晃去的审美疲劳也有单纯看累了的那种疲劳

我记得我每周追看到打和尚还是哪里的时候也有这种感觉
就是红娘的枪、扫地僧的棍、最后得剑,这些有特点的还可以,没特点的普通拳脚打戏(也可能我没认出来)看着就会有点这种感觉

希望剧场版文戏可以再多点

剧场版/第二部/特别篇 海报都出来了,前两个还放了PV

另外更三另做了一个双女主的新动画,有PV
风格不好说,融合了太多元素了…

ziyuan008 发表于 2021-8-9 21:55
还不错,不知道为什么不是很火,不是这里看到都不知道

腾讯独播