搜索

[喷涂改造] 入坑喷涂求指路。

喷漆箱用什么比较好啊,

另一个帖子里说这个是一步到位真的吗?
https://item.taobao.com/item.htm ... 6&scene=taobao_shop

***已经订了L7
气泵喷笔这些,喷高达和GK都是互通的吗?都想做。
郡士L7还有田宫no53有啥区别吗。
***已经订了L7

目前除了切割垫和一把田宫钳,其他都没有,喷涂资料好难找,求推荐入土套装(坐标日本)。租房住,唯一要求是不能太吵。

高达和GK泵和喷枪通用的,塑料、树脂用的胶水有些许不同,你要都用502那就也算通用了。百度找下一大堆推荐的喷涂入门工具。不过你人在日本那边的喷涂期刊不该更多吗?怕吵就买电磁泵,缺点是压力小点。

租房有室友吗,自己一个人就无所谓了,如果有室友,为了减少矛盾最好还是用水性漆吧,初学者可以从龟泵开始入门

喷笔口径在0.3mm左右够用了。有更精细的喷涂要求,0.15-0.22mm口径可选。0.3mm田宫74537优于PS289。当然还有更高端的岩田和汉莎(这俩现在是一家)可选。
L7性能指标好于田宫那款。但前者价格昂贵,喷涂水性漆气压不足(稳定工作气压仅有接近1Bar),虽然是电磁泵但因为体积小基本放在桌面使用噪音反而更明显。另外出气量略大的L10又复产了。
L5/7/10都是把日东工器的电磁泵改头换面后发售的,但价格比起原型太夸张了。Sparmax代工的田宫74553性能比Mr.Hobby高得多,不过因为是活塞泵噪音更大。真正静音的是油冷气泵,气压出气量远超喷涂要求,就是每年要定期换油,另外体积大价格也不便宜,毕竟不是为模型喷涂设计。

ledmh 发表于 2021-2-24 10:24
高达和GK泵和喷枪通用的,塑料、树脂用的胶水有些许不同,你要都用502那就也算通用了。百度找下一大堆推荐 ...

期刊对我这种新手有用吗

diyihaoshitu 发表于 2021-2-24 10:53
租房有室友吗,自己一个人就无所谓了,如果有室友,为了减少矛盾最好还是用水性漆吧,初学者可以从龟泵开始 ...

工作党,一个人。
因为不打算退坑,所以入门装备不太想用了。。

finnegan 发表于 2021-2-24 10:55
喷笔口径在0.3mm左右够用了。有更精细的喷涂要求,0.15-0.22mm口径可选。0.3mm田宫74537优于PS289。当然还 ...

谢谢
看了下日亚田宫那个不带喷笔。。L7那个带一个0.3mm的喷笔,选L7算了

你在日本怎么会觉得资料难找。关于喷涂做胶,日文资料比中文资料更丰富齐全,一样的问题搜中文都是论坛片汤话,搜日文有图文、视频资料一大堆。

喷涂成本太高了,你买个气罐能有效减少噪音问题(指噪音时长变短)。不过买个郡士L5这种就算不配罐,你打开后站门外听几乎就听不到了。要我觉得喷笔出气的声音比气泵的轰鸣还大。
气泵加罐至少一万日元起步,说得过去的笔五千日元起。喷涂用的抽风箱子一套也是一万。各种杂七杂八工具,个把千。你一定要住在能搭配这些设备的屋子里才用得了,比如你屋子没有合适的靠窗工作区那就用不了正经通风设备。

我说的这些都是还算好出二手的,需要长期消费的耗材可都是没有后悔可言_(:з」∠)_

风怒

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-24 12:15
你在日本怎么会觉得资料难找。关于喷涂做胶,日文资料比中文资料更丰富齐全,一样的问题搜中文都是论坛片汤 ...

才接触。。
视频就油管关注了这俩。。
钢普拉:CRAFTA クラフタチャンネル
GK:隙間三行-sukima- 【Figure Painting】

工作党,这点成本还是没问题的,屋子应该还好,当时找房子就找的靠边的屋子,窗户特多。
很羡慕大佬们干活儿的集中力,想学习。

你就买个一万左右的气泵吧,配上气罐什么性能都有了。单独一个L7还不如NO.53呢,L7的卖点是尺寸小,但在性能需求面前低噪音什么也是虚的,跟53比才低几个数啊。气泵底下多垫几层海绵加上气罐还是比L7性价比高多了,甚至没有性能区别。

气压需求啊,真是不嫌多的。L7L5都是老世代的设计规格,才以20psi为基本性能标准(L5的持续输出力好像也就15psi)。
所以选气泵的方案就是1不差钱空间问题不大就53,2不差钱空间也完全不是问题-大气泵大气罐,3差钱但有空间就买个一般气泵带罐,4差钱又没空间(我)买个一般气泵不带罐。

不差钱但希望东西不占空间还小声的人才会买L5L7。(我这样理一遍好像L7又最好了一样)

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-24 13:21
你就买个一万左右的气泵吧,配上气罐什么性能都有了。单独一个L7还不如NO.53呢,L7的卖点是尺寸小,但在性 ...

谢谢...已经下单L7了。53那个不带喷笔,再买个感觉价格差不多了……

最近的HobbyJapan三月号不就是喷笔主题嘛,还标上“保存版”的标签,其实就是以往资料汇总,讲喷笔气泵系统。(当然也少不了我大郡士的py交易了)你就当教科书买也没问题。

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-24 13:32
最近的HobbyJapan三月号不就是喷笔主题嘛,还标上“保存版”的标签,其实就是以往资料汇总,讲喷笔气泵系统 ...

好的谢谢!

hashire.owl 发表于 2021-2-24 11:57
期刊对我这种新手有用吗

期刊最主要的是看看好作品有个念想。你准备长期入坑,预算不用扣扣索索的话,上手就弄好点的泵和喷枪,省得过个半年就想升级。

ledmh 发表于 2021-2-24 14:10
期刊最主要的是看看好作品有个念想。你准备长期入坑,预算不用扣扣索索的话,上手就弄好点的泵和喷枪,省 ...

下单L7了,请问喷漆箱用什么好啊。(排除diy。。

头像被屏蔽

hashire.owl 发表于 2021-2-24 16:06
下单L7了,请问喷漆箱用什么好啊。(排除diy。。

我弄了个风机全封的,操作有点麻烦,有家人,要求是喷漆时不会闻到油漆味,洗笔液的味道还是会跑出来,用到的量比较多。你可以买个水帘的(看到的都是半封闭),味道小,操作空间大,不过不自己动手改的话,现在水帘都是自循环的,就是说过滤后的水不是实时进水排水的,是一直循环使用,水里面漆雾附着多了,还是会有发挥出来的危险。3M过滤面罩还是需要的

借楼问下,有什么GK喷涂方面的教程吗?国内好像就是贴吧有一些教程,但讲得都不深入

风中凌舞 发表于 2021-2-24 16:46
借楼问下,有什么GK喷涂方面的教程吗?国内好像就是贴吧有一些教程,但讲得都不深入 ...

https://b23.tv/hYQd8F
这个视频干货蛮多的,当然喷涂本身需要另找教程

403权限不够 发表于 2021-2-24 16:53
https://b23.tv/hYQd8F
这个视频干货蛮多的,当然喷涂本身需要另找教程

好,谢谢啦

yone0000 发表于 2021-2-24 16:27
在日本比较好的大概就是NERO BOOTH或者GOKAN BOOTH

NERO 五万多。。
国内这个比他好么,差价过大的情况下我可以考虑走海运

ledmh 发表于 2021-2-24 16:36
我弄了个风机全封的,操作有点麻烦,有家人,要求是喷漆时不会闻到油漆味,洗笔液的味道还是会跑出来,用 ...

田宫 No.34是风机么?
还没见过水帘。。

头像被屏蔽

ledmh 发表于 2021-2-24 16:36
我弄了个风机全封的,操作有点麻烦,有家人,要求是喷漆时不会闻到油漆味,洗笔液的味道还是会跑出来,用 ...

那我就必须得推荐一波盖亚的T13了(我觉得国内肯定有替代品但我在日本是选这款)
这款洗笔液,至少你洗完笔,摘下口罩后是闻不到残留臭气的。不戴口罩去闻,还是淡淡的清香(没事闻这个干嘛)

然后我除了开抽风机外,我还买了盖亚的Z-02s(这我真不知道国内有没有替代品),这东西的介绍是“用喷雾器喷洒在喷涂环境中,可以粘住空气里残留的油漆颗粒使之迅速落下变成灰尘,以达到快速去油漆味的效果”,我惜命,我每次喷完漆都往天花板方向喷两遍。

喷涂箱,别的我不说,日本是真的贵,就一个盒子+抽风机怎么就这么贵了,真的跟入门抽油烟机一个价了,再要多点那溢价就蹭蹭的去了。互换屋那玩意儿直接两万五起步了……

我要说的重点是,你选的时候最好选一个箱子里带灯的,或者顶部半透明之类的,喷涂的时候,非常需要充足的照明。我是在照明不足这上面吃过亏,不能小看照明的重要性。然后房间里的各种灯类(跟做胶有关的照明),最好都统一色温。

yone0000 发表于 2021-2-24 18:37
不差钱就NERO吧,主要是NERO的风机用的太好了,GOKAN  BOOTH也可以价钱只有NERO的一半,这种形式的 ...

看到一大堆人百来块diy,就有点怀疑这东西值不值了。

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-24 19:11
喷涂箱,别的我不说,日本是真的贵,就一个盒子+抽风机怎么就这么贵了,真的跟入门抽油烟机一个价了,再要 ...

我不做饭,抽油烟机现成的,能替代这个吗

hashire.owl 发表于 2021-2-24 21:26
我不做饭,抽油烟机现成的,能替代这个吗

确实有大佬做大只的模型时用抽油烟机的,不过你最好先用水或者酒精试验一下,日本的抽油烟机风压普遍不如国内的,而且这种做法面罩是必戴的还有一些乱七八糟要注意的地方。

hashire.owl 发表于 2021-2-24 18:33
田宫 No.34是风机么?
还没见过水帘。。

我国内买的自己拼起来的,本来想自己动手加个水帘,潜水泵,单向阀什么的都买好了,但懒癌发作,一直没动。日本那边你看自己预算来吧,这东西不管怎么好,都还是要另外做防护的

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-24 18:54
那我就必须得推荐一波盖亚的T13了(我觉得国内肯定有替代品但我在日本是选这款)
这款洗笔液,至少你洗完 ...

国内真没有替代的。。。国内讲究的是便宜大碗,气味比日本的还要厉害。我现在用的郡士的,主要是国内基本就它还有货了。盖亚的很难找到现货

yone0000 发表于 2021-2-24 18:37
不差钱就NERO吧,主要是NERO的风机用的太好了,GOKAN  BOOTH也可以价钱只有NERO的一半,这种形式的 ...

互換ブース的声音有点恐怖...ネロブース还不带灯。我纠结一会儿

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-2-25 15:10
我是隔壁贴的,md的那个箱子我定了,28号发货,不着急的话我到手发个简单评测 ...

好,我先买本杂志看

TFO2什么破网。。
啥也没买到

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-5 04:36
我被隔壁安利的人坑了,魔弹这破玩意怎么说呢
能看出来是花了心思设计的,但是作为一款900的喷涂箱,铝合 ...

这...谢了,这就去买nero。
能退货么你这个

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-5 09:20
破玩意退不了,凑合用吧
我现在正在研究更好的电器件儿呢

居然有这么神奇的价格。。

所以一般有动手能力都是买个壳子,里面的东西自己买来配起来。买现成的东西,亚克力工厂加工要赚一笔,淘宝商家再赚一笔。需求又不大,没法跑量,估计毛利都在200%以上的