Stage1st

搜索

[新闻] 古桥一浩『间谍过家家』TV动画二期&剧场动画 2023年 WIT × CW

楼主
WIT + CW

古桥一浩

去掉制作因素,去掉华哥,这个第一集基本是可以入土级别的乏味吧

看不到情绪,就硬煽情,最后华哥睡到男主怀里男主醒来那里真的是一股子“这里摆个pose说台词,ok下一个pose和台词”,完全感受不到人物情感的连续性。用脚都能想到那里漫画是啥样子还带速度线的

抓重点
- 看来整体思路就是往正剧上做
- 石滨近些年最花力气的op之一
- 浅野恭司有点摸
- EDjzgg

评分

尼特子很辛苦哟 + 1 欢乐多

阿虚家的三味 发表于 2022-4-14 04:09
原来不是之前听说的一奇一偶是前半6后半6?

古桥既不是wit也不是cw的,作为监督做哪一集都正常

而且第二集古桥是分镜,演出看舅舅说是cw的人

反正我上周就在楼里黑屁过了。第一集看完已经能完全看出来,这片从制作思路上就是入土级别的,至少对于圈内这帮爱好者是乏味到骨子里的,圈外大众喜不喜欢这一口我不清楚没做过双盲实验

非要到第二集才回过味来吗

wolf1997 发表于 2022-4-17 02:39
看到石浜我才后知后觉,CW派出了的制作人是伊藤泰斗,制作对标堀与宫村,福岛只是挂名,那没事了 ...

是啊,福岛P和中武P都是挂名摸鱼的,具体的动画制作人是别人,这玩意看之前他们俩那个访谈的时候就能看出来。

从这个意义上说,这企划重视程度怎么样真的不好说,反正开播前我看那么多吹这片资源多厉害多厉害的我就觉得很蛋疼。

nerugigannte 发表于 2022-4-17 13:44
我没看过原作只觉得放映前造势这么猛怎么成片就这,尤其第二集。

可能是我心态不对?我是抱着这部制作规 ...

开播前如果是关注staff之类信息多一点的反而会觉得这片成片效果很有可能不会有多好,“四月第一cjb动画”这名头开播前就已经在小圈子调侃了。只能宣发说很唬路人

插句无关的,今天我找资源的时候看了一眼,某站上不算版权源,有九个民间字幕组做了这个片的第一集这可是好多片子没人做字幕只能看版权源的2022年

我只能说我整个人都不好了

第一集我多少有点期待的,所以看到最后感觉就是乏味到骨子里的片

第二集我大概认清楚这是个什么调性的动画了,看下来倒是觉得还可以

但其实仔细想想这两集的水平其实基本差不多。

非要说的话,第二集在制作层面上差点意思,但是整体观感上比第一集好——至少第一集那种黄昏痛诉儿时心愿的剧情我是真顶不住。所以应该说第二集的脚本比第一集强了点?

第二集那几个地方表现力确实丢人了点,但是其实第一集最后黄昏睡醒那段也是一样的丢人。

所以没啥要分锅的了,这片从根子上制作思路就歪了。

btw,没看过漫画,看动画感觉几个主要角色的性格和我预计的差别有点大

黄昏本来我以为是身经百战心坚如铁的冷血笑面虎,心之壁堪比马奇诺防线。毕竟做情报工作的哪有什么好下场的,心不黑手不脏的早死透了,剧情也是慢慢滴水穿石化解心防之类的。结果没想到这么永远年轻永远热泪盈眶,轻轻松松被破了不败金身。

女主倒是和预期差别没那么大,反差萌嘛我懂,但是傻白甜程度还是超出了我的预期。

女儿其实我以为会是小机灵鬼人精,啥都懂只是自己闹事愉悦犯。没想到其实货真价值小孩子心性

评分

plazum + 1

最强惠酱 发表于 2022-4-23 23:44
这集有点偷懒,wit因为来帮忙就放水吗,故事也平淡得想睡觉

虽然但是,这片最开始是找的wit,cw才是被拉来帮忙的那个

克里斯蒂娜 发表于 2022-5-8 17:37
有些人骂了五集了怎么还没弃坑,还在楼里晃荡阴魂不散

笑死,好几个朋友都是一季度追三四十部、除了真的垃圾的动画基本都会看完的。

骂过的就不能看了是吧

克里斯蒂娜 发表于 2022-5-8 18:30
我懂了,骂完记得看是吧

不是啊,单纯就是,对于一季度看三四十的人来说,好坏只会影响他们看完的评价,而不会决定他们看不看,除非真的垃圾的没救比如exarm那种一集扔。大部分开始看了的就基本都会看完,sxf跟夏日重现跟影之诗f跟孔明跟街角魔族跟鬼裤衩跟乙女路人没区别,单纯就是“当季度播的一个动画”

吃山珍海味是吃,吃聚会饭店是吃,吃家常小炒也是吃,吃馒头就咸菜也是吃,因为食量很大所以都会吃完。只要不是泔水粪便就行

借楼问一下,ep9 8min左右黄昏坐着的椅子有啥关键词吗