Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 古桥一浩『间谍过家家』TV动画二期&剧场动画 2023年 WIT × CW

楼主
竟然是华哥,草

b站蓝原延珠在直播

确实有丶正经了,看下一集吧
华哥还是好评

名津流 发表于 2022-4-10 01:24
纯动画党,不解为什么楼里是这种反应
我是觉得第一集叙事水平好强啊,能一直牢牢抓着我的情绪,很喜欢第一 ...

它不是后面变成搞笑剧了,而是我建议你从一开始就不要太期待原作的正剧水平,不管什么紧张刺激的政治背景也是为了家庭日常服务的(如果作者真的开始大写特写zz戏估计就要崩了)也不是期待制作组做得搞笑,而是感觉不够灵活

蜡烛泽君 发表于 2022-4-10 07:29
有没有可能原作本身就挺难看的,我看的时候直到次子出场情绪才调动起来。手榴弹求婚那页构图往严格 ...

我对原作的评价一直是卡在可追与可不追之间:看到更新了,点开看完,觉得还行,不点开看,也没什么损失。这种的受众面比较广,稳定制作加上阿b宣传阵势,热度高也正常,对于泥潭用户来说或许就比较寡淡了,不过看看瓜神表情包华哥演技和一些作画也不亏吧(

shudushimo 发表于 2022-4-11 10:22
mal三万六千人评分9.03,环大陆好评了属于是

虽然我对第一集评价并不算特别高,但拿s1专楼这几十个人代表不了国内评价的吧,你拿微博取样的话同样是一片好评

单说动画我觉得得再播几集看看,因为原作自己的第一话的风格就没有完全展现出来,两三话才把故事开了头。至于出不出圈或者是别的问题,还是操心太多了。

两集下来,动画制作组的想法应该也比较清楚了。

我的评价是,如果当成电视剧来看的话,还是有趣的。但作为动画还是太保守了,比如很多地方加点bgm就会好不少,但却安静过头,比如男主刚进门的那一段。名场面不能说完全照搬,但表现力比漫画要差。漫画可以用一个全页来震撼读者,但动画一个镜头想起到同样效果需要花些心思。

杜知新 发表于 2022-4-17 00:03
这bgm为什么一股怪味,要么就没有,要么就奇奇怪怪的

看下去的动力确实只有瓜神的袜裤袜裤 ...

这两集负责bgm的(音监?)至少要背两三成的锅,把表现力拉低了一个档次

华哥在服装店的女儿棒读那段还是很不错的,少数体现了动画优势的地方

上坂莲华 发表于 2022-4-17 00:21
微博一直在叫好啊,光是四月最强我都看到好几个了
看了眼二手垃圾人黑之契约者发的片段,底下转发一半叫名 ...

额,我在微博按间谍过家家第二集搜了下,排除一眼营销号,好坏评价一半一半吧

フリーレン 发表于 2022-4-17 05:10
不過我覺得一直把間諜定位在搞笑片也不太對,雖然搞笑元素很多,但這漫畫絕對不可能跟真正搞笑漫畫一樣,東 ...

间谍过家家不能定义为搞笑片,但显然也不能只定义为正剧。原作者显然是用了大量搞笑的技法的,尤其是后期剧情推不动的时候,还有用连续几个全页重复格来搞笑的时候。这就好比两条腿,你把其中哪一条截短点都不合适。

这片好像原作者参与很多,或许是他决定要这么改也说不定,改编动画也并不一定要和漫画一致。但总要看牺牲了什么换来了什么,目前的两集从严肃正剧的角度看也不算很出彩。

Yeaha123 发表于 2022-4-17 06:50
打开帖子都在骂,你坛原来有这么多这作品的爱好者吗,明明漫画专楼都沉了好久 ...

然而只看前两话漫画也要不了几分钟

cyberalogo 发表于 2022-4-17 11:52
照这个势头,再攒几集才上架B站,怕不是要被一波低评分直接拍到7分以下了。 ...

从经验来说,延迟上架对评分是正面影响吧,拉拉星团动画上架太慢,大伙气都消了。而且这片有很多人喜欢挺正常的。

上坂莲华 发表于 2022-4-17 13:28
NGA已经有人急了开始批判觉得不行的观众了,这不是比动画好看多了 ...

这还是比较委婉了吧,我在阿b港澳台评论区随便就看到三条让原作党414的

Junchoon 发表于 2022-4-17 14:57
我还以为太太是“组织”上“发”的,走“潜伏”路线,没想到居然走的是“史密斯夫妇”路线.......

话说太 ...

男主隶属于西国间谍组织,任务是接近东国要员;女主隶属于东国杀手组织“花园”,第二集里去杀的是东国卖国贼。

L-JoeW 发表于 2022-4-17 16:50
男主所属的组织能力那么大,能给男主扮演的各个职业配备背景资料工作场所等等,就没办法在档案上伪造一个婚 ...

第一集最后说了,明确要求双亲参加,不得有任何例外

男女主发糖……我印象里还是有两回的,虽然不知道动画会做到哪里。主要还是家庭温馨剧和阿妮亚学园剧,或许糖分没那么足(除非你磕的是小学生cp)

zayrq 发表于 2022-4-17 21:53
男女主发糖我记得是约尔做饭回。。还有网球赛吗?记不清了

做饭回……能算吗?网球赛后去酒吧算一回吧,弟弟回算一回

最强惠酱 发表于 2022-4-18 09:59
花了半天看完了原作,可能是连着看的缘故看着其实还行,正剧的部分不多基本都是喜剧内容,只是配角的话数也 ...

最近两话开始走正剧,一股淡疼味道已经有了,感觉作者还是不满足于画搞笑日常()

shihomasturi 发表于 2022-4-18 13:53
我觉得还好吧,虽然确实也到不了所谓“霸权番”的水准,不过看起来也比大部分作品要制作精良了。这要是算 ...

别的季度就算了,这个季度间谍过家家很难说有什么过人之处。只限制在漫改赛道,光今年就有高木s3、夏日重现、女忍者、舞动不止、辉夜s3、街角魔族s2、相合之物、古见s2、派对孔明、巨人最终季s2、明日同学、更衣人偶、鬼灭游郭篇………………………………你看在展现原作魅力上间谍过家家能排第几。我去年骂魔改的影宅作为一部漫改动画都有颇多可圈可点之处。

BarryAllen 发表于 2022-4-18 20:28
内容不同改编难度不在同一起点上, 只看动画的话我可能 [夏日重现, 舞动不止, 间谍过家家, 其他] 这样排 ...

目前的两集很难看出间谍过家家的改编难度在哪里……

BarryAllen 发表于 2022-4-18 22:55
概括来说漫画看起来比较轻松实际上场景切换频繁转场粗暴而且相对割裂一些, 单格信息多, 少有一个动作分多 ...

我只能理解到因为原作地位,出于大人原因或原作者高度参与的原因,改编的自由度非常小。如果抛开这层的话,我觉得间谍过家家远不是什么改编有难度的作品,总不能说男主进门那两分钟加点合适bgm都很困难。现在的状态明显是怕错怕做多,能走一步绝不走两步。以及原作搞笑弱,但不去想办法凸显的话问题会更大,甚至很多剧情连逻辑都说不通。

这漫画从销量到动画化后各种场外要素也有点夸张了,谁能想到一开始只是传播一下阿妮亚表情包

文文情报屋 发表于 2022-4-20 16:56
也谈不上吧,这个第一话就有伏笔了

剧透反白:我以为第一话的伏笔是说ww2,结果竟然是东突然侵略西,这有历史可参考吗(虽然也不是说非得有参考吧)

而且突然开始讲这个有丶突兀吧,61话还在水学园日常呢

把回复里引用我的部分删掉吧)

作者当然是可以换个原型的,但作者考据还是比较细的(阿b评论区有人发现西边m35钢盔东边m56钢盔什么的),大事件反而要用别的原型就有点…

【《间谍过家家》第二集求婚实在看的不过瘾啊,重剪了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PAJA1Tc

果然有人开始重剪了

这集正常一些了,中间加了一些原创内容,可能是想让剧情连贯一点吧。

ed真不错,让我对歌的评价都上升了

jacket 发表于 2022-4-24 07:38
看歌剧时妈紧张的冒烟是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

07579394 发表于 2022-4-24 09:39
安静地从暗中出手

然而他们这个杀手组织的行事风格就是把所有看到自己的人全杀了来隐藏自己的身份……(

怎么说呢,三集下来对于“稳”“真实”“温馨家庭的氛围感”我已经完全明白了,但原作很多地方就是靠搞笑夸张才糊弄过去的,这么处理到底是放大魅力还是放大缺点我就不好说了,还是得看动画的主要受众怎么评价后面

摩天城 发表于 2022-4-27 20:26
虽然他删了一些原作的表情包,但他还加了一些其他表情上的演出,比如第一集开头被骗的敌人。而有些地方, ...

其实原作党也可能更不容易发现哪里改了,比如楼里前面有人(1118楼)困惑约尔看音乐剧为什么在冒气,但我看过漫画所以看动画的时候反而能懂什么意思

有一些节目效果了,如果全季能达到这个效果的话争议想必能少一半
但看过nbht的视频后这集忍不住去在意bad 3d啊,而且还好几次对着bad 3d,有点难绷

想起叔叔去年在线下猛推龙女仆2,结果开播播了个寂寞,不知道这回是不是熬出头了

原作这一回就很尬啊,没想到动画还给扩写加量了,这下这片真的要放一放了

Amadeuszhao 发表于 2022-5-10 15:47
我最近突然反映过来了为啥间谍过家家漫画和番剧都有点看不习惯了,
因为他是在喜剧里面掺现实剧情,而不是现 ...

原作者访谈还说自己是作为喜剧在画的,也不知道最新几话又是有了什么新的想法

华哥稳啊

为什么次子心动那段的演出那么生动啊

Anley 发表于 2022-5-22 11:24
所以还是和贝琪贴贴比较好

—— 来自 S1Fun

拉倒吧,贝琪马上就要……