搜索
楼主: vorastrix

[喷涂改造] 零零散散喷涂一些问题,求教

头像被屏蔽

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-9 09:06
问了几家大店都说因为疫情和代理的关系,只有部分漆能保证供货OTZ
主要是我新手,调色没经验没信心,所以 ...

fag我记得是给盖亚和郡士两套配色表的吧,照着调就行。实际上推荐郡士的cl01-05肤色套装,开箱即用,一开始可能cl01+cl03就足够了

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-9 11:17
尤其还好啦,我现在是C油H水混着来,这俩溶剂都没啥味儿,主要还是洗笔液是个大难题
现在就是抽风机一根 ...

我自己是 匠域ct08的洗笔液
然后水帘箱用的懒癌的,但感觉不如朋友直接买个大力星
不过依旧喷完后什么味道都没有

另外面具买好一点的
3M至少6200以上,如果怕3M假货多,买重松的tw08s吧颜值也高点

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-9 14:24
我的面具应该是已经民用能买到比较好的里面到顶了的,3m的ff402
思来想去可能是排风管我是直接搭在窗户外 ...

新风机挡板
自己量下窗户高度看买2片还是3片的,同直径软管可以比较极限的套在挡板自带的出风口上 不用买转接头

多次薄喷是指的湿喷,稀释比例在1:2.5 - 1:3。 补土1:2喷,喷几个零件就要加漆了吧。15CM,我看视屏里没几个拉那么长距离的。你自己用白的塑料调羹来做试喷,哪个距离和出漆量效果满意了就可以大致定下来了

vorastrix 发表于 2021-3-9 14:24
我的面具应该是已经民用能买到比较好的里面到顶了的,3m的ff402
思来想去可能是排风管我是直接搭在窗户外 ...

用这个,我一开始也直接管子伸出去,后来被蚊子咬的受不了了

用乙酸乙酯,从此爱上洗笔,便宜大碗用着不心疼还没毒性(白酒添加剂),很爽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

匠域低气味洗笔液 味道有点怪 但是不刺鼻
每次洗笔喷涂风机一直开着 洗完了全封好进防水箱里才关风机 房间基本没味道

forgetman 发表于 2021-3-9 14:22
我自己是 匠域ct08的洗笔液
然后水帘箱用的懒癌的,但感觉不如朋友直接买个大力星
不过依旧喷完后什么味 ...

大力星 喷涂党神物 吸力大到我不带面具直接喷都闻不到油漆味

洗笔液都有味道的,只是味道不一样,有些有点恶心,有些特别恶心。

喷涂的话不要拉满,扳机算6档的话拉到2档,出风调到中偏小,距离3-4厘米,慢慢喷,这样的好处是看到有什么瑕疵了你等干了擦掉继续喷,对件不会有影响,如果追求表面光滑,扳机拉到3-4档,出风中,一样4厘米的距离,快速喷满,让表面尽量湿,湿到像水泼一样有镜面效果,就可以慢慢等自流平了。补土1500的粒子比1000的少,表面打磨干净的话1500的打底可以打的很细腻。
油性的话1:2太浓了。推荐买一个这样的小量杯,一瓶硝基倒下去就是10,加稀释液一起兑到30正好。然后就中风中档的喷。

烘烤的话1-2分钟就够了,温度不要超过45度。

vorastrix 发表于 2021-3-9 11:16
所以说又回到顶楼的问题了,多次多种颜色喷涂=多次洗笔,洗笔液味道大洗笔频繁好痛苦,需要低味道的洗笔 ...

这个逃不掉的,就算有好多只笔,只要喷掉了就要把壶洗一下,否则半天针就会堵,油漆干起来很快的,只要喷涂作业就要保持笔干净

warlock228 发表于 2021-3-10 17:46
大力星 喷涂党神物 吸力大到我不带面具直接喷都闻不到油漆味

我推荐鸿冠,出力是大力星的一倍

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-11 10:44
非常感谢详细指导,我是买了一堆30ml的一次性尿杯
所以是油漆10ml,稀释液20ml?这不还是1:2吗。 ...

看到1:2脑子里思考错成20ML了。1份油漆2份稀释液没错的,无脑调就行了。

我是用CL-01或者是BC0110%+80%的白色做皮肤底色。然后+郡士的41号红木色来调黑皮,这样调出来的皮肤颜色是透红的。
CL02那个可可色是死灰+偏黄的巧克力色。BC02那个又很黄。
(这个我还加了CL03和BC03那个红色来着,纯BC02发色更难看)

喷实肌的话BC和CL那套美少女肤色系列是最好用的,互相之间调色也很稳,比如肤色偏黄了要加红,就直接BC04或者少量的BC02往里调,比用单纯的红色和粉色来调整肤色要好用。而且CL出到09了,能选的颜色也多。

PS:其实不怕烦的话用透明色调整肤色更简单,但是喷阴影的时候要修正就比较麻烦

搅拌器是做什么用的?这我还真不知道。

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-15 15:06
说白了就跟电动马克杯一样,台座里有个转动的磁源,油漆瓶里丢一根马氏体不锈钢,磁场作用下搅动瓶里的油 ...

我还是一根不锈钢搅拌棒XD

我买了鸨羽色,看颜色很好看。

我挺怕喷太白的肤色,很伤眼睛,尤其皮肤白阴影也淡的时候,喷的眼睛疼

头像被屏蔽

vorastrix 发表于 2021-3-15 15:12
没辙啊,我主要玩儿的fag和创彩目前出的大部分都是白**嫩的少女

我也去买瓶试试看

vorastrix 发表于 2021-3-8 17:37
太惨了,我下决心入喷坑的动力之一就是盖亚那套fag漆
太惨了

自行网购海淘不是一个意思,一瓶40、50。小东西也不吃什么邮费吧