Stage1st

搜索

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主
108 发表于 2021-3-11 20:42
不合时宜地说一句,第一人称视角劝退

确实有些人没法玩第一人称,有点可惜的是这游戏里面有些设计需要第一人称才能成立,所以第三人称的mod估计就算有体验也要稍微打折扣

砂糖天妇罗 发表于 2021-5-8 01:57
有一个地方教程不是很明显,很容易忽视。
那就是如果在某处遇到未知信号以后,要打开信号探测器来识别这 ...

我都不记得有这个机制了
因为我不记得量子塔之外有哪里需要用到过这个机制(我当时是第六个地点去完了才到的量子试炼塔233)

Quelaan 发表于 2021-5-8 13:12
探索黑荆星就需要在老家扫描种子然后追踪坐标啊,这个的教学应该是最开始跟几个小朋友玩捉迷藏的捉迷藏信 ...

你指的是这个啊
不过也是,扫信号甚至都不需要意识到这是个要学的机制……

这个地方确实容易卡,我也卡了一段时间,才偶然发现居然这两个塔我好像只站上去过一个……

DLC通了,唯一的卡点跟前面某楼一样,是VR里的灯可以控制外面的灯,真的是自己把规则都试出来解开后面不少谜题后才看攻略看到的……就唯一这个点的引导我觉得做的挺不行,剩下的基本是按部就班解开一个谜题就给你下一个线索,直至通关。结尾那段互相投射记忆非常棒。
两个个人觉得不如本篇的点:
(1)恐怖要素,这个可以说是个人喜好问题但是这种恐怖的方式是真不喜欢。其实把VR里的抓人巡逻怪都删了(或者至少别做的那么恐怖……)也基本不影响叙事和解密的啊。
(2)因为文字不能解读,剧情全靠看图说话,导致对这群外星人的塑造完全不如挪麦人。除了“那个人”之外只有对这群外星人整体行动的描述,而不像挪麦人有那么多留下文字的有个性的个人。

还有稍微比较失望的是没有加个新的(指不去宇宙之眼)的正式结局。

Robakey 发表于 2022-1-12 10:28
昨天一口气通关本体,最后20分钟的演出真的深深的出动到我了。泪,流了下来。
给岁月以文明,让熟悉的旋律 ...

有很多场景除了你自己手中的光源外没有任何其他照明手段,能见度1米,然后随时有东西可能从黑暗中跑出来跳到你眼前。再加上阴间的背景音乐(或者没有背景音乐)的烘托,气氛非常恐怖。

CnIV 发表于 2022-1-23 13:19
我是完全排斥恐怖类的,但这部是我迄今为止最喜欢的游戏了……总想再试试dlc。玩本体时唯一被吓到的地方是 ...

到了我后来把gamma开到最大,并且死几次需要出来跳缓缓的地步。不过整个dlc还是非常不错(尤其是通关过本篇去打的话)。另外把gamma开到最大真的有用