Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主

花了三四天把这个游戏通关了,还是看了点攻略
一开始这操作手感和晕3d简直想让我撞墙,但是上手之后就停不下来了
印象最深的就是开场熟悉操作的时候直接被太阳的引力吞进去了,还有第一次掉进黑洞在太空缺氧而死的时候,在深巨星被掀到太空的时候看着超新星爆炸,简直头皮发麻
还有第一次拿到跃迁核心的时候非常慌张,一边隐隐意识到这个就是循环的关键道具,一方面又知道自己压根不知道接下来应该用这个干什么,然后最后屏幕**的“你死了”我还以为存档都完蛋了……
实际上最后把核心放到飞船上依然感觉有种只有自己一个人跑路了的感觉,结局倒还好,大家要死一起死,要重生一起重生……

刚开始我看到选项里的减弱恐怖功能,我还想着本篇我都还行,这个能多恐怖
结果刚踏进新行星我就差点心脏骤停……

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 01:46
本来我已经是跳黑洞,冲量子卫星,戏耍鮟鱇鱼跟玩一样
但进这个新星球的演出属实把我吓到了
差不多有第一 ...

我好一阵子没打了结果操作也不熟悉,晕3d加上恐怖的演出,我也顶不住了,歇了

恋妖壶 发表于 2021-9-29 01:44
那啥,我看到提示有点纠结了,胆小的问问到底要不要开,想开又怕减弱体验 ...

我打了个开头,感觉是初次进深巨星、黑洞、量子卫星,宇宙之眼的加强版,第一次看到的时候真有点顶不住,之后再来几次就还好

Asukalangley33 发表于 2021-9-29 08:58
各位进DLC都是怎样的流程?我看别人说的怎么跟我不一样的.....

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上 ...

去深巨星主要是要找加布罗了解这个探测器可以直接从地图上找到,之后就是自动导航到这了
我是直接慢慢等到可以看到黑影的

我还在水里挣扎,你们进展好快啊

太恐怖了,我快顶不住了,谁能告诉我那个弱化恐怖的模式是什么样子的

Quelaan 发表于 2021-9-30 11:45
主角的理解能力超乎寻常,那ppt和场景我都看不明白是个啥东西,他就能写出来日志了 ...

本篇里那些录像带和笔记,尤其是刚开始打的时候,我看完也没太看明白到底讲了啥,或者看完容易忘,但主角就是能写得出来日志
现在这个ppt又一次智商走在了我的前方

99mxw 发表于 2021-10-3 03:22
通关dlc部分用了快20个小时,进dlc花了1个小时,从收集完三个隐藏幻灯片到去完三个禁忌档案室的流程花了10 ...

我也花了十几个小时才通dlc,受不了了直接逃课进档案室
不过真不错啊dlc,结局泪目了

说起来在dlc结局有个疑问啊
我第一次找到幽禁者的时候,给他播完片,幽禁者上楼,我跟着上电梯之后,在那个望远镜那里停留了一会,还没捡到最后岸边的手杖,我的灯笼就被吹灭了,直接轮回了,让我为了看完最后的播片又去了一次。到底为什么我的灯笼那时候会被吹灭了,我想过会不会因为我是在河流地的那个篝火进梦境的所以是到时间了,但篝火被水流冲击时候的演出和被吹灭是不一样的吧,我很明显能听到被吹灭的音效,但没听见大坝决堤的声音

对了,还有之前没出dlc的时候我印象里在b站有看到过视频就是宇宙有个地方是有一个看不见的星球的,现在想想那里就是为dlc准备的?

到了dlc结局被灭灯是会轮回的,因为和幽禁者见面要以死亡状态进vr,那灭灯自然重启轮回了

AR971GP04 发表于 2021-10-3 12:14
你自己已经说出来了,是因为结局需要死亡进梦,这时候是听不见现实中的声音的,包括溃坝和头顶的钟(这也 ...

原来如此,谢谢,我之前没注意过死亡进梦不会听到决堤声音,破案了

Sorcerian 发表于 2021-10-4 22:54
去年买了本体,一直没玩过,是先通本体再买dlc吗?还是买了dlc一起玩?听说dlc通了会对本体有影响

本体的进度会对dlc结局的播片内容有影响,我觉得本体大致完成了再通dlc会更好些
dlc通关后结局会有变化

Sorcerian 发表于 2021-10-4 23:06
那就是先通本体 再通dlc 然后再通一遍本体咯

另外还想咨询一下,这游戏的22分钟时间循环是全部重置,还 ...

对,全部重置,除了飞船里日志会增加
所以如果够了解游戏,开新档也可以直接一命通关

水坝上那个可以出外星站的捷径我感觉好像也没什么大用

mirari 发表于 2021-10-6 10:22
水坝那个捷径我是从水坝这边发现的,走着走着才发现到了入口处,这之后去水坝不用漂就快多了 ...

这个捷径不从水坝走很难发现吧,应该都是在水坝这里发现的
不过我去水坝的次数也不多

volanta 发表于 2022-2-14 10:12
这么可怕的嘛,我第一次被安康鱼吃进去,麻了两天没碰这游戏。

dlc有追逐战,所以那个降低恐惧的选项很管用
不过dlc我是开头刚进dlc就被那个画面突然一变吓麻了