Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主
outer wilds有没有纪录片或者访谈讲讲制作背景的?

其实我第一进DLC基本上还是误打误撞,看预告时候的日食基本就猜到大概方向了
升空之后直接锁观测卫星然后飞过去和他同步
把视角调整向太阳,伴飞一会儿就能看到日食,对着日食莽过去就直接进入了,进入halo之后调整自己的感官系统的过程真是奇妙

木炉星和深巨星的点我都是去过外星卫星之后才补去的
另外我感觉DLC的指引比起本篇来说直接多了
第一步:第一次开新游戏 直接用系统UI告诉你天文台在办新展览
第二步:到天文台有个new exhibition的小展区,两个照片一段介绍告诉你发射了观测卫星,木炉星有新建的观测站
第三步:木炉兴观测站就在村子不远的地方,里面录音告诉你观测卫星发现了异相,照片显示了出异相时观测卫星的角度
这个时候就直接飞观测卫星,把舱头调向太阳等异相出现就好了(期间手动对接失误干烂了一次观测卫星解了一个成就草)
深巨星都不用去,去了还是让你回来等着瞧

都指引到这程度了 怎么会劝退呢 就差给你标点了
然后还真的教你标点以后可以直飞神秘卫星,为了快速介绍新种族
更是发明了幻灯片,连碎片文字谜语人都没有了,这DLC指引强化到就差一层窗户纸的程度了

通关了 dlc结局够滋味儿 有个名字叫“1/900”,形容是“呀哈哈”的成就 ,有人解开了吗?

如果想玩的比较线性一点的提示:
先跳过前三个“梦世界”,直接去大钟里看隐藏房间的线索
然后去无光海解隐藏房,剩下的就只剩按照指引走了。
终极谜题的密码盘的设置真的鬼才,通关之后再想起来会心一笑,真好啊真好啊。

不进禁档案室是怎么发现那三个隐藏道路的??!

趟进(  )里的密道我倒是可以理解,毕竟那里是有明显指向的死胡同,我也是这么发现的。星光海和无尽峡谷的关灯点也是可以试出来的??!继承了诺麦大仙贝穷举精神的谭友,我的超人。

恋妖壶 发表于 2021-10-5 19:19
星光海:来回坐了N遍船开灯瞎找,感觉不应该就这么一个deadend,然后忽然一个惊悚的传送怼我脸上,真的是 ...

说起来传送手好像没有地方讲过或者铺垫过,第一次被吸过去的时候我也被吓到了。
不过本篇教会了我不要跟这游戏较真儿的道理,几个梦世界走不通就立即转向手头有的线索,发现三个邪教藏匿点的时候算是我个人游玩dlc的高潮了,那种终于闯入故事真相的感觉甚至超过了初入halo和解开结局的三个谜题,关键三个地点还藏的异常“大隐隐于市”,超有代入感!