Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主

几个月前被安利买了之后试玩了一下,因为操作手感的问题中间断了好久。前几天终于捡起来一口气打通,深受震撼。
大胆一点说,这个游戏几乎是完美的,概念、氛围、音乐、探索、解谜、引导、叙事、剧情上几乎无法挑出毛病,除了操作手感确实略显生硬之外(当然这也可能是为了模拟穿着太空服的笨拙感)。
它无疑是一个里程碑式的独立游戏。没有满地图问号的任务,没有花里胡哨的装备,没有反复刷刷刷的战斗,有的只有一个人,一艘太空船和一个宇宙。游戏中所有行为的原动力都始于人类心中最本真的情感:对未知的探索。这一点同荒野之息有异曲同工之妙。
为此,制作者构建出了一个令人沉迷的世界。表面上看,这个世界是诡异的,怪诞的,离奇的,但内在的逻辑和法则却是极其严谨而又自洽的。创作过的朋友应该会明白要做到这点是一件多么困难的事情。
并且,它完美展现了“游戏”这个媒介区别于传统艺术的方面。它告诉我们:有些故事只有游戏才能讲述,有些情感只有游戏才能体验。
当然,这个游戏的门槛也确实存在。作为探索游戏,它的开局几小时会让玩家十分混乱。很可能搞不清楚到底发生了什么,自己在做什么。但是一旦沉浸进去,那体验就变成根本停不下来了。
打通关之后立刻来论坛搜之前的讨论帖,发现热度也不是很高,感觉有一点遗憾。希望可以有更多的朋友可以来感受这款作品,体会独一无二的美妙体验。

评分

布恩迪亚 + 1 好评加鹅

osborn 发表于 2021-3-12 07:08
看大家吹的我又想拿出来玩了,之前玩了一会儿,没太搞懂,而且游戏里太空的感觉并不像大家吹的那么厉害,我 ...

你和我一开始的感受是一样的。但是只要你真正深入探索了某个星球,开始将线索串联起来的话,就能感受到这个游戏牛逼的地方了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Dgnic_ 发表于 2021-3-12 17:27
借楼问一下游戏里的一个谜题:
碎空星的量子塔究竟要怎么上去,我怎么找不到入口呢? ...

等他掉进黑洞里 从失重环境飞上去

评分

Dgnic_ + 1 好评加鹅

这dlc玩到后面才知道恐怖成分在哪,捏吗我胆子不算小都给我玩麻了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

窗外打雷的朋友是不是在北京

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡关了朋友们,我提着文物进异世界探索一番之后发现好像啥有用的信息都没get,但是日志里的异世界地图已经没有:“这里还有许多可探索的地方”标记了。目前是在异世界看见那个大宝箱需要输入三重密码,我也不知道去哪拿。看前面楼说的什么数据化也没搞懂是啥机制,求大神解答。

[quote]暮光こころ 发表于 2021-9-30 17:28

彻底卡关了,你说的我完全看不懂,幻灯片里不就显示了一个鹿人从黑暗里出来给箱子上个锁吗,我也不知道在哪。。现在我是真的跟无头苍蝇一样乱撞了

[quote]AR971GP04 发表于 2021-9-30 19:04

不是要输入密码吗,我不知道密码去哪搞

我本来想今天通关的,没想到这dlc的体量比我想象的要大很多。。。加上自己笨比+眼瘸卡关现在才只打到2/3的位置(大概)希望明天能通关

通关了,真的是熟悉的味道熟悉的感动,没想到dlc居然也能如此高质量并且和本体如此丝滑地融合在一起,太神了,真是太神了outerwilds的高度又上升了一层

评分

塞利斯 + 1 欢乐多

Sorcerian 发表于 2022-1-8 13:41
买了快两年才通。

挑个刺,最后的传送点一定要等某个星球时机到来一两秒之后才能进去,如果直接在传送点上 ...

传送延迟一两秒游戏里都告诉你这一点了 没好好看吧

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奥古斯都 发表于 2022-2-9 13:06
玩了几天,一直狗die,想放弃了。有好多问题。
1. 我是谁?我要到哪儿去?我要做什么?
2.怎么存档,只能死 ...

1.这些都知道了你就通关了
2.没有存档功能。每个循环22分钟,死掉就从醒来开始
3.你应该是掉进黑洞了

推荐每次探索结束后去飞船看一下日志,了解一下目前收集到的线索,然后根据线索决定下一次循环去哪里,探索什么星球

小挖一下,星空评分出来之后大伙还是看看远方真正的宇宙探索goat游戏吧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《星际拓荒:Archaeologist Edition》将于12月7日登陆NS平台,现已开放预购。该版本游戏除了包含本体外,还囊括了“Echoes of the Eye”扩展包 #星际拓荒登陆switch# http://t.cn/A6W8XG4U ​​​

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4