Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主
借楼问问,那个量子知识之塔二层那两个插投影石的装置是坏的吗?我在重力炮附近捡了投影石插进去,一个是有旋转没线索,一个是完全不动……

从重力炮的位置进到了悬空城,发现悬空城又和北部冰川相连,太妙了,地毯式搜索大满足,可惜每次时间还是有些仓促

whzfjd 发表于 2021-9-25 16:00
黑棘星还是太折磨了,不如把不操作的船直接保送到目标种子入口,每次都是无操作飘过去在门口偏移了位置,一 ...

我每次都是扔了船用人一路飞进去的,一直没遇到鮟鱇鱼……

我ps4版本的自动更新了个7g的,更新完奖杯就有眼之回想了……这难道不是付费dlc吗?我本体还没打完……

还在玩本体,问一下,PS4触发完美结局之后存档还在吗?传闻系统还没收集完毕……

本体打完了,以为那艘飞船是坏的,没想到试了一下居然可以用……最后的结局和谜题太震撼了,把整个解密的技巧贯彻到最后了。
看成就还有个结局,这个是什么线索推断出的?有没有大佬说一下?
找量子卫星的时候遇到深空卫星,回头还回解锁一奖杯,出来一看,是DLC里的奖杯,我还没买DLC啊

ps4进了dlc探索一半就闪退了,连着闪退2次……坏了,是我傻了,忽略的关键道具

问一下,VR世界之前要去解锁密码吗?我看了进VR的幻灯片就直接进无尽峡谷了,把房子摸遍了没找到下去电影院的路只能隔着门看电影
房子里的门是动态的吗?第一次进的时候偶尔听到关门声,后面还在路上遇到有灵体从身体穿过的感觉(?)有声音和振动……

原来如此,没想到同一个机关设置了两次,谢谢上面两个大佬,不过我每次在外星站用它拍照都会概率触发闪退,至少4次了……

鮟鱇鱼对应声,麋鹿对应光,制作组应该是一开始就有想法。不过制作组真是太坏了,作为通关了本体的玩家第一次看到麋鹿就A上去了……没想到啊

炸了个毛 发表于 2021-10-10 15:23
星光海档案室的进入思路或者提示是在哪获得的 我逛了三四个循环没找着 就个破屋子 ...

如果是星光海井底的屋子,去档案室的电梯在屋子中间层,通过像条木板一样的位置,两侧很容易摔到一层,得爬上去。

今天总算把DLC三个区域的捉迷藏打了,说实在还挺刺激的,加上昨晚,花了不少时间。按河流→峡谷→星光海顺序打的,体感最难的还是无尽峡谷那个,稍微说点摸索时提示,也不知道有没有帮助:

1、地毯;无尽峡谷进入放映室地上有条地毯,尽头是直通台阶的,只要直走可以,稍微把鹿引去地毯左边的房间,然后关灯直走就是放映室出口的台阶;
2、屏风;上层照亮架空地板的房间里有很多屏风遮挡视线和鹿,从楼梯走上来,贴着楼梯围栏向着身后走到尽头,这里左手边有个屏风,这个屏风背后是没有任何障碍物的,直通过去就是照楼梯观测口那面墙,这个观测口地上也有一块很明显的圆形地毯
3、照亮地板后不用纠结返回,直接被鹿抓了也没关系,再次进来还快一点,因为地板还是亮的。

kimihung 发表于 2021-10-11 10:09
刚开始玩。直接带了DLC。怎么判断当前玩的内容是本体还是是DLC的?玩的先后顺序是什么?

现在去过废岩星, ...

dlc的提示在博物馆的新展出图片里

DLC打完了,说点感想:
探所未知的道路上并不只有科学和真理,历史上也存在过宗教和恐惧,幽闭者就像等不到橄榄枝的诺亚,看着万物生息被信仰狂热所引发的洪水吞没,直至他们笃信的神死去,过去被埋葬了更见不到未来。
相较于本篇,DLC的地图设计和解密更趋向于数据加密后的黑盒子,线索明显过程曲折,渐入佳境后让人无法自拔,直至豁然开朗之际,文明的圆环终于不再空缺,伴随着《Echoes of the Eye》的响起,感慨万千。

看了下视频我看别人睡觉可以加速的,ps4咋操作,试了几个按键没反应

MRhythm 发表于 2021-10-12 00:10
睡觉不能加速, 那个直接轮回解锁条件是要两个轮回各找一次加布罗聊轮回的事情 ...

冥想这个是知道的,我看管式流动的操作,都是直接篝火跳到10分钟再去外星站,那看来应该是剪辑的

夏侯妙才 发表于 2021-10-14 14:28
星光海快速做成就的路线不是不会出现鹿人吗

井下的楼里有至少一只,就在最后那三条路的位置,我做幽灵成就的时候刚好遇到了

更新后某些场景的鹿人表现变了……似乎不是那么恐怖了(?)

安瓦尔阿明 发表于 2021-11-11 22:20
那可能是门口三连星追上我了,头灯和獠牙戳我脸上,压力巨大。

不止门口三只,过了那三只之后200m不到又会有,你可以听声音,远离了安康鱼的时候有一声特别的声音。其实从进门口开始可以不再加速,最多点喷一下调整位置就可以了,进入了下个种子内部就是飞船了,没有安康鱼了

哎,大师,补完细节之后反而觉得有点感伤,棺木内留点空间补完总觉得更美妙一点