Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

楼主
折腾了大半个小时才弄明白怎么进入DLC,一如既往的弱引导,但发现新星球的过程挺有意思

第一次进入新星球时我才弄明白为啥提示有恐怖要素,气氛有一股普罗米修斯的味,文字都是未知,昏暗的环境,加上各种废弃的高科技飞船,弄的我一度想要关游戏明天再玩
结果破解了第一个谜题正式进入星球内部后画面突然明媚起来,虽然还是没找到任何活人,但HALO一样的环带状内部属实感觉挺开阔的,一扫之前的压抑感,而且环境里有桥有水,有树有景
之后在一阵熟悉的音乐后被炸成了灰烬(死在这个星球时演出有一点不太一样)

目前谜题全是围绕光和水来的,配上开头的太空恐怖片氛围,后面怕是真的要狠狠的吓一下玩家,我不信一直这么温柔

101kl 发表于 2021-9-29 01:32
刚开始我看到选项里的减弱恐怖功能,我还想着本篇我都还行,这个能多恐怖
结果刚踏进新行星我就差点 ...

本来我已经是跳黑洞,冲量子卫星,戏耍鮟鱇鱼跟玩一样
但进这个新星球的演出属实把我吓到了
差不多有第一次进量子卫星的恐怖度X 10,真的一下踹不过气来

半夜玩这属实有点顶不住,怕睡不着,准备明天下班全力开干

各位进DLC都是怎样的流程?我看别人说的怎么跟我不一样的.....

我自己是博物馆开启任务,被指示去木炉星上的一个观测站
到了观测站里面有4张星系全景照片,每张照片下有一个角度的标记,一个录音带,录音内容是——太空望远镜拍了4张星系全景图,里面有一张出现了一个”不可能“出现的星球,并要求我去检查一下探测器,然后有问题的照片下标记的是“40°”

之后走出观测站,漫无目的的飞了一圈以后在天上看见一个很远的红点,飞到附近后发现是探测器,轨道是纵向环绕整个星系
速度同步后发现探测器上面有一个数值不停变化的屏幕,旁边放着录音“检修发现没有异常”
探测器角度变化大概一秒0.3°的样子,一直等到“40°”的时候,发现太阳上面出现了一个黑影
往黑影全速飞去,离一定距离后突然发现太阳消失了,之后被吸入“透明”的行星,DLC正式开始

我看其他人说的都是到深巨星去触发任务...是我弄错了还是无意中跳过了流程?

三度音 发表于 2021-9-29 09:26
木炉星新增的卫星站会接受到神秘的新信号,开启信号镜,站在卫星站顶上可以扫描同样信号,就会发现观测卫 ...

等于说光进DLC的方法目前至少就有3种思路

我凌晨还纳闷,按我那方法,进入条件这么隐晦,怕是要劝退不少人

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 11:11
DLC要从哪里开始啊...抓瞎了

先去出生点旁边的观测站开DLC,是一个信号塔的样子
后面怎么走路线很多,看你自己了

Dgnic_ 发表于 2021-9-29 11:33
观测站是天文台吗

木炉星就那么点大嘛...
就是老家旁边一个不是很高的信号塔,不用出星球的

评分

Dgnic_ + 1 找到了找到了