搜索

[喷涂改造] 150元自制了个又简陋又暴力的贫穷风格喷箱

500X500X7mm的加硬瓦楞版10张:15元
咸鱼130瓦二手管道风机:110元  ←这玩意功率太tm大了,一开起来整个屋内都沸腾了
200mm口径锡箔风管7m,卡扣两个:25元(没错,我为了省钱连法兰盘和转接头都没买,200mm硬怼)
感谢坛友:@阿卡尼斯 提供的喷箱设计图
结合自己买的便宜材料,用cad简单画了下,前面斜切处覆盖家里剩的pvc板,为了减少反光尽量加大角度
纸板硬度比想象中还高,所以只增加了少量加强筋,纸板接缝两边用热熔胶,外面覆盖胶带,风管内外用胶带固定密封:
安装负压式喷箱的......这玩意叫啥来着,安装好后正面覆盖胶带增加光滑度:
安装pvc面板,反光肉眼看其实没这么大,而且要安装灯条,开灯就看的能一清二楚了:
这破玩意比想象的还结实,后面就是简单的内面贴一下金属胶带,安装灯条了

总结:
瓦楞版其实挺结实。风机其实根本不需要130瓦,一开机手放在管道前会被吸进去,吵的要命。压缩风机预算就可以换成更好安装硬度更高更轻便而且不需要表面处理的塑料瓦楞版,同样的预算反而效果更好些,管道和法兰、变径还挺贵的,小点的风机还能省点管道钱

风机问题好解决啊,
买个调速开关即可,
25元包运那种

几块买个无级调速开关,打磨吹灰时候我都开低档

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

liy41 发表于 2021-3-16 11:41
风机问题好解决啊,
买个调速开关即可,
25元包运那种

这就动手

黑之月 发表于 2021-3-16 11:52
几块买个无级调速开关,打磨吹灰时候我都开低档

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

线哪个接哪个方便识别么

搞不好是洗衣粉 发表于 2021-3-16 12:16
线哪个接哪个方便识别么

开关上只接火线,接头的进出一般商品描述里会写。没写就直接问客服
电线上三根识别的话,我这三种就是红的火线。零线地线对应颜色再接上就完事了。基本都比较标准 搜一下都能认出来。

评分

搞不好是洗衣粉 + 1 好评加鹅

水性漆才是真正的方便

diyihaoshitu 发表于 2021-3-16 13:48
水性漆才是真正的方便

就是用的水性漆,但是胶水味道和粉尘还是有害

既然都喷漆了,糊点补土上色改变他的贫穷风吧

打磨也上排风方便手部高速运动吗,我最多戴个口罩

whzfjk 发表于 2021-3-16 18:20
打磨也上排风方便手部高速运动吗,我最多戴个口罩

50*50的箱子,完全没影响,甚至光线也更好。
戴口罩也挡不住粉尘乱飞比较烦,磨完我又喜欢吹口气再拿牙刷刷

昨天在方舟群发的喷箱就是你啊,不考虑再加100块弄个水帘箱吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你这个更节约成本。哈哈哈

今天装好了群友推荐的调速器,试了下,卧槽,效果太tm好了,满转速用补土喷罐,隔着零件20公分喷,结果喷雾直接全被吸走了,零件干干净净,喷完摘下面具,屋里根本闻不出来喷过硝基补土,牛逼,真的牛逼

那两块板子斜着放是有什么讲究吗?
如果搞一块平行于背面的板子,四周留空,这样有没有效果?
另外就留20cm的开口操作,用着不憋屈吗?

落油Я 发表于 2021-3-18 09:08

我看所有的负压喷箱都是这么设计的,应该是有什么可取之处吧,就照着做了,效果确实比直接抽好。
20公分的高度其实够用,因为深度和高度够,使用方式类似于实验室的密封操作箱,昨天实验了整体喷补土和零件粘合,没有阻碍

落油Я 发表于 2021-3-18 09:08

斜面防反弹和导流,你这样如果垂直中间喷 漆料就原路反弹回来了

逆袭的黑月 发表于 2021-3-18 10:30
斜面防反弹和导流,你这样如果垂直中间喷 漆料就原路反弹回来了

原来如此,我现在就是这样,直接糊我脸上