Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 帝国时代四,确认10.28发售,首发八个文明/mc35家84分

楼主
kaolimadepi 发表于 2021-3-18 02:13
城墙终于可以站人了

帝国三宣传片的时候城墙上也可以站人,甚至还分白天黑夜呢

帝国的画面就挺怪的,特别是对比起3原版和3重置,感觉3重置后人物模型和细节已经非常卡通化了,但是整体美术仍然看着还算写实,感觉4按着这条路走得更远了

怎么会事呢,三代刚出的时候是rts画面巅峰之一吧,干碎了我周围一溜老电脑。水雷四代不说传承下优良传统,好歹干点人事啊

这游戏纪录片部分做的还挺不错的啊寓教于乐属于是

柳柳昭陵 发表于 2021-10-27 23:11
这播片真能吹啊,长弓箭矢每次战斗要一百万支。你英格兰有这产能怎么没见你推平欧洲 ...

“汉军南行,未至鞮汗山,一日五十万矢皆尽,士尚三千余人”
汉朝科技和制造业也就那样吧,50万说的和泼水一样,感觉说不定真是正常操作

dllplayer 发表于 2021-10-28 14:09
话说啥时候能开始游戏啊...

今晚11点

我超解压了半天终于解压完40g了,但进去一直在载入界面转圈圈

。。。真不是我画质警察,但,我画质开到高了,这树这地面质感这水,我觉得真的不如帝国三决定版啊

这作战争艺术的金牌还蛮简单的,比2和3都简单。拿了俩金牌睡了。
基础战斗知识真是亲民,草。我还记得aoe3,要你用20还是15个火枪打12个轻骑,美其名曰克制。总共好几波敌人,还只能死个位数,我都疯了。
这作甩弓兵的手感好棒,感觉在甩枪兵一样畅快

天堂蜘蛛 发表于 2021-10-29 00:30
帝国4怎么看不了兵种数据?

能看的,框选单位以后鼠标移到左下角状态栏就有详细数据,还会随着升级改变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全部金牌力,晚期经济关有点难,个人结论是起三个城镇中心+三个市场同时暴农暴商应该是金牌必须的条件,流程太长打一次好麻烦。注意利用好给你的右下角大的养殖场(每15秒送一头鹿)和左上角大的猎人小屋(范围内伐木场+20%木头收益)
基础战斗知识关,最后两波先让敌人去烧建筑,自己兵现藏一下然后分拨次击杀,可过。
早期攻城要点是出门那个哨塔直接绕过去当没看见。长矛兵全坐车,但是拆建筑和杀人的时候,只要仇恨被冲车吸走,就全下车打输出。一台床弩点杀对面架设,两台投石机杀步兵。拆掉城镇中心之前,床弩直接往前拉打对面坡上2床弩,对面会被白嫖死。
晚期攻城反而简单。一门炮+两个投石机,这仨就拆掉门牙塔,大门,然后只拆关键建筑,非常快。家里科技全点了,其他兵框A所有敌人有生力量,力量太悬殊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

罗斯这个文明就变态,那什么狩猎小屋,100木从周围森林吸金,这tm就是aoe3的瑞典吧。。。不用开金矿也能金子多到溢出来,配合上二本早期重骑啧啧。
虐电还能玩射击军

LrGsite 发表于 2021-10-29 20:22
我看法国的加农炮写着法国人专用,可是俺们中国也有这玩意啊

不一样哒,俺们中国用的虽然基本效能一致,但是是劣化的“手推炮”哒。大家基本都有手推炮作为攻城炮,但加农炮就法国佬有。

GilgameshII 发表于 2021-10-29 23:54
那东西古代是不是叫虎蹲炮?

虎蹲炮小很多吧,这玩意建模和火力就是个大重炮。三代里面就有虎蹲炮,2人班组的小型炮。
这代这个手推炮,无论东西方文明都一个建模,怎么说呢,是有点违和。

正直的黄瓜 发表于 2021-10-30 19:04
为什么我快捷键经常不好用了?你们有没有遇到过?

这游戏会打开后吞掉你一个英文输入法,同时如果后台是中文输入法的话,快捷键会失灵。
解决方式是设俩个英文输入法喂它吃一个

dllplayer 发表于 2021-10-31 00:18
那个..你们的英文输入法是什么东西..
怎么来的

我是英语(美国) 美国英语–国际 键盘和英语(英国)英国英语–国际 键盘。直接从系统–语言里面添加的。。。

dllplayer 发表于 2021-10-31 01:52
我是没添加英语键盘输入和美语键盘输入..
因为这样且是切语言(A+s)了.不是切输入法(C+S)..
以前有用注册表 ...

的确是我这边英语输入法少了一个,打开游戏之后两个英语输入法就只剩下美国英语了。但是也并不是默认成微软拼音了,我如果用美国英语打开游戏的话就一直默认就是美国英语键盘。不知道这个你说的bug有没有关系

战役打完了,总得看来,部分关卡很有设计,但总体重复度真的挺高的。。。代入感也挺一般。英国战役我愿称之为最烂战役,围城战没完没了了还。
打了两把遭遇战,这真的是啥都没有啊。停战条约、死亡竞赛、设置开始时代等等都没做,就只有最普通的机制。
离谱,这钱等于买了30小时左右战役体验和纪录片,以及一个未来可期。

lalayomm 发表于 2021-10-31 11:32
英国特性就是防御体系,围城战多就全当是文明介绍了。但那场攻城实在太离谱,对面高地+城墙的长弓射程比巨 ...

只要是站在半截城墙上,就有一个巨大的减伤buff。弩手这类的直射火力基本没有威力,抛射类稍微好点但是也基本刮痧。
而且长弓射程那么鬼畜,对面有火箭科技的话真tm油盐不进,上都上不去,全靠冲车吸引火力强冲。英法战役都把我恶心坏了,ctm的长弓上城墙。