搜索
返回列表 发新帖
楼主: 藤香樱雪

[其他品牌模型] 现在各个作品都喜欢出些亚克力立牌啥的周边

偶滴小乔 发表于 2021-3-21 19:30
有些喜欢的角色就是不出塑料小人,小众的连个景品都不出,只能买个立牌凑合下 ...

= =恩,有些的确,真的没啥周边
这种还算特殊情况
有个立牌就想给官方唱一首感恩的心了……(认真)

不过现在的大趋势是特别火的作品也疯狂出立牌这种周边,感觉就有点【敷衍】……= =
例如现在的咒术、鬼灭、eva啥的……
(虽然嘴上说着立牌坑爹,但喜欢的角色还是要买……TAT)

十年前亚克力加上印刷的出厂报价大概四五百一平方吧,现在就不知道了

—— 来自 S1Fun

亚克力文件夹挂画完全没有买的欲望,多出点质量好的海报都可以。

xgazer 发表于 2021-3-21 23:09
亚克力文件夹挂画完全没有买的欲望,多出点质量好的海报都可以。

海报和挂画不差不多吗,还更脆弱

前阵子eva什么展上
a4大的亚克力版画到手800rmb
TAT

whzfjk 发表于 2021-3-21 23:34
海报和挂画不差不多吗,还更脆弱

单纯不喜欢

徽章、钥匙圈我一般不买,特别是就那种就从官网扒个人设卖的那种,但造型好的话一般也就买一个两个。个人是买来的话是搞一块板可以挂上去,所以单品一两个就够,摆阵欣赏不来,也没这财力。
立牌这种我倒是觉得不错,手办还有摆着保养的问题,立牌桌上随便摆几个不心疼。

立牌对我而言不如买盗版的

现在的周边……真的就……很敷衍……

最看不懂的是吧唧还能炒老高,没啥技术含量的东西贵的能炒到四位数,立牌好像没有炒那么高的?不过本身定价就不便宜,都是印钱。
吧唧体积小会有人复数购买(。除了摆阵我也看不出有啥用)

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ranapocket 发表于 2021-3-22 19:23
最看不懂的是吧唧还能炒老高,没啥技术含量的东西贵的能炒到四位数,立牌好像没有炒那么高的?不过本身定价 ...

贵得有五位数呢还有一种就是扎痛包参加live逛展和同好聚会吧

那个什么徽章,一模一样的几十个别在一块布上(好像是)然后加上各种什么蝴蝶结的装饰,再P图在角色生日的时候发出来。
听说这个徽章还是要抽的?做这么一块布人气高的角色的话要上万?

说起来,为什么亚克力制品那么贵?我寻思和一般塑料也差不多吧,同样大小的亚克力盒子能比塑料的贵上好几倍

茶卡特尔 发表于 2021-3-23 18:38
说起来,为什么亚克力制品那么贵?我寻思和一般塑料也差不多吧,同样大小的亚克力盒子能比塑料的贵上好几倍 ...

= =是的……这就是我觉得现在各个作品周边都狂出亚克力制品……有点坑爹的缘故……
有些小众的没成本出大量其他周边,出点亚克力或者挂件还能理解……好多火透半边天的还狂出亚克力总有种“还是粉丝钱太好赚了”的感觉……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

文件夹我好歹能用,钥匙圈我能挂钱包上,但亚克力板我真不知道有啥用。能不能做成塑料皮影戏,给手臂跟腿来点可动性。
不过这立都立不起来,应该买的人更少吧

天邪鬼 发表于 2021-3-23 21:53
文件夹我好歹能用,钥匙圈我能挂钱包上,但亚克力板我真不知道有啥用。能不能做成塑料皮影戏,给手臂跟腿来 ...

这东西就是买来自我满足的。
我非常怀疑很多人买了就扔一边就不拿出来看了。

韩子 发表于 2021-3-23 21:19
亚克力就是塑料的一种嘛…(这个词就是丙烯的意思…嗯就是画画用的那种丙烯
亚克力盒子贵是说无印良品吗 ...

现在很多模型展示盒貌似也都亚克力的,例如移不动店里那种,印个图就好几百一个……= =

得了吧,官方印那种糊死的鬼东西……
徽章会生锈所以偏好亚克力
现在自己画自己印,坏了扔掉也不心疼

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

亚克力应该是常用塑料板里最便宜的材料吧,算是好伺候的了,不生锈不变形不占地方(相对),和别的小垃圾比起来我还是选亚克力
徽章生锈简直就是来恶心买家的

扯成本的什么毛病?
人家要买也是为了纸皮人付费,又不是为了塑料板付费
你一块白板亚克力,别说 成 本 价,就是倒贴钱送人也没谁会要啊

ziyer 发表于 2021-3-20 10:29
大家说贵到底有多贵啊,印象中这种不是撑死一百两百吗

这玩意去掉版权费能做到几毛钱一块

韩子 发表于 2021-3-24 01:14
亚克力板的优势在于叠几层特效就能快速接近手办效果但是又比手办便宜易生产而且还薄,不要小看这个薄,能 ...

可能是我桌子太乱不会放这些东西在上面吧,我印象里唯一一次买这种东西是买的手机架,结果也没用几次

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-3-23 21:19
亚克力就是塑料的一种嘛…(这个词就是丙烯的意思…嗯就是画画用的那种丙烯
亚克力盒子贵是说无印良品吗 ...

我记得上次不还有坛友卖六边形亚克力支架,四十还是多少一个,底下回帖不也是一副“不贵不贵,买爆买爆”的和谐景象,我都没敢回帖,只敢偷偷在心里吐槽说这tm真贵

wangh 发表于 2021-3-24 02:57
扯成本的什么毛病?
人家要买也是为了纸皮人付费,又不是为了塑料板付费
你一块白板亚克力,别说 成 本 价 ...

所有东西都是相对而论的
像咒术回战鬼灭之刃eva这种量级的作品
出一大堆立牌只会让粉丝买单的同时内心想着:希望能出点更用心的周边啊!
这种感觉

反正eva绫波丽的立牌我也买,虽然我吐槽立牌这东西成本极低价格不低很坑爹,但我也买。
也就是买了以后也只是吐糟一下:“希望官方爸爸能出点用心的有意思的周边不要总出这些啊……”
但出了该买还是买,毕竟如你所说,买了是为喜欢的角色和版权用爱发电。
但也正因为买了才会希望少出点这类型的,多整点有新意的东西吧……

头像被屏蔽

亚克力太廉价了,本来就是几毛钱的东西,比起立牌我感觉钥匙扣更多一点。结果就是我买了一堆钥匙扣和吧唧没地方放。

我觉得gsc的pop up就挺好的,年轻人消费不起手办景品又听着掉价,就可以买这种200块的大号景品或者小号手办,

头像被屏蔽

艹,看了这话百人女友,我也想买这些破玩意了

由手机上传

由手机上传

PMMA感觉没啥收藏的价值,老化泛黄快,表面还容易花。