Stage1st

搜索
楼主: feliznavidad

[讨论] 两天看完《晚安布布》十分忧郁(转型真爱记录+资源分享)

楼主
feliznavidad 发表于 2021-3-22 17:45
唉又开始自我厌恶了。临近毕业了但考研考公相继失败,最近找了个企业入职,正在实习中。

大学里读的就是传 ...

生活就是给时间赋予意义
建议尝试对自己的日常和生活目标进行积极一些的创作,成为自己的作者
看些积极的东西,或者读读诗

feliznavidad 发表于 2021-3-22 18:04
唉,现实还过的一团糟呢,兴趣什么的也很难维持。如果我真的考上了公务员,那才有余力去培养一下兴趣爱好 ...

我大学和你差不多,不过我自己解决的方法就是找一个自己能提起兴趣,或者至少不会因为这个工作而损害心情的事情。你这个情况是容易烦闷,因为新闻本身就具有时效性,因此你只能不断追逐最新的东西和担心自己找到的是不是已经因为不够新而焦虑。这样下去是个坏循环。和家里的话,偶尔也说说真心话吧,至少让和你比较亲的家人明白你的苦恼和对未来的恐慌。最后可以尝试关注一下一些比较慢节奏的工作。

feliznavidad 发表于 2021-3-22 18:26
谢谢我基本上唯一的爱好就是看看动画漫画,但口味也偏小众,哪怕对方也是个动画粉共同话题也不多 ...

自卑是大敌,尽量不要太在意别人的眼光,去交一些能够给与你认同感的朋友,以及做一些能够确认自己某方面能力的事情。你不会因为不喜欢别人喜欢的东西而显得菜、没有水准或是低等,让评价自己的标准内化,毕竟无论是受影响还是不受影响,决定是否改变的是你自己而不是别人。