搜索

[喷涂改造] 新手问问喷涂后渗线的问题

刚入喷坑,开始按网上介绍薄喷多层,最后光泽漆喷成消光效果了。拿渗线液一点就晕开了。。。。当场懵逼
百度才知道光泽漆湿喷才能渗线后思考了一下,有几个问题想先问问
1、这种情况或者使用了非光泽漆后想渗线是不是都需要再先湿喷一层光油
2、阴影涂装也没法使用湿喷,如果用了阴影涂装也要先喷一层光油才能渗线?
3、透明漆是不是也需要缓干稀释剂,我买的匠域稀释剂 缓干和金属专用稀释剂是不是差不多的东西

1.是,而且建议刻线加深
2.是,光油是保证渗线流出来不至于很难擦
3.一般情况下透明光油用缓干,消光用普通稀释剂,金属专用稀释剂还是速干的
干燥速度 金属》普通》缓干

forgetman 发表于 2021-3-22 19:47
1.是,而且建议刻线加深
2.是,光油是保证渗线流出来不至于很难擦
3.一般情况下透明光油用缓干,消光用普通 ...

哦,谢谢。。没想到金属漆是快干 还以为是缓干类型的
另外3里其实我是想问比如透明红这种,尝试了伪电镀虽然确实很反光。感觉还是少了些闪亮的感觉(也可能是我只用了黑补土打底)

一般都是反过来
先喷成光泽或者半光表面,做完渗线整体喷一层消光
亮光表面变消光很容易,反过来就很难了

逆袭的黑月 发表于 2021-3-22 20:46
哦,谢谢。。没想到金属漆是快干 还以为是缓干类型的
另外3里其实我是想问比如透明红这种,尝试了伪电镀 ...

光泽黑或黑补土+光油打底
然后喷金属漆,金属漆离一段距离,让金属的颗粒在空气中半干再附着在漆面上
最后是半透明色

借楼问下喷涂的时候大家是怎么决定颜色的?如果要单个部件分多种颜色,拆了之后怎么记得住哪儿该涂什么。。。

hashire.owl 发表于 2021-3-23 12:20
借楼问下喷涂的时候大家是怎么决定颜色的?如果要单个部件分多种颜色,拆了之后怎么记得住哪儿该涂什么。。 ...

ps模拟一下分色

hashire.owl 发表于 2021-3-23 12:20
借楼问下喷涂的时候大家是怎么决定颜色的?如果要单个部件分多种颜色,拆了之后怎么记得住哪儿该涂什么。。 ...

看说明书啊,突的地方亮,凹的地方暗

第一次涂就要这么硬核吗

落油Я 发表于 2021-3-24 15:17
看说明书啊,突的地方亮,凹的地方暗

我想换颜色啊

找找他人做例参考下?

oidoid 发表于 2021-3-30 20:23
找找他人做例参考下?

已经拆了准备喷了。中途还变卦换颜色多半雷了

头像被屏蔽

别信什么薄喷多层的鬼话,小出气拉近距离湿喷,亮光不会变消光,效率比薄喷还高,做阴影也是这样,出漆量控制下就行。
我就是信了薄喷多层的鬼话做坏了2个胶。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kuugaoggy 发表于 2021-4-1 09:24
别信什么薄喷多层的鬼话,小出气拉近距离湿喷,亮光不会变消光,效率比薄喷还高,做阴影也是这样,出漆量控 ...

确实,之前信了1:3薄喷多层的鬼话,改尝试湿喷还特容易积漆。后来调漆1:2-2.5之后感觉喷起来不要太顺手

所以那种说薄喷等干了再喷的我一律视为口模,害人不浅。

要渗线 还是贴水贴  都是要先喷光油的  全部表面处理完后  再喷光油或者亚光才做表面光泽

不过为什么要用消光漆?用光泽漆不好吗?渗线贴水贴爽得一逼

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

goiler_0 发表于 2021-4-4 22:57
首先分析结构, 哪些装甲是什么位置,细节是凸出来的还是凹进去的, 一般凸出来的用浅色, 凹进去的用深 ...

这...感觉我这卡飞要报废了

kuugaoggy 发表于 2021-4-2 13:00
所以那种说薄喷等干了再喷的我一律视为口模,害人不浅。

这是喷罐手法