Stage1st

搜索

[PC] 《信长之野望新生威力加强版》,7月20日发售

楼主
看看这回亲儿子如何,大志都拉成什么样了,应该是亲儿子系列垫底的吧

seedees3 发表于 2021-3-28 16:10
对我来说,创造战斗系统不如大志

创造那手合基本等于没有,随便拉一作都比创造强,主要卖点还是大地图自动战斗。
大志那是除了手合基本等于没有。

跟大志比310那都不算什么。
我他妈一堆名将带8万打个敌人垃圾将带5000兵当炮灰拖时间的,懒得手操直接跳结果,sl数次,最好一次死三万兵,最多一次死快7万。
我已经原谅310了。

Inominatam 发表于 2021-11-18 16:22
大志有战场宽度设定,例如战场宽度1000,你即使有10w人的部队也只有1k人能入场,敌方有巡视所和防砦的情 ...

我知道有战场容量设定,但我说的是宽战场,要是窄战场我就不骂了。
而且就算是窄战场,我输了死7、8千剩下兵回城都没问题。我直接死7万,场地都放不下1万人,你说怎么死的。
就是暗耻太蠢。

Inominatam 发表于 2021-11-18 17:19
这样,我还以为是被地形上限坑掉的。大志玩的很少,我自己玩被吊打时,不是地形限制就是敌方有强力大命/ ...

我有一次PK,手合玩的烦躁了,都是拉一队精英一路推下去直接灭势力。手合直接跳过,死的太惨就PK的编辑功能兵武器装备直接拉满接着推接着跳过手合,都不sl了。各种奇葩的战损比都见过。基本上完全没道理的死人,无论敌人多弱,玩家这边就是死4到8成不等。也根本不考虑地形。

尤其还有创造的大地图合战珠玉在前,313PK好歹也跟攻防士气挂钩来兑士兵。我还是那句话,没20年脑血栓做不出大志这个跳过手合直接出结果。

郝智深一只閪咁 发表于 2022-4-2 21:27
再烂也不会比大志烂吧,虽然这ui看起来就像页游

暗耻值得信任。
大志出之前,大家都说有干儿子试验田,亲儿子差不了哪去。结果大志做成了亲儿子系列垫底。
再加上314贴吧舅舅党爆出来的,开发过程中一些能把人蠢哭了的事。
搞不好大志评价能提升档次。

舅舅党都是限时删帖,看见就知道,看不见就没了。
大致意思是PK为什么刚出时,无印修正了的bug又出现一次。
因为是两个小组,一组一直在修无印的bug,另一组在无印1.0基础上做PK。无印虽然修了一堆bug,但不告诉另一组。
因此玩家的感触就是,PK出了后,原来修正了的bug又回来了。

这么快就出?
反正暗耻的游戏质量有保证
延期的话会很渣,不延期的一定非常渣

信野这边近2代数值调的挺明显的。
姐姐从100统98武变98统100武。
老虎升1点变100统。
信长给了99统,以前前五统压根没他事。
高达从以前的91武,创造98大志99。
龙虾以前统比武高,但统武都是前几。现在武99统降成91了。

霸王本来就是勇战派,不给100武纯搞笑。反正真要玩肯定修改器走起。314我就给项籍改成120武的,这次应该也不例外。314特典好多牛人我都是110、120统。

炯Ⅺ 发表于 2022-7-16 22:45
现在信野系列最顶尖的那一批武将,个个都是四维水桶,数值就差那么几点,真的没啥区分度。
话说我是以前从 ...

太阁组和信野组不是一帮人。百分制信野那边有的80-90的人,太阁那边才70。

而且信野组现在数值也在不断调整。我前面说的,比如高达以前在信野里,相当于三国这边的东尼,统武最高90出头。120分制时甚至算上+10宝物,勇武才和龙虾白值一样。现在往张飞的方向做,武和龙虾并列第二,统80多。

那就猜第三是假乌龟吧

只有三个格子肯定是固定的了。创造能学,22个格子,独有特性还得靠杀掉对应武将来拿。

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2022-7-21 16:48
从简体换成繁体然后发现没有游戏进度,再换回简体又有了,什么牛逼设定...... ...

一种语言算一个版本,一个版本一个存档,暗耻这么干好多年了。

还没正式玩,这作四维成长机制是怎样的?

导了个头像,自建新武将弄个我自己,改了下四维发现上限是200,更高无效,200是绿色字体。给我自己弄个150统200武80智30政
内政至少还是管用的,掌控集落速度快不少,还没打仗。

xnlyt 发表于 2022-7-23 14:43
话说这代的仲介系统退化到连14代都不如,只能嫁公主,不能给一门众娶女武将,希望pk版能把大志的自由婚配系 ...

创造就能给一门结婚了啊,大志是大名可以多娶3个妾,多些一门众。

明智光秀那个全部呈报的特性包含人脉的效果么?

青冥 发表于 2022-7-28 11:33
没有看到有大名隐居的选项啊

右键会议人事隐居。

张路 发表于 2022-7-28 16:12
会不会出补丁修复一下疯狂好战的ai呀?刚打下六角家,还没来得及分派城主,三好家直接6万兵来打我,这以前 ...

不会,暗耻本来设计的AI就是故意针对玩家。
而且这种情况多半是你没后续力量。你有后续力量AI不会乱动。没后续力量就老实结盟專打一家。不过结盟后总是找玩家要援军也是烦死

黑修士 发表于 2022-8-3 11:40
桶狭间剧本,新武将可以娶到妙龄阿市。
本能寺剧本,茶茶不管在织田家还是柴田家,都娶不了 ...

亲儿子系列**病了,因为只有亲爹没有亲妈的设定。

茶茶在织田家是浅井的女儿,不是织田市的女儿,不算织田一门。

我大志就干过正室织田市,侧室三个浅井女儿

15是信野系列垫底,13是12的劣化版,玩12就没必要玩13,这些年最好的信野是14。
你看他都推荐的啥,千万别信那人。

Von 发表于 2022-8-5 20:07
….可能是我记错版本号 但是天创和革新为什么不被推荐 天道其实也还可以不至于那么垃圾 14我没玩 所以我 ...

你要说记错代数那还有的说。
我上面说了,天道是革新的劣化版只玩一个肯定玩革新。
大志辣鸡公认的肯定不玩。
创造没玩没提那也能说,不过公认这20年最好的就是创造。
天创好玩但现在的人未必能接受,我也没否定天创。

DelPiero 发表于 2022-8-6 10:51
还没学习版啊,大志和三14加起来不到10小时已经怕了

发售当天就有了
amsco.ys168.com

昨天用了一下那个政策全开的修改,开了武田騎兵和杂贺铁炮科技,太酸爽了。
尤其杂贺铁炮才2000元,对比下这真田家5000元都什么垃圾特色科技。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-8-21 11:21
AI已经够弱了还要欺负人家

不想用杂贺家✅
想用真田家骑铁12级✅
那就只有修改了

另一帖说过一次了。
暗耻自家手游,三国霸道,流水和口碑还算不错。然后信野霸道,非要自己创新,从去年12月以来这四个月,玩家一直在炎上

无课玩的非常不爽,所有日常道具,定期清0仓鼠玩家你们去死吧
然后给的道具日常根本不够用,暗耻:不课你们还想玩。
然后你课吧,你一个月课100万,仍旧吃屎
突出一个逼人肝。
各种巨大bug脑残机制满天飞,就是国产骗一波钱就跑路的垃圾手游都没这么屎的
这是自家招牌,信长野望霸道

傻逼暗耻早就没能力做游戏了。

被雨困住的城市 发表于 2023-6-23 19:29
信长霸道这游戏怎么样啊

说这游戏垃圾都算抬举信野霸道了。

自賠ニャン 发表于 2023-7-17 13:38
不知道AI好战倾向能不能改改,原版高难度既疯狗又针对玩家,长宗我部这种实力不俗的小势力玩起来都毫无体验 ...

暗耻的干儿子亲儿子都是这个尿性,你的选择只有忍受或者玩其他游戏。
暗耻的脑回路里ai针对玩家好战=好玩。

zhouzongxing 发表于 2023-7-17 23:33
我就不一样了,每代基本就只会玩1次信长,61剧本桶狭间。

最喜欢的反而是jj开局,可能12养成的坏习 ...

你对冷门一定有误解。

暗耻三国志现在的御三家是我,耷,人妻。东吴只能排第四。

Bani82 发表于 2023-7-19 11:49
信野有古武将或者从三国之类的搬人过来的传统么?
三国那边吕玲绮、貂蝉、王元姬、关银屏这些立绘几乎碾压 ...

我玩的不多,近几代特典武将还是战国时期日本人为主。
早年的话有个别日本古武将,比如楠木正成。源义经最近几代开始常驻。
三国武将有头像只能自编新武将。

亲儿子里暗耻官方给的武将我印象最深的是8代的DS版,英雄集结剧本有大量三国、中国古武将,还有欧洲的古武将。

最近几作无印就给官方工具,可以自己导入头像了。
以前要PK才可以。

听说简中的国家安康翻成国泰民安,这他妈机翻都没这么弱智啊

说暗耻不歧视简中我是不信的

Shabadadoo 发表于 2023-7-22 21:45
吸收从属的要求是什么,巧言5也只能吸一些小大名,8城的大友和岛津一直吸不掉 ...

我记得以前几代是**名没法吸收只能打掉。而且小大名也不能城太多,好像还必须不在前线,他的周围都是玩家。
你这又是**名又是8城的。

Emmerich 发表于 2023-7-24 10:08
萌新入坑玩哪作比较好点?似乎创造口碑最佳

创造综合是最好的。

革新属于魔法大战,特别出戏。比如你在山的这一边,可以用弓箭隔着山射到另一边的敌人。

看你口味了。

昨天终于熬夜玩了一会,这剧情战难度和剧本难度有关系么?
我忘了这代是统一设置了,直接开了1614,都打完剧情才想起来忘了设置难度,还是默认的普通。
要是和剧本难度没关系,这大阪冬和夏都太水了,而且夏比冬还简单,都是初见就过,两场就败退一队,300人偷老乌龟的明石。夏有剧情杀20年还反水,我还傻不拉几的去夹击。冬龙虾自己抗南门,其他人正好每个门两队,反复夹击夹击就过了。
村长立志传量大还有点难度,后藤基次战死那关我到现在都不是必过,要看脸

Bani82 发表于 2023-7-24 20:28
自己几个自创角色基本能力值都设在70~90,后来发现这基础能力还是低了
上限最高是150?带上家宝和官职之类 ...

这代练四维比较难。
统率和政治是搞内政练,打仗只加勇武,智力要靠计谋。
无印时我能叠的buff全叠了,狂练20年才给龙虾8统10武。所有打仗都带着龙虾从不缺席。
而且上面说了,统率要内政,勇武要打仗,这俩是冲突的。
此外勇武必须破城才有经验,只打部队一点经验没有。
可是这代要求初期快点推,不然别人做大了你打不过,和练人冲突。

正常练人120我是没超过,因为一级家宝都是某项+8另一项+2,我上面狂练龙虾才+10,有个大名特性可以再加2,官位役职这代都不加。
PK这多了些东西,120应该是能破,但也得狂练人。上杉姐姐这种勇武破120应该是最容易的。

修改可以改到255。

Bani82 发表于 2023-7-25 10:45
12点的话一级家宝+2名就能达成吧,我记得2名是加属性的
话说这代计策只能手下提案么?调略里貌似没几个, ...

主动只能右键-->军事-->谋略,而且这个时间比手下提案消耗的多。
为了凸显武将个性所以这样的,没办法。
想提案多就老老实实弄几个连歌百韵的手下。

另外威风打下的城是没经验的,想练勇武只能不手合挨个城平推。所以这代对练人超级不友好。

这攻城战这么野的么。我真田秀赖快103城统一了,有几个从属还是不出吸收选项,就去打小乌龟。

小乌龟一个小城死守,我打掉周围的城,把这个城郡全占了包围了,还用计策把粮食和城耐久都破坏成0。完全一作废城随便虐了。
我2万人对小乌龟4000多人,一进场,我才几十点士气,流水一样往下掉。对比大阪冬真田秀赖守城,那士气加的速度简直是乌龟。
亏了耐久全0,在我方士气连5都不到我马上要败了时,贴到对方城门,直接砸破,给我加了300点士气回来,这才赢的。

我要不提前破坏掉耐久,几亿人开坦克来都得输。这还是普通难度,这么不要脸的耍赖么

Bani82 发表于 2023-7-25 16:49
话说313如何?或者大志立志传
完了两作都是扮演君主的,想找个扮演个人试试看
不过昨晚统一后买了风帆纪元 ...

创造有立志传。大志没有。或者你想说太阁立志传?

太阁立志传确实不错,主要是个人扮演方面,量大管饱。

三国的个人扮演现在看也就313能玩了。
310虽然个人扮演学太阁,算是破产版太阁吧,玩起来也还行。但是打仗太脑淤血了,放现在看超级不好玩。
313个人扮演方面细节太少,虽然都是重复劳动刷刷刷吧,但是让人特别容易腻。太阁和310至少不容易腻。
但是打仗方面313比太阁和310好太多了。313抄的创造,虽然就抄了个皮毛吧,但也足够比那俩好玩。
313最大的问题是朋友圈。为了强推朋友圈系统,暗耻把它做的特别强大,甚至可以说霸道,这就有点太过了。

yth329 发表于 2023-7-26 09:12
如果你把从属势力设置为外样家宰了,那么那个势力就不会被提议从属吸收 ...

我根本不用,本来日子过的就近,好多debuff我根本承受不起。