搜索

[怀旧] (文艺复兴轮月姬)玩秋叶线被远野志贵雷到了

开场男主刚刚经历了一番和五月相爱相杀的沉重情感打击转头就去把妹妹当作温柔乡,之后虽然可以说是心死的主角依着和妹妹安稳的生活慢慢修补了五月留下的伤痕。但八年之后重逢仅仅几天时间,甚至两个人的兄妹关系看上去还有些疏远,蘑菇就直接把妹妹当女人写了,还搞了一出敌袭之后马上上床然后出门想去大床上继续做结果又被敌袭的滑稽戏码。。
这里抛去就算不两个人不是亲的,但多年的兄妹情感显然不是假的。结果男主行事当时就发表了一番肉食系黄毛的言论,又是点评肉体又是调戏的,还假惺惺的提一嘴“我们是兄妹做这种事情不好让人知道吧”实在是令人无语。秋叶也是讲了好多遍“你才是我真正的哥哥”这样的话,然后转头就跟哥哥睡了,甚至做完事的下一章开头又是在讲两个人小时候是如何兄妹情深的。虽然知道男主会间歇性发作,并且一直都是个鬼畜性Y强,这条线带给人的形象反差还是很让人无语啊。

毕竟是个真·纨绔子弟,说什么平民啥的都是虚的,热衷玩弄女仆的鬼畜大少爷才是真的

?这难道不是“干妹妹”题材的醍醐味吗?

志贵本质上就是贵族少爷,无论家教和出身。欧洲贵族操妹妹不是正常操作?

风怒编辑

人渣推土机不是浪得虚名的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

人家说的兄妹是情趣用语不用当真,其实秋叶早就看上哥哥的肉体了

LEN都可以,妹妹算什么

茛菪 发表于 2021-3-31 11:22
?这难道不是“干妹妹”题材的醍醐味吗?

兄妹恋情的核心应该在于二人的情感驱力与违背世俗道德的禁忌之间的冲突吧。到不是说写兄妹相亲有问题,而是没在这个故事里看到志贵有任何的道德负担啊。何况正常的兄妹爱是亲人间的爱,故事里也一直在讲一对兄妹慢慢修补感情的过程,在没有特别的转向的情况下就突然把前面的关系直接讲成是男女爱情肯定不合适。而且床戏部分志贵突然变成一副油腻老司机的样子看起来也很违和。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

black199 发表于 2021-3-31 11:14
毕竟是个真·纨绔子弟,说什么平民啥的都是虚的,热衷玩弄女仆的鬼畜大少爷才是真的 ...

咖喱学姐开菊和翡翠那个,实在太鬼畜了

mye 发表于 2021-3-31 11:32
人家说的兄妹是情趣用语不用当真,其实秋叶早就看上哥哥的肉体了

原来,误会的人是我

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主要是推土机知道秋叶不是亲妹妹之后当场就把秋叶给推了
对学姐三孔全开,对翡翠连中三发,推土机还是屌

十七分割警告

輝夜月 发表于 2021-3-31 11:41
兄妹恋情的核心应该在于二人的情感驱力与违背世俗道德的禁忌之间的冲突吧。到不是说写兄妹相亲有问题,而 ...

志贵本来就是老司机,想不到吧

輝夜月 发表于 2021-3-31 11:41
兄妹恋情的核心应该在于二人的情感驱力与违背世俗道德的禁忌之间的冲突吧。到不是说写兄妹相亲有问题,而 ...

你都打到里线了怎么还能觉得这是一个这么现实主义的故事 具体来说这个故事里并没有可以作为“世俗道德”具现化的存在(“家长”不仅生物学意义上死了,而且精神道德层面也要被踏上一万只脚),两个人的道德观也都是早已偏离常轨的,亲人之爱与男女之爱在这里都同时存在却没有冲突(当然区别是亲人之爱需要慢慢修补,男女之爱可以直接用暴走的荷尔蒙搞定),这也是一个日常中的异常点,型月(以及不少日系作品)要的不就是这个味吗。
当然床戏台词唐突老司机的确相当生草。

茛菪 发表于 2021-3-31 11:56
你都打到里线了怎么还能觉得这是一个这么现实主义的故事 具体来说这个故事里并没有可以作为“世俗 ...

不生草,鬼畜眼镜很久之前就被隔壁大姐姐拿了处男

风怒

你都打到里线了怎么还能觉得这是一个这么现实主义的故事 具体来说这个故事里并没有可以作为“世俗 ...

不,是志贵本来就是这性格
“到嘴的肉哪有不吃的”
“男人做家务那企鹅都会上树”

kamarus 发表于 2021-3-31 11:57
不生草,鬼畜眼镜很久之前就被隔壁大姐姐拿了处男

这和生草不矛盾啊,我打月姬的时候看H戏是真的笑出声的。相比之下FSN还有几段能用。

不对具体的道德问题做分辨,主要原因是我印象中的志贵除了退魔之血发作控制不住冲动之外的时候就确实是一个践行着普通人的道德而不是哪个家族的非人道德的常识人,甚至比普通人(像五月)更能坚持正义和道德(比如觉得如果自己是吸血鬼就应该被杀死)。同时还总是一副弱气老实人的样子。所以剧情进行到这里才突然让我大跌眼镜,尤其这段剧情除了对话滑稽以外,猴急着想回大床上亲热结果被捅的剧情也很逗。。简直是雷上加雷啊

輝夜月 发表于 2021-3-31 12:10
不对具体的道德问题做分辨,主要原因是我印象中的志贵除了退魔之血发作控制不住冲动之外的时候就确实是一 ...

其实志贵乱搞男女关系这点一直有,只不过游戏里没体现出来而已,

black199 发表于 2021-3-31 11:53
志贵本来就是老司机,想不到吧

简直就是NTR剧情里黄毛会说的话啊,什么“你不脱我现在就走了”这种话

志贵在游戏开始时就不是童贞了,虽然H场景生草还是很生草,但是起码还是有点铺垫的

purdre 发表于 2021-3-31 12:27
志贵在游戏开始时就不是童贞了,虽然H场景生草还是很生草,但是起码还是有点铺垫的 ...

所以志贵的处男到底是不是被青子偷吃的

猫都可以,妹妹算什么

头像被屏蔽

輝夜月 发表于 2021-3-31 12:10
不对具体的道德问题做分辨,主要原因是我印象中的志贵除了退魔之血发作控制不住冲动之外的时候就确实是一 ...

“杀吸血鬼”“保护友人”“维护和平”,这些都是“公德”,和床笫之间“私德”最“私”的部分,其实不是一个体系,也无法产生矛盾,虽然在宣传教化上的确往往是有意被相互捆绑过的。
另外毕竟真的是义妹,你就算想去强调志贵对此的内心挣扎,也无法产生任何合格的戏剧张力,一句“没有血缘”就轻松击破了。那么反过来如果因为“男女之爱”就去否认“亲人之爱”可以吗?这么写在别的作品当然可以很有趣,不过在月姬里可以说会损害里线的根基。志贵和秋叶这两个人作为青春期男女渴求异性没错,但在此之前他们作为破碎家庭的一部分渴求家人才是更贴近里线核心的内容。所以志贵这个便宜哥哥必须同时成为秋叶真正的哥哥,不然对于秋叶是很残忍的一件事情。

茛菪 发表于 2021-3-31 12:35
“杀吸血鬼”“保护友人”“维护和平”,这些都是“公德”,和床笫之间“私德”最“私”的部分,其实不是 ...

其实按以前说法退魔也是抑制力的体现,所以志贵开后宫是阿赖耶制衡人外的手段

志贵很小的时候就送到分家去养了,和秋叶的兄妹情也是很淡吧?加上两个人生命共享...

茛菪 发表于 2021-3-31 12:35
“杀吸血鬼”“保护友人”“维护和平”,这些都是“公德”,和床笫之间“私德”最“私”的部分,其实不是 ...

我是会觉得现在剧本这样在这里模糊两种爱的方式消解了原本故事的感染力啦。

小时候分开了作为亲人间的感情就淡了,可以当作女人看了(鲜花:mmp为什么我就不行)

輝夜月 发表于 2021-3-31 13:02
我是会觉得现在剧本这样在这里模糊两种爱的方式消解了原本故事的感染力啦。

你别忘了志贵基本失忆了
等想起来的时候也知道不是亲妹妹了

等等,原来七夜的时候他们家不就喜欢....道德感淡薄啊

恢复记忆本来就是老本行啊

说起来咖喱三是有印象的,翡翠是啥

对的 七夜家本来就是有近亲结婚的传统
而且志贵确实没啥很强烈的道德感,看他以为自己杀人后的反应就知道了
何况还有学姐劝他不要去找公主结果志贵一气之下提刀真把学姐砍了的剧情

mye 发表于 2021-3-31 12:28

不是,是类似家庭医生的女儿这样的角色

mye 发表于 2021-3-31 12:28

你看剧情的时候还记得原先老爸在的时候其实家里住了一大堆分家的亲戚嘛,后来秋叶当家主了才把他们都赶走了吧,还记得这个设定吗?其中就有一位分家兼家庭医生的女儿大姐姐偷吃了阿贵,应该比阿贵大两三岁左右吧,阿贵读高中的时候大姐姐读大学。

輝夜月 发表于 2021-3-31 13:02

我是不觉得两种爱有模糊,两方面的情感需求都是明确存在的且有合理性的,只不过两者交替描写观感上的确可能会有一些混淆。
-----------------------------
另外不同意“因为小时候分开了所以可以当女人”这种解读,至少不同意这是二人情感的核心。现实逻辑上这种解释当然是合理的,但是文本从一开始就有去刻意描写志贵在寄宿家庭里完全没有亲情的体验,那么他“回家”之后当然就要寻求“家人”,这才收的回来。而事实上在两人的亲情有被时间和伤痕淡化的情况下,志贵是主动去回忆,主动去重建这份亲情的。
至于秋叶方面就更不用说,她最大的创伤就是“失去哥哥”,这可以说是构筑她角色的基石之一,所以如果她在故事的结束不能得到一个哥哥,那就是超级bad end。
---------------------------
兄妹亲情不能动的情况下,砍掉男女之情会不会更好呢?然而,一来明确没血缘,二来没有社会道德强制力的存在,三来干柴烈火两情相悦,在这种情况下你要在一个黄油里为了表现亲情强拆CP…………还真有人这么干过,其实观感也不错,但不拆也很正常吧。

兰开夏 发表于 2021-3-31 13:26
等等,原来七夜的时候他们家不就喜欢....道德感淡薄啊

恢复记忆本来就是老本行啊

还想再做一次
X3。。。

楼主你以为“推土贵”的诨名是怎么来的