搜索

[求战] 谏山创距离藤本树有多远?

巨人结局了。很多人讨论艾伦的动机,人物不合理。但我不这么认为,我认为艾伦这个人物很合理。10岁他失去双亲,算小学4年级。
一战的小市民文化教育水平尚且弱。
然后种地,去训练兵团,调查兵团。大量时间都是学习军事知识。对于政治、社会学、历史可以说一窍不通。
世界有几大洲几大洋,几个国家人口几何恐怕都不清楚,更不用说各国历史渊源恩怨情仇,利害关系。
这样一个人自然是想不出如何解决岛民与世界的关系。而且环绕身边信任的最聪明的人(阿尔敏)也不知道如何解决。他只能用自己朴素的想法去解决这个问题。
甚至可以说
“他,还只是个孩子啊!!!”
巨人作为能量动力,堪比石油。帕拉迪岛可比沙特。唯一的问题就是基础文化教育实在是太落后了。
巨人最大的悲剧就是教育的缺失!!!谏山创竟完全不自知。

而与之相反的藤本树的作品,核心都是一直在反复强调“再穷不能穷教育”。
前有炎拳的导演教英文,末世也不能放松外语教育。苦口婆心。
后有电锯人“我也没有读过书”。用重要角色蕾塞的悲剧,来控诉失去基础教育的青少年面临的惨境。最后在一地鸡毛的没有玛奇玛的世界,电次选择去读书。一切也随之好了起来。
可以说青少年教育问题,是藤本树的始终关注的问题,也是他给读者带来的思考。一本电锯人,半部劝学经。
写到这里我都恨不得马上捧起课本去读了。

两人的社会担当和对青少年的指导作用,简直天差地别。
希望某些巨人粉,一定不要因为读了巨人的悲剧故事而陷入迷惘。现在就拿起课本一边念念单词什么的,一边看139。一切都会好起来的。

“asshole”

评分

曼彻斯特联 + 2 欢乐多
天地大撒野 + 1
Saxk + 1
utotqe + 1 欢乐多
azbhg1 + 1
Ret_柚子 + 1 欢乐多
BKEF201 + 1 欢乐多
lysh_233 + 2 思路广
haorhea + 1 欢乐多
茶卡特尔 + 1 欢乐多
卒业之勇 + 1 思路广
Tiny9 + 1 还行
维尔多拉 + 1
雨子酱 + 1 欢乐多
林登·万 + 1 欢乐多
天衣いちご + 1 好评加鹅
Ubb252 + 1 牛逼
kthec + 1 “abandon”
masa。 + 1 确实
米酒马路 + 1 欢乐多

差一个看海篇完

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

刘项原来不读书XD 艾伦的成功充分证明了读书无用。

刘项原来不读书XD 艾伦的成功充分证明了读书无用。

头像被屏蔽

看到最后单词蚌埠住了

差一个地鸣篇完,天动篇始动。

藤本树喂屎是不掺杂一点功利心的,就像一个坏小子,就是单纯的想搞破坏。
而现在这种主流喂屎,几乎都是想搞点大新闻闹个噱头。

另外差了劳资要完结谁都挡不住的魄力和10段画工吧。

藤本画中篇还行,长篇我觉得会比创哥更拉跨

谁笨啦?我每天都在看教育频道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来如此

得了吧,电次从没心没肺到秋离开会哭我可没觉得突然而且前面的转变过渡也自然真心为之难过

你巨艾伦从以前对三笠没心没肺结尾就忽然坐地撒泼嚎什么只能爱自己一个的活寡宣言可差点没把我看笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好活儿。我怎么想不到这种帖子呢!

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

好活当赏
虽然不认可德玛,但德玛确实说得对
人如果没有接受正确的教育就不再是人了

zxzx7753 发表于 2021-4-9 00:55
炎拳里导演教的全是这些词

对啊 导演:活下去

看完了来补充一个无伤大雅的,一丁点文化隔阂的问题
楼主说的确实可以作为参考,但是我特意去看了一下人气很好中文版的翻译
有一个表达上的小疏漏 我没有读过书 ,有衍生出我没有文化,没有机会接受教育的意思没有错
但是日本人的逻辑更明显的是 我没有机会留下最宝贵的回忆,没有机会体验青春
这样的翻译其实没有问题,但是在社会这一语境之下就很容衍生出翻译的极限
如果有不是很理解大家可以参考一下日本文化作品中学校的衍生含义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

haorhea + 1 ls说的对,你坐啊确实也非常汉语.
deadpig + 1 好评加鹅
astrayveller + 1
pandakun + 1 就跟别的语言理解不了莱纳你坐啊的笑点一样.

幻世北淼 发表于 2021-4-9 01:57
看完了来补充一个无伤大雅的,一丁点文化隔阂的问题楼主说的确实可以作为参考,但是我特意去看了一下人气很 ...

感谢老哥分享

看完了来补充一个无伤大雅的,一丁点文化隔阂的问题楼主说的确实可以作为参考,但是我特意去看了一下人气很 ...

你说的很对,其实是“我也没经历过校园(读书)生活”。
只是在本文中,用前者更为有趣罢了。

也很感谢大家能透过荒谬的行文,去思考下背后是不是有那么些道理。

画工一辈子都赶不上了

年轻人最怕捧杀了,藤本现在这样子挺好的,被捧杀死那就太惨了

导演活了那么久,看了那么多B级片,无师自通学会了英语啊
“asshole”

我现在只希望树哥可以不画长篇,趁年轻各个类型都可以画画看,别被一部作品绑死一辈子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

突然想起来宇宙恶魔还需要接受教育吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看炎拳没有所谓的mindfuck感,反倒是觉得非常符合对人物性格和当前情报的认知

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

菠萝鸡腿 发表于 2021-4-9 12:07
突然想起来宇宙恶魔还需要接受教育吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

宇宙魔人缺乏正确表达自己想法的能力,有必要进行教育,就从念一百遍asshole开始罢

不是,楼主是在拿这事揶揄啊,汉化版大家也都知道是青春体验的意思啦

有点麻烦还不萌 发表于 2021-4-9 12:04
我现在只希望树哥可以不画长篇,趁年轻各个类型都可以画画看,别被一部作品绑死一辈子

-- 来自 有消息提 ...

想看藤本连载恋爱喜剧

搞不好是洗衣粉 发表于 2021-04-09 12:11:57
宇宙魔人缺乏正确表达自己想法的能力,有必要进行教育,就从念一百遍asshole开始罢 ...
然后就是“you can only think of asshole until you die”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

藤本树在该完结的时候就完结,不像jsc那么拖泥带水的

电锯人第二部和第一部是连续的话,应该也算个长篇了吧

我TM真的信了
哈哈哈哈哈

谏山一头创死在藤本树上

所以谏山创和藤本树之间差了几个景织哥哥?

----发送自 STAGE1 App for Android.

谁差谁多少我不知道,但是照这架势过不了多久下一个被全网怒喷就是藤本树了.画的让网友不满意喷你.画的太好动画爆火,德不配位,凭什么邪道漫画可以这么火,开始政审作者三观,开始考察作者抄没抄袭。yxh又有流量吃了.

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

电锯人结尾很拉,但很藤本,读者也能接受
巨人嘛。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽