搜索

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

不知道那个喷火器是武器还是手臂能力

T M D

比起剧情背景猜测,我更关心这次佐纳乌族的设计风格。
目前看起来还是延续前作的原始+野性的风格,
比起前作希卡族的古代绳纹陶土+超科技能量刃的反差,
以及与和风比较舒适融合的设计风格,
目前展示佐纳乌族的风格让我觉得有点刻板单调。
不过绿色的能量是前作没有的东西,不知道会怎样表现?

还有勇者的称谓,如果延续前作 息吹の勇者 的命名方式,那这作就是 涙の勇者,基调上多少有点伤感。
而且这次的林克是同一个人要有两个勇者称谓么?
还是 涙の勇者 是绿袍林克的特别称谓?
我是觉得老任应该不会同时设计两个独立林克穿插玩的,
玩起来一定会有割裂感,老任绝对不会为了这种事牺牲游戏性的。

算了越想越多,安心等明年春的新pv吧

分享一个干货比较多的PV3考察视频
https://youtu.be/2XZ5mWZJCD8

虽然是日文,但是文字量很少,做的还是非常简明的,有兴趣的值得一看

Piano-Forest 发表于 2023-2-9 07:46
【リンク】
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の主人公。
その姿は前作から変化が见られま ...

老大波哥布林应该是新怪了

牛奶笛 发表于 2023-2-9 10:24
突然想起来,目前是一个npc或配角都没公布。比如古代四英杰,新的呀哈哈等 ...

之前有舅舅爆料过这次可以和NPC同行,还挺期待的

另外一个潭舅,但是我记得是可以和npc组队

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-10 15:26
有的,有个本地化坛舅,ID就不在这里写出来了。
他一次提到“可以操作第二个人”一次提到“还有很多玩法没 ...

超级值得信任,21年就说过火纹新作会有历代角色

牛奶笛 发表于 2023-2-10 16:24
以前风之杖就有操作NPC跟林克一起解密的

风棍那种程度的解谜和野炊解火神兽的差不多吧,我猜这次说的组队应该会更深入点吧。
好像说可以组队的不是塞尔达。

我猜pv2塞尔达请求去帮助林克的应该是一万年前佐纳乌族公主
哦,佐纳乌族是一万年前再以前来着?一万年前是海利亚人和希卡族封印加农吧?设定有点忘了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-10 18:17
一万年前是古代的海拉鲁公主和勇者一起封印的灾厄盖侬。
现在对PV2里那个穿着打扮和一万年后的塞尔达相似 ...

现在信息是太少了,一切皆有可能。
考虑到目前为止的各种设计元素与佐纳乌族挺吻合的,我觉得佐纳乌族应该在王泪中占有很大戏份

把大师之书翻出来再理了下时间线:
〇很久很久以前
格鲁特王加农道夫现身,变身魔兽加农,被王族的公主和勇者封印。(没说哪家王族,但是是记录在海拉尔历史里,所以应该是海拉尔公主。)
后多次复活又被封印。(如果只有初次是加农道夫的话,绿手应该就是第一个勇者吧。当然很久很久以前可能说的是历代塞尔达故事。)

〇一万年前
希卡科技导致文明高度发达,海拉尔王国在希卡族帮助下封印加农,
之后迎来长久和平。(长久和平是不是可以理解为一万年前到一百年前没有再复活过?)

〇几千年前
佐纳乌族忽然消失了踪迹。(原文ささやかれ,据谣传的意思)

〇一百年前
灾厄加农复活,野炊的故事。

虽然怎么解释都多少有点矛盾的地方,还是写下自己的推测:
标题的王国之泪指的是消失的佐纳乌王国。
PV1最后的壁画是海拉尔公主和佐纳乌公主的手勾在一起,代表海拉尔王国和佐纳乌王国交好。
绿色的能量是佐纳乌族特有的能力,区别于希卡族的科技,更类似于魔法,甚至可以建造天空城。
一万年前再以前,两族合力对抗加农(非初代),最后以佐纳乌王国灭亡为代价,封印了加农道夫。

hosilly 发表于 2023-2-10 22:24
hmv这么牛逼?直接填好信息直邮?我下单了但没扣款,后面会不会被砍单啊

—— 来自 OnePlus GM1910 ...

看起来有可能会,当然也有可能是一般的免责声明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果到时候限定机也要贵个6,7成才买的到的话,我就不准备当这个冤大头了

毕竟单平台,受众面也不可能和宝可梦马车这种比,3天能有个500W以上就挺高了吧
官网刚进去的音效真好听啊
https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

雪地的消失我猜和这次的温度机制变化有关系。
botw基本是高度越高温度越低,但是这次有天空城了,空中飞行也挺多的,如果还有这种限制,那就只能一直穿防寒服了。
为了解决这个问题,totk的温度机制肯定会有变化。

再去看了下原画设定,totk林克的英杰服比起botw,明显增加了厚的内衬,脖子和手臂也都做了防寒对策。

本帖子中包含更多资源

Waldeinsamkeit 发表于 2023-2-12 21:42
其实就是把游戏里的海利亚套装穿英杰服里面了,我一开始还以为是回归锁子甲的老设定,不过你这么一讲我感 ...

哦,你这么一说内衬确实是海利亚套,我都没注意

勿徊哉 发表于 2023-2-13 21:32
这次我吸取上次教训,什么情报都不看。
免得和上次一样,被公主是黑的是最终boss这种假剧透骗了。 ...

是说这种结局么?

再说黑的也挺可爱的吧。

附赠两张搞笑的图

本帖子中包含更多资源

按照潭舅的说法,可以和NPC组队,但是还是不能带塞尔达。
所以还是不要抱有太大期待的好。

Adif 发表于 2023-2-15 22:09
那个动画师如果说的是真的,那么希卡之石在玩法上铁定有用,老任不太可能唐突给一个没用的道具升级形态, ...

我猜可操作别人是指组队的时候可以操作别的NPC.....
不过现在一切皆有可能,谨慎乐观就好
补充声明下,我没听潭舅说过可以操作别人

最主要的资源管理要素不可能删的,但是应该会有优化吧,最起码背包格子多加点

还有两个多月怎么忍得住,与其之后被别人一点点透还不如自己看下,省的到时候还可能被误导......不过塞学家的分析是不敢看了,太可怕了

还是有不少可以看的,比如说之前pv2女性的设定图......不过往好的方面想,反正限定艺术集本来就是和游戏同时拿到的,看着艺术集再玩游戏应该也没什么关系,所以重点内容应该是不会放在艺术集里面的吧

说起来不怕笑话,买了pico4搞定vd后,立马尝试用大屏玩野炊mod

算了还是别惹事了

本帖子中包含更多资源

期待越拉越高,老实说有点让人害怕

没靠面具找了四百大十几个,最后靠面具又找了几十个,总共500多个耗时250小时左右。反正也是一边逛图一边找,没什么追求也没什么压力

17年switch首发国内吃现也只要+小几百就行了,换成现在都不敢想

iou90 发表于 2023-3-9 16:57
头俩月快2700也不算小几百了吧 当初2500收一个朋友转的我还很感谢>.

不好意思记错了,查了下当时确实加价七八百买的......不过比后来的ps5什么的溢价确实低太多了

说起来野炊的武器我还是最喜欢古代武器这套,可以变形+能量刃也太帅了

不知道王泪会有些什么新套装,古代系列还有新发展么

本帖子中包含更多资源

冷泉夜月 发表于 2023-3-15 21:09
主要放封面了肯定是卷头特辑,不大可能啥料都没有,而且现有的情报也都复读完了,总得有点新东西吧~[f:06 ...

特集・企画
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
最新情报で明らかになったリンクの様子など、ハイラルの冒険の魅力に迫る特集。フィールド、リンクの右手に隠された力、新たな乗り物や敌などをじっくりと纽解きます。

官网写的详细解明地图,林克右手隐藏的力量,新的交通工具和敌人等内容。我估计大概率还是复读PV2

不知道下周会不会有新消息,感觉下个月的可能性更大点,反正王泪也不愁宣发

青沼这话说的好有自信啊

是好急啊,这周应该有点消息了吧,都三月下旬了,还没有消息一定是还有杂念!

今天还是可以小指一下的

下周还有余地,限定机下周怎么也得公开了吧

卧槽,来了,明晚10点
青沼边玩边介绍10分钟,非直播

绿光的勇者

太自由了,好想尝试各种东西组合各有什么效果
不过那个胶水粘真就纯手动啊,还以为会有限制呢

现在就担心发售之后真不会满是bug么

说起来究极手ウルトラハンド这个名字,我记得当年任天堂还没开始做游戏,甚至还没开始做玩具的时候,横井君平为老任开发的第一个玩具就叫究极手ウルトラハンド,据说大卖,后来老任才开始做玩具做游戏。这也是一种致敬吧

限定机日服居然要用账号抽选,每个账号只能抽一次,就这难度,怕不是吃现要到天价

GuardHei 发表于 2023-3-29 06:53
看了眼知乎,画质差,缝合mc都来了
为什么2023年还有人在说画面差,过了6年ns上是能自动长出个1060显卡吗

米乎和mga毕竟是mhy花钱养的社区,还是理解下吧,看着只会让人觉得可怜

GuardHei 发表于 2023-3-29 08:17
有一说一,ultrahand这名字也太出戏了

—— 来自 S1Fun

老任第一款玩具的名字,应该是致敬吧