搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

冷泉夜月 发表于 2023-5-4 20:15
感觉应该有两倍以上野炊的体量

你这说的太美好了,我不敢相信

—— 来自 S1Fun

assistme 发表于 2023-5-5 14:33
王泪的知识产权声明里有FSR1.0啊,不知道用了之后有什么提升

有声明不代表用了,可能就是开发库包含了就一起包含了声明
之前ns sport和splatoon 3也有声明fsr,但是明显没用

我怎么记得之前楼里意思是预载其实留了一小部分没下完,所以你改时间肯定没用

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有一天不到了,媒体评测怎么还没解禁

—— 来自 S1Fun

地图上神庙图标旁边有个小宝箱图标,忘了这个是指宝箱都找完了?还是没找完?

这究极手太强了,什么冰墙不能爬?附近砍点树搓个巨长的梯子就上去了,全靠一个暖暖草果焊死

本帖子中包含更多资源

为什么地图占一个能力键?不是可以-吗

乍一看画面和野炊没区别,再一看细节进步挺多的。像阴影距离变远了,部分物品绘制距离也轻微增加了,空岛里面也有复杂的洞穴几何。比较吃惊的是地上那个雾气貌似是体积雾,而不是单纯的面片,走过去能扰动,而且贴的特别近能隐约看到步进的一片片的,类似xb云海的渲染方法

xlent 发表于 2023-5-12 14:07
我觉得经常会出现
1.恩,这块任天堂设计应该就是这么过去的,但是是不是还有其他更有意思的方式
2.过去了, ...

那边放了一圈树还有地上已经砍下来的原木,感觉就是设计了两种方法

—— 来自 S1Fun

好像有的呀哈哈是在某些位置往上钻会触发?

喷火盾的耐久耗得有点快啊

moekyo 发表于 2023-5-12 17:39
这两个大哥真猛,菜逼如我只能躲猫猫了,把石头和喷火器扔了缴械再说

...

命中要害血其实很薄,躲掩体后面射自瞄箭,一箭一个

—— 来自 S1Fun

moekyo 发表于 2023-5-12 18:09
我下意识以为箭对这种金属怪没作用,就没用了,回头试试

开头甚至有个教程就是让你用箭射他们眼睛吧那么红红的,一看就是弱点

—— 来自 S1Fun

沉墨1st 发表于 2023-5-13 09:18
前进之力这个迷宫后面两个解谜点都没用到提供的轮子,有用轮子的解法吗?b站随便找了下只找到第3个点的轮子 ...

最后那个是轮子+木板可以划水
第二个应该也是用木板+轮子做越障爬行,类似安全电梯,一节节卡上去

我忘了,伊波娜不能装备东西
====
牵引挽具要怎么用啊?拿到了,但是找了驿站对话说没有可以装饰的?

笔の海 发表于 2023-5-13 10:36
野炊的时候可不是这么难出来的!

我体感判定时间都差不多

左纳尼乌姆之强剑到底是怎么和其他左纳乌的道具余料建造的?我直接合了个左纳尼乌姆矿石,没啥用,还浪费了一个

说实话玩到现在就是越玩越爽,epd他是真的听建议。荒野之息里说武器耐久度不爽,爬山烦躁,人烟稀少没有生活气息,敌人种类少,矿车左脚右脚上天;王国之泪里就全给你安排上。
一开始空岛我还有点失望,怎么这么大一块地啥也没有,但是越玩越nb。我之前觉得光是究极手和余料建造就是王国之泪主打的体验了,本身究极手也玩的不亦乐乎。但是重返海拉尔大地后,一切是既熟悉又陌生。碰到熟悉的npc打招呼,过一会就碰到新的敌人种类。又发现这次各种洞穴遍布,井底探索直戳我的好球区。重新探索以前的镇子,看到监视堡垒中央开启秘密避难所,再往下看到底下还有空洞和宝箱,很难言明这种场面对我这种舔图爱好者有怎样的满足感。说是地图复用,但除了大区域分布外,基本上对我来说体验就是新地图了。

我错了,我忏悔,当初看pv1的时候看到似曾相识的换皮怪我还心里一突,千不该万不该怀疑epd的

另外真不知道这画面有啥好批判的啊,各种特效和场景复杂度,妥妥的ns头几名,而且加载速度显著快了很多,现在传送没那么dt了。我近距离就4k27寸屏贴脸看也没觉得怎么糊。

怕玩法剧透提前问一嘴,这次夜光石有什么特别用处要省着吗?现在就靠它卖钱

话说什么情况下砍树/树怪会掉粗木棒子,感觉有时候有,有时候没有。想刷点粗木棒子给斧子和锤子用

怕剧透但还是想问一下,村长选举那个任务是两方二选一吗?还是可以都做?

为什么我房子变成塞尔达的了,而且连张二人照都没有,全是陌生男人的照片

我玩到现在才突然意识到摘果子可以直接用究极手,不用爬上去。。。

不是,这下洞穴里也不暂停血月刷新,前脚刚清完房间后脚敌人全部复活,喷了

睡前试了下掌机模式,还行啊看的挺锐利的。虽然锯齿明显但是屏小而且不糊。

—— 来自 S1Fun

这次感觉加载速度比野炊快了不少啊,还是我的错觉?

—— 来自 S1Fun

Khellendros 发表于 2023-5-16 16:48
帧数表现和野炊差不多,就是切换武器会稍微卡顿一下,玩的久了就习惯了。野炊那些会掉帧的地方王泪也一样 ...

我第一次玩到讨伐队的时候都惊了,任天堂你确定要在ns上同时运算这么多npc?
本来看pv3我还以为只是过场动画,最后还是林克一个人跑进去打呢

—— 来自 S1Fun

他这洞穴内的地面雾气还受局部光源的光照影响,体积感非常棒

本帖子中包含更多资源

电池升级要的能源结晶在哪能快速获得?初识空岛一次就10个,这也太慢了

王泪里力巴儿上升气流的平替真多啊
奢侈版就是火箭盾,性价比版是炸弹盾/弹簧盾
结果刚刚又看到一个无开销版本:用究极手举个石头到头顶再放下落地,然后用recall逆转石头位置到头顶,最后直接通天术钻上去。鉴于这种小的石头到处都有,基本等于无开销平替

—— 来自 S1Fun

坠落之勇这神庙设计的有点问题吧
正常人看到镭射光线肯定反应是避开不碰啊,结果这里是要碰。而且名字叫坠落之勇,我一直以为是左边跳下去能找到小洞进去。你这也太反直觉了。

迷途lite 发表于 2023-5-18 10:42
名字里都带勇字了肯定是想让你碰一碰的

但左手边就是个大坑,第一反应肯定是往左边跳啊。。。
谁知道那激光是会开下面的地板而不是直接扣血呢。。尤其前作还有激光的情况下

似乎不是所有遗迹都有井 -- 塔邦挞村遗迹好像就没有

暴风雪服冷气攻击是啥意思,穿着在雪地攻击也没看到冷气呀

monolithsoft 发表于 2023-5-18 12:58
武器动作组的最后一下时触发

那感觉有点鸡肋啊

freedom12 发表于 2023-5-19 13:23
艹 赶紧试了一下 我也惊了虽然按住r后下面写着“zl 重置”但好像从没注意过
...

这ui提示太怪了,明明不用按住r也可以直接zl

—— 来自 S1Fun

这次怪物ai之间互殴整得不错。
而且不是那种假打,引了一群猪去打魔像,远程猪隔几箭就命中要害,魔像喷火烧掉猪武器,打完了两败俱伤我再去轻松收割战利品

—— 来自 S1Fun

利特村报社旁边有个雪地小屋,里面有一男一女被怪物吓得不敢出门的那个(进去会教你盾滑)
从侧面偷听对话能知道他们缺暖暖凤蝶,但是这个是任务吗?偷听之后和他们对话也没有触发任何任务,哪怕身上已经带了凤蝶。难道说就是告诉你要用暖暖凤蝶作为材料而已?

GuardHei 发表于 2023-5-21 07:51
利特村报社旁边有个雪地小屋,里面有一男一女被怪物吓得不敢出门的那个(进去会教你盾滑)
从侧面偷听对话 ...

捞一把有人知道吗

—— 来自 S1Fun