Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 21.07『漂流少年 / Sonny Boy / サニーボーイ』专楼 07.15放送

楼主
有渡边的曲子听喽。
期待一个福士班,但是看这个题材......别是空塞太多精彩演技卡,故事讲的一套糊涂,最后沦为作画mad就行(参考1月某动画

第一话看完了,还蛮神经的。最后这个拓开新空间接ed挺有意思的。没有宏大格局,没有特别弱智的设定,夏目也不会搞故意恶心人的情节,这样的电波动画只要对上就算成功了

草,福士班真说来就来啊,关于夏目真悟作弊处分的通告.doc
今年夏季本来就是轻改大头,扳机mappa以及aniplex系都没什么大动作,估计这动画能从这几个老朋友里分到点经典菜名
还是超能力题材,说明有打戏,那不得拉来个什么渡边啊,金子雄人啊,金世俊闪哈搞完了吧,不也得来掺两脚,快进到拉取7月一半动画的资源
佐藤利幸跟小林已经冒出来了,笑死
改观了,不用管故事长什么样,已经变成今年最期待的动画了

这ep1坛友们都闻不到药味儿,讨论度这么低,怎么当奇蛋第二

普之舜舜 发表于 2021-7-17 19:07
哈哈哈,先占楼一下,回来刀你哈

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next- ...

像弹丸3、rec那样开局噱头拉满的拉到现在来可能还能叫个奇蛋第二,这索青第一话已经摆在这了,没弱智四处碰瓷拉踩跳脸,也没有用力过度的演出或者逻辑有问题的桥段,更没有药味儿引不来人造假药,最后就算整成了个莫名其妙的片子也就石沉大海了,你就是再等五百年回来我也只能告诉你这是聆听者第二而不是奇蛋第二
这种片又不是美少女拉满,压根就不在战吧人敏感带里,战吧都在看唐可可水族馆龙女仆,这片讨论度能高就怪了

霹雳霹雳的是有裁剪吗?还是本来就没交代瑞穗是怎么住进大城堡的?
第二话还没op,真怪啊

最强惠酱 发表于 2021-7-23 01:49
她自己变的吧,看来是可以虚空变出不少东西

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v ...

回看了一遍,确实是能力

下一话有上海妹子,想看
这片真不错啊,要什么有什么,让布料运动达人刈谷在这个阵容里作监出道,真会用人啊夏目

人设太好看了,没忍住又看了一遍,这就是江口寿史的魔力吗
渡边发挥蛮稳定的,旋律线翻飞百无聊赖,一首不过瘾,多整几首呗

蹦出来个女老师,怪
猴子灯应该是跟长良的能力共通的,这话主要怪在不清楚猴子灯是什么东西,又是从哪来的

也没怎么追加多少设定吧,只是填了ep2岛环境突然恢复的坑而已,把藏着没说的东西揭开不等于追加设定啊
这话正常过渡回,比较在意的点是瑞穗说听到了“神的声音”说漂流的原因是自己,还有男主逃到教室后的画外音。不知是跟星星能力有关还是另外的规则。唯一迷惑的点是没交代老师为什么突然出现,可能会在后面填上吧。
多数人不过是个象征罢了,没必要在意,主要描写的对象又不是他们。
长良每一话改变的情感不同,上一话是关于对自身的期望,但是不管哪一话都没有深入到自己的软弱与逃避本身,这个包袱关系到这部动画的核心,肯定不会在前面就给你解开,所以长良肯定是要萎到故事末期的。
下一话又有新老头角色,看看呢。

最后应该不会收不住故事,应该也不会留什么悬念,这片的套路很明白了,东西是一点一点抛一点一点收,抛出去的肯定都会收回来。
头上套袜子跟穿得像雨伞的新角色应该会加入主要角色阵营了,期待

我超,新pv信息量好大
怎么还有个白毛希的,绝症形态吗

好喜欢黑皮小哥和他的能力,舍不得他
看到管那蝙蝠叫伞兵的 笑死我了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

满是骸骨的道路,不知是否也是山彦具象化出来的,代表了山彦一直在后悔与错过机会吗?
希望小玉不止是个单元回角色
新pv回收了不少,回去又看了一遍发现还有一个黑皮小哥带着鹦鹉的镜头,说明后面还会回来哎
不知道那个火车镜头会是什么世界

又是reverse又是skip,UNO是吧

希其实理解成自己内心一直有软弱的一面,也没那么怪。毕竟处处暗示有绝症,就算再怎么坚强也会有需要他人支持的时候。

这回应该才是独白回吧
朝风那个马桶与屎的比喻也太搞笑了,怎么还有人把自己比作马桶啊

歌真好听,我最喜欢的就是这种点到即止的情感宣泄,不滥情也不干巴。
草 怎么当宇航员了 笑死
回看一遍 用吸铁石上去的那个跟摩天轮座舱一样的东西就是希的指南针一直指着的东西吧,唯一有点疑惑的是猫为什么不能回去

看到12话的秋雨,我真的感觉漂流了一个夏天(实际上现实中确实过了一个夏天
情绪缓缓铺张开来,最后才怅然若失,但是这些情感却又来得真实,难能可贵
换到别的动画 要讲什么继续生活可能就是摁头猛灌大道理吧
每周能看索男的夏天就这样结束了

shadow001 发表于 2021-10-1 03:32
為甚麼會有兩個指南針?長良那個是貓複製出來的?

大概是 长良看到骨折的信后,为了确认希生死,请白猫复制希,结果复制出了罗盘,相当于得知死讯。11话长良说了一句“它(猫)知道所有事物的状态”就是这个意思
希罗盘本体是被朝风带在身边,最后还给男主

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a12885084 发表于 2021-10-1 03:04
选择之后:欢迎来到青灰色的现实世界(漂流少年第12话观后感)

我不知道如何消化这种情绪,于是胡乱写几句 ...

脸型变化应该是因为现实世界也过了两年吧
希认出长良是跟他一个初中的,但是长良跟朝风的校服不一样,说明长良跟朝风上的是不一样的高中

doublehit 发表于 2021-10-4 00:45
一次性补完,都说朝风是工具人,可我看印度人才是纯纯工具人,对设定的胡诌都要从他这出来。朝风这个角色挺 ...

我觉得朝风并不是简单的对照组,他其实是那种“毕业后还想要一个导师继续引导自己一辈子”的象征,这个人物的弧光还是挺完整的,早期没有人引导自己,亚希出现之后有了引导自己的人,ep6毕业后一直到ep9为止都坚持“自己寻找方向太痛苦,还是接受引导舒服方便”的原则,ep10由于自己的自卑与胆小让无可挽回的事发生,这个现实摆在眼前,无论是什么样的引导也不能再让他舒适了。
最后他说“亚希老师消失了”,看得出他终于放弃自己的精神母亲,进入早该自己面对的迷茫了

wer4f 发表于 2021-10-4 11:47
不啊,这个消失了好像是被校长一枪打死了?

呃呃,应该不是这样的,在ep10中给了校长开枪画面后下一镜亚希还在,怎么解读也不会有这个结果吧
我个人更倾向于亚希只不过是一种象征,亚希在学生们对明星的集体主义产生怀疑时出现,象征着引导学生的人造神明(信仰),一直跟随或者短暂跟随过亚希的人都是暂时想在茫然中想寻求寄托的人
但朝风不一样,在所谓“亚希老师的夏令营”结束后只有朝风一个人还跟着亚希老师,只有他还是依然想要寻找寄托的
所以最后他不再需要引导时,亚希在他的主观上消失了
(也可以理解为亚希在物理层面消失了,都是一样的意思,都可以视作朝风不再需要寻找寄托了)