Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

楼主

画面真不错——游戏光游戏卖相和演示,90分起步感觉,有一种迷之天空城感,很舒服
关卡也不错
故事也不错
人设也不错——男女主简直太棒音乐也不错——大坝城最后打完离开前,雨里站个npc跟你说给你写的歌终于完成了,唱给你听那段。配合这个剧情配合这个雨和整个故事气氛,那真是难以言喻的适合…

但战斗系统做的跟他妈有病一样,操基本所有的屎点全这套动作给的
基本就是沉浸在故事和游戏里好一会儿正不错,立马有个傻逼怪或者一场傻逼战斗给你喂一口屎,让你愤怒半天
然后你好不容易玩着玩着又开始入迷,立马就开始喂屎而且人物操作总会奇妙的卡一下,感觉是切换没做好,特别不舒服,很多时候赶时间跑路,总会因为这个卡一下,虽然问题不是很大, 但就特不爽

美食这块做的挺拉…但因为无足轻重(根本就是当补血药在用的系统,相当于血瓶做了一套包装),所以拉一些都没啥感觉,甚至根本当他不存在

而且有一半喂屎属于根本不告诉你“你能这么做”
我tm打最后boss贝莉时真是干他娘的死了多少遍才告诉我这你妈还能只狼是么?

70分作品,这85分是看现在好游戏太少么

但话说回来,如果能改一下缺点,下一作真是超级期待的

TOZZ 发表于 2021-9-23 07:50
战斗系统问题蛮多的:
枪械都是枪口判定,很多时候怪物贴脸了反而打不到
僚机状态的队友也有受伤判定

反正最后只狼那把我恶心吐了
怒儿删了游戏…

最后云通关一把才发现,原来要玩成只狼
这tm我拿头去猜啊…整个游戏就发生过用近格掉近战的情况,搞的我一直以为是要蓄力一棍子拍翻她才是打法只是我时机没掌握好

凋零的缤纷 发表于 2021-9-24 16:42
那个挖土虫他妈 远看啥都没有 跑到那钻出来然后几只一起冲脸上 真的啥B 乌蝇也恶心 但是没有挖土虫恶心  ...

我都是拿锅子胡逼抡的
虫子怕移动,乌鸦怕不移动

虫子钻地你只管跑走就是了,他会在你附近钻出来,钻出来之后再拿棍子给他几下
乌鸦一直站着,他往下落的时候再动,他自己会过来,然后猛按锅子可以直接打死

这游戏怪最傻逼的怪应该是骷髅鸵鸟还是啥的,冲锋-后跳,两只就能让人砸手柄了,我后来都是直接埋个遥控地雷,然后一直跑,等他们接近地雷炸了了事,就是有点烦逼且浪费地雷。

不过后来玩多了发现,其实吧…这玩意儿小怪,套路是用小不点的泡泡冻住,主角锅子拍死…我后来就改用这么一招,冻住拍,轻松了很多很多

reimei 发表于 2021-10-1 09:27
倒不如说怎么主要女性角色都是巨乳

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

艾娃是最shock的…我一直以为这是个小萝莉,结果澡堂浴巾一裹,我艹???比头都大平时怎么藏的?

至于尤瓦那…都没法吐槽,晃的也太狠了点,这二头身晃这么厉害有必要嘛

BREEEEZE 发表于 2021-10-7 18:37
国庆假期最后一天通关,总时长接近29小时,不少时间花在对话上,60块钱玩到这么个游戏我赚了。
迷宫很多人 ...

杂兵的掉落和几率是战斗体验极度重要的一环…为什么惊讶“有人在乎”?

真就买美术送游戏么……

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 10:05
因为这游戏玩法并不偏向rpg,不存在武器锻造系统,非装备驱动,正常玩不管是钱还是食材都够用 ...

玩家付出行动——获得胜利——那么他理应获得奖励

即:
付出=收获的游戏设计基础常识

如果要再进一步细化就是
付出=收获,除非失败
如果允许失败,那么需要提供失败后时可进步的途径/方法/提示

做为玩家随随便便觉得自己舒服就行,但做为设计者,他考虑的不是你,而是“玩家们”

他既然做了这个东西,他就必须把这个东西做好——最次也是尝试去做好。

不偏向rpg不存在锻造就不掉落,那做这些怪干蛋?
单纯放路上堵人拖时间恶心人发泄设计师恶意么

moonblackwh 发表于 2021-10-8 10:56
你打游戏就是为了结果而不是过程吗

为什么我为了结果就必须无视过程??

为什么不能结果和过程都好??

难道我习惯右手吃饭就必须砍左手吗

啥逻辑这是……

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 11:44
我寻思小怪掉率低或者掉落物无意义不是一大堆游戏的共同点么,小怪存在的另一意义是提升解谜难度 ...

1202年了,还跟那功利功利

玩家体验也是游戏设计师能力的体现,游戏是让人情感释放(一般是开心)的玩意儿,他的本质是商品,是满足消费者消费目的的玩意儿,不是你们宗教粉跟那拜天的东西。
就虐死人的黑魂都存在无数在虐过以后留给人成长一步一步取得进步获得收益的正反馈,一个轻松游戏就摆这么个东西在里头,这种策划在我手下我早给喷烂了。

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 18:54
说句好话就宗教粉了,盖帽子挺快啊,激励反馈这种人尽皆知的设计理念被你当成宝贝教育人,期待你做的大作 ...

好家伙,人尽皆知还能做不对反而更该骄傲是么??这理直气壮直接做教宗吧

只能说幸好你只能做个玩家

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 19:41
首先,为什么做不对是你来评判呢?
别人没有资格评价吗?
我就不觉得激励有问题,从好评率上看也有相当大 ...

啥…这“激励反馈”不是你自己也说的吗?屁都不掉反馈在哪,激励在哪,这还要讲“谁来判断”
你去吃个饭好不好吃你要个资格评价,人东西都没上你也要资格才评价你得卑微到什么程度去

谁教你玩游戏了?有说你觉得好玩不对吗
做的不好还要夸这不是无脑粉宗教粉是啥

还扯好评率,不好意思,我看游戏好评之后一定要看一下评价,尤其是点赞高的非抖机灵好评和差评
请问,你看steam上好评下面的评语了吗
不管好评差评,几乎人均一句:全组给美术磕头,按你说法,这掉落反馈也是美术做的是吧

还有你们粉丝最爱扯的剧情
主角从头到尾一句话不说也就罢了,连个对话反馈都没有哪怕你点个“是”都能让人有点参与感,全程就上帝一样什么都知道什么都明白。虽然无口主角还真是特别合我心意,但你无口就无口为啥连个参与感都不做…就几个简单的“yes/no”选择框而已啊
而最神奇的是所有跟他对话的也都知道他什么都知道什么都明白,全程拿他当个透明工具人用。无数次的任务参与几乎就没差说“钦定主角非你不成”了——你一个陌生人来到一个陌生城市,就突然成主角了,过渡呢!?
第二村尤瓦这比一见钟情还狠的近乎一见献身直接给人整蒙了,姐姐你谁啊,你认识这人吗?你这上来就准备献了?就主角非要给整到村子外头住跑那么远才能进村,闭着眼睛就能猜出来下一步就得是怪物灭城主角住外头可以逃过一劫全村(或者尤瓦)要死来塑造点悲剧情绪了。结果还真是巨传统的jrpg走向,只是没猜对不是大只怪而是黑潮。
埋了无数的坑,结果基本不解释。
波特岛哪来的?没说。你不说也没关系,哪怕随便在什么地方给几句“从前逃黑潮的人有一些躲到地下blablabla的”,让玩家自己脑补全也可以啊。
威廉为啥离开波特到,为啥不回去,丹尼尔哪来的,为啥这么厉害,为啥要改造……你这些都是剧情内容,不管说没说吧,顶多是完善设定,可你和幸运币到底是啥啊……为啥这么厉害?
贝莉开始跑波特岛来了但……后续呢,只是为了说她到处跑?
约翰怎么遇到白珊为什么要照顾?约翰为啥这么厉害……白珊走的时候说的总会遇到的最后来了一个白发姑娘又是谁
剧情讨论楼s1也不是没有,讨论到最后一堆问号,因为官方埋坑不填,也不放支线提及,需要脑补的地方过多难以继续。

但凡你能多关注一下玩家在steam的评价,就知道这游戏要不是因为美术和国产(再加点音乐),根本那么高那么多好评。可以说好评全都是跟“好玩”没有任何关系的。而就算剧情完整实际上这种剧情jrpg几十年翻来覆去一直再重复,没半点新鲜的

要不是因为白珊,谁能忍那么久游戏