Stage1st

搜索

[新番] 看了b站的时光代理人

楼主
看了两话,还行
有意思的地方在于开头那个静止画面求关注极大拉低了我对本片的期待,反倒正片动作没啥问题之后有一点加分…

第三话我觉得也还行?没感觉很卖腐?

superkidx 发表于 2021-5-7 13:08
对的 国内2D动画很少有摄影的概念
这次摄影也是日方团队 配乐是天门…… ...

天门??

第四话音乐还可以

天门的音乐能给这一集加1分。
最后那段人声插曲比天门的差的有点多,为什么不再来一首呢?
果然是历史补完型时间穿越,希望后面的单元剧不要吃书。不过作为剧情导向的作品,设定上吃书不会扣太多分。

稍微吐槽一个点,有一句话逻辑乱了:“死亡是无法跨越的重要节点,你再努力,也扭转不了他们的命运” 这句话和整体设定冲突
原本的设定是说有一些关键节点,只要不改变节点,则节点之后的历史都不会变动,但是一旦改变节点,后面的历史可能巨幅变动,本身节点并不是不可改变的。后文说胡乱行动带来的结果可能更糟也是在说节点改变之后的BE。因此“死亡是无法跨越的重要节点”这句话听着像金句,其实和整体设定冲突。属于完全没必要的卖弄。

他们这个穿越到底能不能改变过去,一直弄不明白,但是也不想再刷一遍弄清了
后面主要看情绪渲染到位不到位吧,天门的音乐还是挺加分的

我现在觉得时光代理人配方就是
① 中国社会热点事件
② 俩男主卖卖腐
③ 说金句:无论过去XXX不念将来XXX 你能改变 你不能改变 XXXXX,弹幕开始刷
④ 结尾找一个很有悬念的点,然后卡点插ED
好了,一份时光代理人就做好了!

真忘私绵 发表于 2021-6-7 19:53
可以改变过去,如果影响了重大节点,可能会影响现在。比如你去过去杀了某人,回到现在某人肯定死了 ...

所以他这个回到过去改变过去再回来的就是另一个平行世界线的未来了对吧
也就没有自我实现的预言那种补完型改变过去了

这一话大概懂他的设定了,回想了一下之前的死亡是无法跨越的节点,过去无法改变之类的说辞有点误导我
基本和命运石之门那套差不多,改变过去再回来就是跳到一条新的世界线(之前我的表述是平行世界
不让随意改应该就是怕穿回来的时候世界大变,然后一样有收束范围,打了个补丁

目前还比较克制,目测以后会有一回来妹子消失了的剧情

ayanamilin 发表于 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生 ...

新一话增加毕业季要素

真忘私绵 发表于 2021-6-25 12:43
应该是过去的人死了就死了,无论如何改变现状也不会回来。但是影响了过去,现在会被改变,比如你跑到过去 ...

没懂啊
为啥过去死了的妹子无论如何也救不活
过去活着的妹子却可以操作弄死

石头们一会儿出现一会儿消失指的是啥

新一话看了,小时和乔玲的对话看出制作组基本放弃时间穿越的逻辑性了
类似荒木在SBR弄的费城枪击案,悬疑性拉满,但不硬降神补的话会有悖论
后面就照着一话一话看悬疑和剧情就行了

狂马王 发表于 2021-6-27 20:35
一口气看了9话,说说感觉:

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有 ...

似乎不是单一时间线?如果是那种没有不同世界线、过去未来所有人共同参与行动出一个单一时间轴的话:
那地震单元来找的那个人,他过去就已经说完那些话了,那他就不会再来找了;所以肯定有两条时间线,一条是原本他没说话的,一条是小时穿过去后他说了话的
包括毕业恋爱那个,她原本自己叙述的是晕乎乎没听清,程小时是跑开了根本没听,这也是明显俩时间线

虽然有时候我感觉脚本有时想往单一时间线或者loop的方向圆,但是这几个单元的底层逻辑都是多时间线的。
不过我也觉得制作组不准备圆逻辑,全靠悬疑感和展开硬推剧情了

狂马王 发表于 2021-6-27 21:38
应该可以看成,黑毛代理的行为本人不会有记忆吧,这么一想漏洞越来越大,只能说制作组从一开始设定没想完 ...

直接失忆的话bug太大了,我之前的理解是有做过什么的记忆、但是没有当时自我意识的记忆,就是不会记得小时的心理活动,但是会记得自己忽然牛逼,投了多少个三分。

我觉得除非是信条那种倒果为因的反逻辑,或者穿越剧只穿一次展开情节,这种反复大量使用的时间能力是需要处理一下设定的,隔壁哥斯拉还能圆,这个看着着实圆不太了,我也就不想二刷了。

真忘私绵 发表于 2021-6-28 19:52
能重复进入照片吗? 很明确说了一张一次,视频估计也是。但存在在穿越中再穿的可能? 能不能多人同时进入 ...

穿越后小时似乎不继承任何记忆

真忘私绵 发表于 2021-6-28 21:20
剧情里有特别说明么?我忘记了。如果一点记忆都没,很多事可能没那么好执行吧? ...

他每次行动都是依靠委托人事先给的信息+陆光的上帝视角给的信息的
我记得有类似拿个手机都要翻来翻去现找的镜头,包括委托人没说过的人物他就不认识,等等
我理解他没有信息时,采取用监控直接穿的手段,也有为了避免穿过去真人身上一脸懵逼的这一层

真忘私绵 发表于 2021-6-28 19:45
时间线肯定有多条的
但是重要时间节点不能跨越
用命运石举例就是世界线不会大变动

我个人的理解是

我记得地震那一话陆光有提说关键节点不改变,那节点之后事情都会如常,可以把这层理解成历史的自我修正/世界线收束范围影响。然后讲得是死亡是不能跨越的关键节点。

核心就在于“不能”两个字其实是有两种理解:到底是能力上的不能,还是主观认知上的不应该
比如金句”无论过去,因为我们不能改变过去“,显然程小时可以改变过去,多条时间线就意味着能改了,这句话的”不能“就是陆光在说”不应该改变过去“,所以也不应该改变死亡事件的发生。

这是我个人觉得比较合理的设定方式

你的这种理解方式我觉得是不自洽的。
如果死亡是类似既定事实,无论如何也无法避免的话,那死亡的反面,或者说,也是一种既定事实。举例来说,助手2022年死亡,是一个既定事实,拿反过来,助手2021年活着,就也是一个既定事实。这是我前几天回那条对称结构的意思。两者要么都是既定事实,要么都不是既定事实。

再具体来说,就拿你给的例子,你说助手死了无论如何也救不回来,这个过程本来嘟嘟噜是活着的,如果不小心吧嘟嘟噜弄死了,那她也无论如何也回不来了。但是你把嘟嘟噜从活变到死的这个过程就已经破坏了未来的嘟嘟噜的死亡的既定事实了。原本时间线上现在活着,两年后嘟嘟噜死亡,两年后的死亡是个既定事实,但是你现在就把她弄死了,两年后的死亡就不再是既定事实了。

如果只是把某件特殊的事情,比如助手一个人的死亡定为既定事实是不用管其他人其他事情的,但是如果来了一句“死亡XXX”,所有人的死亡都是既定事实,那对立面所有人死之前都活着就也会变成既定事实了。

当然官方也可能按你的这种走,但确实是不自洽的。

真忘私绵 发表于 2021-6-29 01:50
按照目前的设定 就是 死亡是不能改变的 生存可以 单向的
当然,如果最后有欺骗世界类似的设定突破限制, ...

问题就在于你在这个节点改变了生存,就是改变了下个节点的死亡,死亡不能改变不就被吃了
小A死于XX地震,我穿回他出生的时候把他杀了,“死于XX地震”这个死亡不就改变了
还是想说人终有一死,早死晚死都得死,会死这件事不能改变,那等于没设定

真忘私绵 发表于 2021-6-29 06:17
所以又回到了欺骗世界的观察者套路来了。
对于现在的人,过去的人死亡无法改变。如果改变过去(杀了b), ...

大概是名词之争了
咱俩都觉得B可生可死,你加了个死的世界线的限定然后说死亡无法改变,我是不加限定说死亡可以改变

编剧设定方面我是不抱期望了,希望不要煽情过度,悬念方面给点力就行了

配方:社会热点话题+煽情+卖腐+快到结尾强行悬疑反转配合ED转进

优点:作画还可以;部分天门的BGM很好;国产值得鼓励,也算在讲中国故事了吧
缺点:设定上不自洽很多,最开始先拍脑袋想了个穿越然后后面再补设定的痕迹很重,主要原因1.单元剧之间没有统一设定 2.绝大多数设定都以“金句”的形式说了出来,追求表现力而放弃合理性。总得来看,由于主打悬疑感和剧情,可以少扣些分。
煽情用力过猛,基本在我能接受的底线左右横跳

不过总得来说这番放日本也是中等以上水平了,值得鼓励。

鬼佬这么喜欢这片的?

赛U灵 发表于 2021-7-31 22:36
不过你们吹成这样搞得我真的想去往后看看到底咋样了难道是我要求放太高了吗  —— 来自 HUAWEI HRY- ...

没那么好,就是各方面也没有太拉垮的地方,及格之上,良作左右
除非煽情ptsd或者卖腐ptsd,一般观众都可以看看。有几段天门的音乐还挺好的;主线剧情只讲了一半,所以没到揭开谜底/烂尾的时候。

我个人来讲四月番
奇巧计程车=罗小黑>SSSS电光机王>哥斯拉SP>时光代理人>>>>>VIVY>奇蛋特别篇

真忘私绵 发表于 2021-8-15 01:52
重开发现个问题。时光里的多条时间线是覆写机制,比如篮球输了,小时穿越后回来,那个人记忆会变成篮球赢了 ...

这不就是我最开始说的单/多时间线/自我实现预言问题

真忘私绵 发表于 2021-8-15 02:30
导演的意图很明显是时间闭环
也就是我们看到的其实是穿越后世界线变动后的过去
只不过放在穿越前放有点违 ...

是的,翻了下我95楼写的:
“虽然有时候我感觉脚本有时想往单一时间线或者loop的方向圆,但是这几个单元的底层逻辑都是多时间线的。
不过我也觉得制作组不准备圆逻辑,全靠悬疑感和展开硬推剧情了”

单独用LOOP是可以解释最后一个故事的,只是和前面的不一致
本质上就是因为各个故事是分开写的,统一时间相关的底层设定处理bug时没那么上心,重点放在了悬疑感和剧情展开上

另外hua diao r是啥