搜索

[树洞] 本人还有救吗

本人今年高一,在这个年纪本应该像别人一样是个活泼开朗的男孩,但整个人都麻木了,在生活中失去了很多欲望,在学习上也是得过且过,甚至对女孩子也没有什么感觉。身边也没有什么真正的同好,感觉整个人浑浑噩噩

我高一的时候也有过这类似的想法,妹子的话碰到了喜欢的妹子就不一样了,而且一开始麻木越久,有了喜欢的妹子之后对自己的影响就越大

至于学习,请问LZ觉得自己够强吗?有些猛人得过且过也是985保底的

太青春了这帖子,我都已经快30了

身体锻炼、真实的社交,应当会有帮助?
如果题主愿意的话可以说点详细的事例给大家听一听呀

头像被屏蔽

没什么追求也是一种活下去的方式,不后悔也能过的很好。

高一谈什么有救没救的, 浑浑噩噩的话, 就学习之余多了解喜欢的东西, 思考一下以后的发展方向,
有什么想从事工作的话, 就去**网站上看看, 借此思考一下去哪的什么样的大学的哪个专业能离自己的目标更近.
这些事情没有嫌早一说啊.

妈的 招
聘 都是违禁词?

人生才刚开始,怎么都还是有希望的

实在好不起来就先试试运动、读书两项吧,或者有个能投入的爱好也行

神知道的sjd 发表于 2021-5-3 15:26
我高一的时候也有过这类似的想法,妹子的话碰到了喜欢的妹子就不一样了,而且 ...

平时学习在班里也算中等,但总觉得自己漫无目的,好像没有对未来的归划,身边的人好像都很努力,显得我好像是个异类,加上身边算得上真正的朋友少之又少,感觉自己很孤独

高中生对女孩子没有感觉?那完了,没救了

sssfans 发表于 2021-5-3 18:28
高中生对女孩子没有感觉?那完了,没救了

也不是说完全没有吧,只是对情感方面不敏感吧

才高一啊,这不是青春期嘛,会有不喜欢的女生?

Wanderers 发表于 2021-5-3 18:36
才高一啊,这不是青春期嘛,会有不喜欢的女生?

对身边女生没有太多感觉,加上自己比较内向不去主动和她们说话

mope 发表于 2021-5-3 18:36
也不是说完全没有吧,只是对情感方面不敏感吧

有没有那么一个你平时没事就喜欢偷偷看,想和她说话,只要来上学能见到她的话,你愿意365天天天上学的女生?如果有的话,好办。我告诉你,这叫春心萌动,然而你以后会碰到别的人,会体验到比这种喜欢强烈的多的感情,想想是不是有点兴奋?为了将来有一天你碰到这个人的时候,你能抓住这份感情,努力读书吧。

sssfans 发表于 2021-5-3 18:41
有没有那么一个你平时没事就喜欢偷偷看,想和她说话,只要来上学能见到她的话,你愿意365天天天上学的女 ...

以前有过这种冲动,但觉得有点下流都克制住了,现在是没有特别喜欢的女生

sssfans 发表于 2021-5-3 18:41
有没有那么一个你平时没事就喜欢偷偷看,想和她说话,只要来上学能见到她的话,你愿意365天天天上学的女 ...

以前有过这种冲动,但觉得有点下流都克制住了,现在是没有特别喜欢的女生

mope 发表于 2021-5-3 18:45
以前有过这种冲动,但觉得有点下流都克制住了,现在是没有特别喜欢的女生 ...

下流这个词不是用在这里的,这是人类很纯真美好的感情

人不迷茫枉少年,这就是青涩的感觉吧
有啥爱好吗

—— 来自 S1Fun

姐姐 发表于 2021-5-3 22:40
人不迷茫枉少年,这就是青涩的感觉吧
有啥爱好吗

平时喜欢看动漫吧,还有就是桌游

mope 发表于 2021-5-3 22:53
平时喜欢看动漫吧,还有就是桌游

唉,想想自己的高中时代,也是浑浑噩噩过来的,每天上课做完作业就知足了,从不报班也不熬夜,各种自由散漫,也许性格使然吧,自在确实也自在

但现在特别想对当时的自己说,再努力再刻苦一些吧,用尽全力去争取,不要让自己后悔

—— 来自 S1Fun

才高一就学会在论坛里面问人生经验,有救。
别像我一样拖到快30了,怂习惯了,难以改变。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我想问下,

我想问下,

我想问下,

我想问下怎样强化自己的信念,

为什么我这里发这么多次

手机错乱了

mope 发表于 2021-5-3 23:59

明确目标,短期和长远的,分别制定计划,不达目的不罢休

休个假,去工地搬砖或者去跑个美团外卖,体验下生活吧。

头像被屏蔽

高中小男孩情感上还没开始开窍也很正常。二十多岁才开窍的多的是。

高中强的是性欲。

才高一,顶多16吧,没那么多需要烦心的,顺其自然就好

才高一啊  想想以后自己要干嘛去  朝着目标前进吧

Tr火药味 发表于 2021-5-5 09:26
高中小男孩情感上还没开始开窍也很正常。二十多岁才开窍的多的是。

高中强的是性欲。 ...

二十多岁魔法师请教一下怎么开窍?

我现在读大学也有这种感觉,专业能力不强,即使身边有已经过了米哈游初筛的人,绝大多数还是提不起劲去加强自己能力。社交也就看看群聊,私聊很少。

伽藍の洞 发表于 2021-5-5 22:22
二十多岁魔法师请教一下怎么开窍?

你需要问窍

才高一,没有什么有救没救的一说。青春才刚刚开始呀。
拓宽自己的生活,寻找自己的爱好。去努力学习,让自己在碰见自己喜欢的女孩时可以更加的有机会。不被自己的能力所约束。
信念这种东西,其实不是一直可以感受到的。我们大多时都是在感受着那痛苦枯燥的生活,但只有坚韧的度过那枯燥的生活后我们才可以得到些收获。得到些快乐。
我好想回到我的高一啊。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

高一……高中三年没朋友也无所谓啊,还是青春暴走的年代。唉,高中时代好爽,想吃多少东西都能吃得下,能坚持下来几个小时的锻炼,没朋友也不影响快乐。还没有手机来吸引注意力。天天晚上下晚自习就跑去锻炼,被人围观也无所谓,中二了三年,没人一起玩也无所谓。回头看过去,非常无忧无虑的时光。