Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 英雄联盟动画系列《双城之战 / Arcane》 第二季 2024年11月

楼主
剧情别是破败之咒那个蠢比水准就好了

不得不说头三集互相呼应的双线叙事很棒啊
我收回我之前的不看好

SY.Autumnman 发表于 2021-11-7 17:14
金克斯这孩子怎么小时候比长大了还欠揍,支持蔚见面直接天霸横空烈轰 ...

看op结尾金克斯和蔚互相对着
但一想到游戏,这不是贴脸中Q然后EAER秒了嘛

第贰个十年 发表于 2021-11-8 08:53
所以说洗白困难呀,一般都是直接弄死一了百了。
看看接下来几集什么氛围吧。

我倒觉得真没必要和解
动画的结局接上游戏当前的背景就行
薇继续和女警组队当条子
金克斯开心得当她的抢劫犯就成

有优越感的人mk2 发表于 2021-11-8 10:55
其实有可能海克丝科技早就被卡蜜尔家族搞出来了,杰斯在重复造轮子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Androi ...

海克斯科技可能就是动画里那些机械、飞艇等装置的动力核心
海克斯科技魔法多半就是利用海克斯核心可以操纵魔法(奥术)了

虽然杰斯我看你的锤子大多数时候打的都是物理伤害

毛利提督 发表于 2021-11-8 11:56
你们不要高看拳头的编剧能力,觉得他们那些细节有什么深意
劫、塞拉斯和破败王的漫画剧情都是俗+蠢结合,把 ...

烂俗只要不拉胯,演出表现得好也是能看的

上面不就也有人说了,这头三集的冲突塑造俗套得不行,但架不住表现得好,大家也都是好评

我觉得之后的剧情要是能一直稳在头三集的这个水平,别整烂活就很完美了

scorbian 发表于 2021-11-9 07:27
我记得卡蜜尔的背景里讲过海克斯水晶是根据一个叫做壳人族水晶的东西改造量产得来的,而且卡蜜尔的菲罗斯家 ...

分开看就行
杰斯是做灯泡的,而菲罗斯家是控制发电机生产的.
我个人觉得吧,海克斯科技和海克斯科技魔法应该算两个概念,看皮城也不像是蒸汽朋克或者柴油朋克的世界,大到驱动飞艇,小到人们手里的手电筒,可能都是海克斯技术产物;皮城称呼的科学就是海克斯(祖安则就是炼金技术)
杰斯是把海克斯技术进一步扩展到了魔法领域

银枪子龙 发表于 2021-11-9 15:51
生化危机的电影也是牛逼过的

生化危机那个电影头两部还成,之后不就是一出想啥是啥吗

话说在op里那个带着面具穿风衣,手里拿着根水管的小个子是谁啊
难不成是艾克乔装的?还是说将来预定的新英雄?

lost_恩恩 发表于 2021-11-11 07:31
说真的,前三集皮城与祖安的对立描写并不深吧,我又看了看,现在觉得祖安更像个“怨妇”,皮城对祖安是骨子 ...

如果基础设定没改动的话,皮城和祖安分立的根本原因还是运河爆破引发城市崩落,靠风女出手才救下了差点沉到海里的城市。之后的皮城也是把各种废液废弃物等往祖安倾倒
在祖安人的历史里,就是皮城把他们当成了“进步”的牺牲品

啥?剧透和好了?
金克斯的魅力不就是疯批小丑女戏耍皮城条子吗
和好了这角色魅力全无了

毕竟故事里的金克斯、蔚、维克托、杰斯等人早就在游戏里了解他们的大概故事了
整个六集动画给我带来最大惊喜的就是范德尔和希尔科,角色活过来了
而皮城那组议员倒是感觉脸谱化

不过辛吉德和维克托是这样认识的倒挺意外,微光是这么来的啊
那既然微光算祖安自产的,第四集开头还要走私进口微光?

战场公主希维尔 发表于 2021-11-17 22:29
飞门应该是运到外国,比如说诺克萨斯。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

科尔西还是祖安出口创汇的先进企业家啊

不过这么解释的画,卖出去的微光基本影响不到祖安了,艾克一行人也犯不着兴师动众去砸场子吧

还剩三集,按故事来算,如果要在故事的结尾完成所有以登场英雄的游戏形象
那包括蔚、金克斯、女警、杰斯、维克托、大头、艾克、辛吉德、沃里克/范德尔
完全没有登场的皮城/祖安英雄还有蒙多,风女,机器人,发条,厄加特,老鼠,炸弹人,卡密尔,EZ,萨勒芬妮

现在还没登场的,在这动画里应该已经没机会啊登场了(说不定结尾给个彩蛋之类)
登场的这些,感觉也说不完所有的故事
感觉剩下三集能把蔚、金克斯、女警三人组是怎么变成如今的样子讲清楚就行了
杰斯和维克托的分道扬镳还得有潜水服理念分歧和杰斯拿锤子砸维克托场子两部分,完全来不及了
艾克也是离他的Z轴时间驱动装置早着
辛吉德和沃里克,感觉也是留个彩蛋就行了

若是真要有第二季,应该也是杰斯和维克托的内容吧

飞升之后 发表于 2021-11-17 23:18
越靠近游戏时间线,越不好编,还是建议第二季换地区。。。关于地区的未来发展还是留给传说中的MMO比较合 ...

看腾讯这边的字幕是双城之战第一季
不知道是腾讯自作主张还是拳头那边真把这个当第一季

我觉得把,后续的双城之战而,不方便讲杰斯和维克托的话,那干脆直接讲ez的大冒险吧
大场面故事和小场面故事都能用ez的探险家视角描述
反正原名也是Arcane

厄神之息 发表于 2021-11-18 09:53
炼金确实该重做语音和形象了,动画背景里才华横溢沉默寡言的瘦削疯狂科学家到游戏里就像个谐星似得“摇摇 ...

最终自己磕微光给磕疯了

亚可(本人) 发表于 2021-11-18 22:36
狼人都T2了(虽然新版本数据不稳定)
vi能不能认真加强下啊

蔚不改机制的画永远有上位替代青钢影(换血护盾,突进眩晕,攻速,大招锁定击退周围人)
不过结合故事背景,灰夫人也是执法官的上位替代

亚可(本人) 发表于 2021-11-19 10:00
还好吧,灰夫人EW被砍以后就打不过野了
在打野这块没那么上位了

青钢影单带不说,打团既能飞后排一脚踹死AD,也能真伤打坦克。蔚还得铁憨憨的打三环
一边大招是不可选区,一边是自己控自己

看b吧那帖子里说的,真就全世界讨厌杰斯啊

不过贴里还有两个观点我觉得挺有意思的
别人把杰斯一脚踹下去可以,但维克托不行,杰斯弹劾大头是为了救维克托

以及
讨厌杰斯能理解,但讨厌杰斯的同时又喜欢金克斯就很迷惑

Yourselfine 发表于 2021-11-19 16:27
动画片带货能力太强了,玩ad的朋友天天抢着喊我要玩爆爆/小蛋糕。打野朋友时不时玩把vi 而我小心翼翼地玩杰 ...

如今这个版本,路人局里金克斯、蔚、女警不都是自己给自己找罪受
蔚去打野会玩还好点,金克斯和女警就是比霞好一点的t4级
反而杰斯是唯一一个能拿出来单C的

暗黑能乐 发表于 2021-11-19 17:22
穿甲霞前段时间才刚韩服AD登顶来着,被紧急削了一波,也不至于连T4都不到吧。。杰斯现在削这么惨, ...

整个s11的装备体系跟霞完全不兼容啊,看新赛季如何吧

Yourselfine 发表于 2021-11-19 21:31
透漏出你最近没玩游戏了不是 女警和jinx现版本前五名 t2级别 t1就俩

的确,这三年都只玩大乱斗和看比赛了
最近的心得是女警是下水道里的下水道,我宁愿骰子换个艾翁整活都不选女警
况且致命节奏的符文这才刚更新几天吧,这个讨论基于的游戏印象不至于更新的这么快吧

Siran_China 发表于 2021-11-19 22:38
致命节奏强到离谱,你能想象一级对砍,对面带致命节奏的近战英雄砍着砍着就+90%攻速吗
反倒是一直 ...

看了下是很夸张,感觉迟早要削
说不定下周就热补丁削了

这不就是之前讨论的结果吗,这三话结尾不要成执法官就行
反正也没说这剧本的结尾必须写道lol现在的时间点
大不了说这是第一季,请期待后续就行啦

金克斯不愧是金克斯

杰斯和希尔科终于能达成和平的时候,又被她一炮给轰没了

话说赶紧第二季啊
感觉从动画结束到游戏,杰斯维克托女警的变化差不多能明了了,蔚和艾克还差了口气呢
我脑补如果真有第二季,就将蔚是如何收拾金克斯结尾高处的烂摊子,调解皮城祖安矛盾最终成为执法官吧,支线刚好就是维克托的光荣进化和艾克的时间机器

飞升之后 发表于 2021-11-21 00:01
艾克还行把, 艾克目前表现得已经很成熟了。。反而蔚,一直停在自己的舒适区 ...

我的意思是英雄特征,金克斯杰斯女警维克托的英雄特征都有苗头了
蔚还不知道为啥最终是执法官
艾克的时间机器也没苗头

希望能有第二季,把蔚和艾克的变化讲完

Paradox7 发表于 2021-11-21 00:04
祖安是不是从皮城旁边的矿场慢慢发展成现在这样的,看希尔科对炼金男爵们说的,似乎几十年前还只是矿场,是 ...

按设定,符文大陆和恕瑞玛大陆之间有一道地峡,地峡上有一座港口城市叫祖安,作为两个大陆之间通商口岸,也有矿场但之后大家有钱了想发展,开挖运河,用炸药爆破,结果出了事故发生了大规模塌陷一部分城市沉了下去几乎完蛋,在靠着信仰神迦娜的庇护下没彻底毁掉
最后塌陷的部分还叫祖安,没塌陷的部分就该叫皮尔特沃夫

筱原重工 发表于 2021-11-21 00:10
艾克有大头了啊,最后镜头也给了表,估计是跟大头讨论学习造出来的z型驱动

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00,  ...

但没水晶了啊
一开始以为这个故事争夺的水晶最后会在艾克手上
但没想到金克斯的火箭炮是用水晶驱动的

好你个金克斯,原来你也是海克斯战士

今天不守尸 发表于 2021-11-20 22:41
而且绕了这么大一圈子后维克托和杰斯这哥俩又成一条心的了,一个选择了和平,一个放弃了进化,这要和游戏 ...

刚好被金克丝一个大招打没了呗
科尔西和议会被没了,杰斯一个人想和平也和平不了
而维克托可以被炸得充分的理解血肉苦弱,机械飞升(说不定整个场面里就他被海克斯核心强化了,伤的最轻,只来得及救杰斯),彻底懂了要光荣进化

摸鱼先锋 发表于 2021-11-20 23:12
没记错的话还特意加了凯特琳蔚床上聊骚时候金克丝被猥琐大叔注射神必液体的画面吧,这恶意简直溢出来了, ...

这算什么,大家对女同更加宽容吗

筱原重工 发表于 2021-11-21 00:10
艾克有大头了啊,最后镜头也给了表,估计是跟大头讨论学习造出来的z型驱动

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00,  ...

游戏英雄背景里,艾克是为了救一个朋友才整出Z驱动的吧
我的意思就是希望下一季的支线能讲一讲艾克和他朋友的故事
当然把这个背景改成艾克想挽救魔怔的金克斯而开发时间机器也行

筱原重工 发表于 2021-11-21 00:24
杰斯,你看看你都守护了些什么啊

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

说起来,金克斯还是打了微光的海克斯生化战士
面板数据怕不是登场的英雄里最夸张的(而游戏里是最脆的那一档)

千千千千鸟 发表于 2021-11-21 00:40
杰斯的加点是一级e2级w三级q,好丑陋的加点啊

蔚直到最后才刷出被动护盾

碎片整理 发表于 2021-11-21 01:25
噗哈哈,杰斯做了所有正确的选择,然而所有人都厌恶杰斯,错的到底是杰斯还是这个世界 ...

大家只是不想在虚构故事里还要感受现实自身的无能为力
要是杰斯能抄起锤子二话不说EQWRQAAAE直接清理掉所有的问题那也能是人气第一

我觉得吧,要扩展IP,不如做皮肤宇宙吧,完全可以外包给不同的公司
比如光是星守第一季的那五个皮肤就能编出一季战吧样板戏了,粉毛和双马尾都有了
奥德赛皮肤也能折腾出一部银河护卫队式的故事

反而主宇宙一些故事不好改编,看到处说的巨神峰、德玛西亚、诺克萨斯的故事,我觉得拍出来会缺少“趣味”

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-30 04:25
出啥柜呀,这男枪卡牌CP,设计师一个劲想给石锤,但是上头就是不准,我是不信女警蔚能真出柜CP,顶多蔚(但 ...

不是,男枪卡牌这种,作为这种曾经有过矛盾,后来和好的战火兄弟关系不是挺有趣的吗,在约德尔人CG里也是耍宝组合,这种关系才是大多数人喜欢的吧
非要往男同方向整这不反而在缩小受众吗