搜索

[高达模型] 拖拖拉拉几个月,过气网红机班爷电镀沙扎比

从过年开工一直慢慢磨磨唧唧拼到现在,一开始的热情不到一个月就消耗殆尽,后面就各种拖拉
拖到这个连休觉得还是一口气把它做完吧,也算是又处理了一盒堆积

说回胶本身,我是第一次摆弄大班,由于之前被另一家叫做BT黑骑士的国产虐的死去活来,这大班我本来做好了心理准备的,没想到组合度是出奇地好,基本没遇到什么扩孔修件,也不怎么需要大力金刚指,整个拼装的过程还是比较轻松的

胸口的开口笑问题我原本就打算爆甲站尸所以也没修,反倒是电镀后的零件很滑,有几个外甲卡不住干脆用胶水粘死

至于水口,用樱花银打底再用EX红盖上去后不细看也还好,实在太明显的就水帖盖上了
加了点儿蚀刻片和金属件,补了点金色漆,嗯……应该还算素组范围内吧?虽然一点也不快落就是了

手机渣拍

评分

红楼白衣 + 1 好评加鹅

这电镀效果真好,种草了
但已经有mg和rg的了,不想让家里的沙扎比再大量增殖了

头像被屏蔽

补上武器和站尸没机会看到的浮游炮喷口

QQ图片20210506125224.jpg QQ图片20210506125213.jpg

摸鱼校尉 发表于 2021-5-6 11:41
这电镀效果真好,种草了
但已经有mg和rg的了,不想让家里的沙扎比再大量增殖了 ...

其实漆面瑕疵不少,覆盖不均匀,颗粒,凹凸之类都有
毕竟是板镀,而且就这么两张的价,就不要太在意了

不过完全组合后效果还是很不错的,灯一打相当瞎狗眼
另外小瑕疵小划痕之类也都可以用水帖盖上,盖着盖着……就盖成了拉力赛车风沙扎比(

劳动改造归来 发表于 2021-5-6 12:20
燃料罐你也弄那么多金属补品蚀刻片,什么鬼,别乱堆砌啊

钢普拉不是自由的吗

电镀效果太帅了

手里拿着牛的驾驶舱么hhhh

— from HUAWEI ANA-NX9, Android 10 of S1 Next Goose v1.3.3

三俗怪人 发表于 2021-5-7 04:22
手里拿着牛的驾驶舱么hhhh

— from HUAWEI ANA-NX9, Android 10 of S1 Next Goose v1.3.3

这个驾驶舱其实我也觉得挺迷惑的,这个透明球本身是没法装到头里的,然后其实本身就有驾驶舱,可是好像挺多站尸沙扎比都让他手捧个球(就连解体匠沙好像也是?)

骨架武器等内构,随便金银黑三色喷一下不更OK?

liy41 发表于 2021-5-8 13:46
骨架武器等内构,随便金银黑三色喷一下不更OK?

是这样,我当时是喷涂喷得实在不想再喷了,想买一只不需要喷也有足够华丽效果的胶,于是就挑中了这台山楂
但其实只有电镀的红色件效果不错,其他的比如动力管的黄色件都是不忍卒睹的屎黄所以又买了全套金属改件和蚀刻片,就当是练习怎么制作改件和蚀刻片,弄着弄着,就弄得比喷涂还花时间了…

顺便其实银色骨架我是有上色的,但是上的是田宫枪铁…上了色后唯一比板件色强的…估计也只有没水纹这点了?

Sue 发表于 2021-5-8 15:39
是这样,我当时是喷涂喷得实在不想再喷了,想买一只不需要喷也有足够华丽效果的胶,于是就挑中了这台山楂 ...

误会了大胸弟……/哭笑,
俺的意思沙雕呆班不会赚钱,
都电镀红这成本了,
骨架内购金银黑才几个钱,它直接钣喷,
而后卖更高价不更赚?

我就问一句 手指粘死不

liy41 发表于 2021-5-8 20:37
误会了大胸弟……/哭笑,
俺的意思沙雕呆班不会赚钱,
都电镀红这成本了,

哦哦是这个意思啊,其实我估计是班爷就照抄的财团电镀沙扎比,财团的只有红色板件电镀所以大班也就跟着只镀了红色咯,实际上这款卖的也确实好,班吧那边几乎人手一台的感觉,天天首页都能看到又有人拼了电镀沙

就我个人而言,看到了大班之后的F91,掉毛,巴巴托斯的电镀金…感觉大班的金色还是行行好我自己来上得了

S・W・Hawking 发表于 2021-5-8 21:06
我就问一句 手指粘死不

没,就是修毛边修到怀疑人生,但是修好后上了个枪铁感觉还不错
我自我感觉还挺擅长处理这类可断手的,昨天晚上喷涂加拼装地也把传说中地狱难度的尼尔森手指处理完了

Sue 发表于 2021-5-8 23:33
没,就是修毛边修到怀疑人生,但是修好后上了个枪铁感觉还不错
我自我感觉还挺擅长处理这类可断手的,昨 ...

你是怎么做到让这玩意抓住武器的

S・W・Hawking 发表于 2021-5-8 23:42
你是怎么做到让这玩意抓住武器的

我没试过抓武器,本来就预订弄个格纳库站尸,武器摆一边这样
不过抓这个球也没多费劲,我估计是因为上了漆所以关节的摩擦力加大了的缘故吧

是的,就算啥都不干纯素组,这个也有相当的完成度,拼完后是真能理解为什么这么有人气