搜索

[喷涂改造] 求教 便携气泵喷消光能不能行?

如题

出租屋蜗居,没条件整气泵和换气扇,一直都是素组+罐喷消光
做得多了总感觉罐喷又贵气压又不好控制
想问问整个便宜的一体式便携气泵加杂牌笔,单纯用来喷消光可能么?

罐装消光是不是也要排风啊,之前在开了排风的厕所里喷603,结果一厕所的消光,空气都变白了

可以,喷过好几个了
稀释比例稍微调高些(我大概1:2.5-1:3

whzfjk 发表于 2021-5-13 11:55
罐装消光是不是也要排风啊,之前在开了排风的厕所里喷603,结果一厕所的消光,空气都变白了 ...

理论上喷漆都要,身体要紧。而且喷罐雾化范围其实比一般模型用喷枪更大的

rex_fan 发表于 2021-5-13 20:12
理论上喷漆都要,身体要紧。而且喷罐雾化范围其实比一般模型用喷枪更大的 ...

不知道有没有比较小型的、不依赖出风口直接把有机喷雾固化的喷箱方案?

whzfjk 发表于 2021-5-13 20:47
不知道有没有比较小型的、不依赖出风口直接把有机喷雾固化的喷箱方案? ...

只是平喷的话买个便携充电气泵插上笔,戴上防毒面具到楼道里去喷。现在还有拆卸式的喷笔和马克笔喷笔,洗笔都省了。

不知道有没有比较小型的、不依赖出风口直接把有机喷雾固化的喷箱方案? ...

我看啦啦宝都的万代模型教室用的是带水帘的,短短一根朝上的几厘米排气管,就敢放人群里用

龟泵喷手办都没问题的,更不要说消光

不抽风是真的没法,不然就阳台或者屋顶开放作业

小象咪咪 发表于 2021-5-13 21:01
只是平喷的话买个便携充电气泵插上笔,戴上防毒面具到楼道里去喷。现在还有拆卸式的喷笔和马克笔喷笔,洗 ...

我试了下拿便携气泵喷马克笔喷笔,基本上没法雾化,估计这个笔还是只能手涂,我去问郡士官好,说国内没上市然后就不理我了

秋月涼 发表于 2021-5-14 20:21
我试了下拿便携气泵喷马克笔喷笔,基本上没法雾化,估计这个笔还是只能手涂,我去问郡士官好,说国内没上 ...

是不是气压不够

头像被屏蔽

想清楚了,喷笔必上泵,必要有通风排气,配套设备不说价格多少了,占你蜗居小屋一定面积是肯定的。你这个情况我建议你就找个不透风的楼道(避免扬尘),戴上面具,喷灌解决吧。需要的配套设备也少,最多一个蜂窝纸,几个夹子竹签,省事。

寺胖是我爹 发表于 2021-5-20 09:30
想清楚了,喷笔必上泵,必要有通风排气,配套设备不说价格多少了,占你蜗居小屋一定面积是肯定的。你这个情 ...

+1 我都是拿灌喷水补土和消光去楼道喷完了拿回屋子里。

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.0-play

回错了

偶滴小乔 发表于 2021-5-13 21:12
我看啦啦宝都的万代模型教室用的是带水帘的,短短一根朝上的几厘米排气管,就敢放人群里用 ...

那个只是喷马克笔..

龟泵足以

秋月涼 发表于 2021-5-14 20:21
我试了下拿便携气泵喷马克笔喷笔,基本上没法雾化,估计这个笔还是只能手涂,我去问郡士官好,说国内没上 ...

你啥马克笔啊.....我杂牌便携喷马克笔没问题啊

现在有啥靠谱不缺货的水性消光吗 喷罐实在不想用了

tau_cross 发表于 2021-5-21 15:12
现在有啥靠谱不缺货的水性消光吗 喷罐实在不想用了

酋长大陆的水性消光试试?喷了2,3个 感觉还行