搜索
楼主: fantuanxiaoyi

[手游] 从单机的角度推荐下守望传说 Guardian Tales

这游戏的所有优点都在故事模式和活动里。刷初始有土花土弓确实让游戏变得单调,开局一马平川,不管是船长的活动还是特定迷宫都能搞定,推完国服剧情应该没问题。

游戏里的2d小人致敬至少能看出她们真看动画玩游戏:船长活动开场KLK,合金装备纸箱潜入,伊丽莎白时空传送,海尔佛收集八个乐器的梦,世界7地牢王国还捏他了一把迷宫饭

目前来看世界3确实是做的最好的一章,有个长支线,有关于世界7和世界1的支线互动,普通主线和噩梦主线直接关联。长支线剧情阴间不过最后的演出非常吊人胃口。

讲道理,最体现这游戏风格应该是世界4的演出,不强调打的结果,强调打的过程,玩家随着剧情一刚到底打出个胜利来。不像fgo大秦,玩家打赢了都要质疑剧情自己怎么赢的。不过手游节奏还是不够快,云了一点12章,12章比世界4节奏好多了。

说句比较傲慢的,剧本有棒子的局限性,世界9如果联想从金朝以来的历史,那国内大概很难带入进去,不过国内管猫电影都拍得那样,笑话人家也有点五十步笑百步了。

疯狂玩梗,却没有什么自己的东西,
甚至只玩到梗的表象,没有学到任何梗主的精髓。
和现在的快餐文化,社交文化完美吻合。

从褒义角度来说:商业性的娱乐精神是有的。

汪达 发表于 2021-6-2 21:21
作为一名复古像素爱好者,看了推荐害兴冲冲去搜一搜……
独立游戏里卖相较好的像素风+俯瞰视角作品:

https://www.youtube.com/watch?v=FV264lp_ICs

您要不再看下这个?11分开始。
如果你觉得八方这种演出为0的游戏就能满足当我没说。
或者XB2这种乐色剧情就能俯瞰手游也当我没说。

评分

hentianwuya -2 好好说话不要喷粪。

每天一上线看到小公主在旅馆门口一抖一抖地举着箱子就感觉太可爱了

Tring 发表于 2021-6-3 02:37
疯狂玩梗,却没有什么自己的东西,
甚至只玩到梗的表象,没有学到任何梗主的精髓。
和现在的快餐文化,社交 ...

这游戏10章开始自己的故事,11章演出巅峰,12章开始炫技。所以作为一个只对单机部分感兴趣的压根没玩国服。

拿十章之后剧情吹那哪叫安利游戏,不如直接说明白这游戏不适合玩只适合云得了

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-3 08:48
https://www.youtube.com/watch?v=FV264lp_ICs

我就是特意看了这游戏的所谓演出才觉得离谱,靠骨骼动画摆弄胳膊腿各种零件做演出的所谓“像素风”游戏见过太多,吹成这样的在S1倒是第一次见。你至少肯做帧动画才好意思拿来和真正的像素美术游戏比吧?像素风驴皮影能满足你我也不说什么,不是所有人都对原汁原味那么挑剔,你笑话八方演出少,那也没毛病。但拿个用骨骼动画偷懒的所谓像素风游戏,笑话真正追求帧动画像素美术的演出少,就多少有些逆天了。

汪达 发表于 2021-6-3 09:14
我就是特意看了这游戏的所谓演出才觉得离谱,靠骨骼动画摆弄胳膊腿各种零件做演出的所谓“像素风”游戏见 ...

像素风帧动画的玩意儿一个独立游戏才能做多少内容?
大部分连一个完整的故事都没凑齐就没了,要么就还在制作的路上。
他这一个章节的地图作为一个RPG,内容已经比整个八方旅人都多了。
如果不是看到这游戏内容量这么足我也不会随随便便发个帖子让游戏区这些傲慢的哥儿们挨个喷。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-3 09:32
大部分连一个完整的故事都没凑齐就没了,要么就还在制 ...

他这一个章节的地图作为一个RPG,内容已经比整个八方旅人都多了。
你自己说的你自己信吗

和八方比好歹还算是像素同类型
和xb2比这两游戏有啥相关性吗?
这又不是粉圈为啥老要踩一捧一,我看编辑掉diss八方的内容估计还没这么多回复

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-3 09:32
大部分连一个完整的故事都没凑齐就没了,要么就还在制 ...

八方纯走流程不追求什么完美通关不去抓怪物刷东西之类的也要六十小时起,你这一个章节六十小时起,简直不是手机上的小塞尔达,是大塞尔达啊。他们给了你多少啊这么玩命吹。

白昼梦 发表于 2021-6-3 09:13
拿十章之后剧情吹那哪叫安利游戏,不如直接说明白这游戏不适合玩只适合云得了 ...

不如说 主线很好玩,10章之后很精彩这样形容比较好。
前10章我的体验只限于,嗯 的确如安利所说是一个很好玩的游戏。
但是第10章开始我觉得这个游戏有了自己值得吹的东西。
要知道好玩作为一个游戏是应该的。
当然了,这和在黄油里吹兰斯是差不多。首先你要喜欢玩黄油。
同理,你如果不喜欢玩手游,那不如去玩单机。
不喜欢手游,却在手游里去找好玩的单机内容总觉得很怪。
所以这帖子就很怪

phoenixxj 发表于 2021-6-3 10:02
不如说 主线很好玩,10章之后很精彩这样形容比较好。
前10章我的体验只限于,嗯 的确如安利所说是一个很 ...

你让我吹我能把克鲁赛德战记吹的天花乱坠的,那是真的好玩,但是这游戏哪配吹上天啊

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-3 08:48

你说话这种口气就别怪别人不听你安利了。。。

虽然GT剧情确实还行,但从你对玩法的描述就看出来你的滤镜多深了。。。

战斗基本都差不多,解谜重复度很高,还有大量水时长的连接关卡,当单机看根本不合格。。。

汪达 发表于 2021-6-3 09:59
八方纯走流程不追求什么完美通关不去抓怪物刷东西之类的也要六十小时起,你这一个章节六十小时起,简直不 ...

你当别人没玩过八方吗?把农怪时间去掉每个人就4个蹩脚小剧场的量,我的通关时间是40几个小时。

太离谱了,还好我真玩过这手游

懂了,偏执起来了

而且我都不知道lz到底想怎么吹,你吹演出好剧情好都算了,扯什么hd2d是真觉得这勉强算及格甚至有点简陋的画面是多好吗

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-3 10:38
你当别人没玩过八方吗?把农怪时间去掉每个人就4个蹩脚小剧场的量,我的通关时间是40几个小时。 ...

https://howlongtobeat.com/game?id=53592
我就是参考真正玩过八方的玩家提交的统计才说的六十小时起啊,我记得自己四十几小时差不多是把各个角色的第二章完成的第三章刚开始做的进度,要是拿自己的节奏来那更夸张,你以为呢?
不是你这张口HD2D不值一提,闭口八方蹩脚小剧场,顺便还黑一嘴XB2乐色,是怎么做到好意思先手给别人扣个傲慢的帽子的,这不都是你自己发起的对比???

楼主长长记性 以后别在游戏区推荐手游了
无论这手游游戏性有多好或者有多少独特的东西 在游戏区大姥的眼里那必然是一文不值的

另外切忌踩一捧一

打死也要抽卡的活法和泥潭用户见手游必喷也就五五开吧

真的是“游戏性有多好或者有多少独特的东西”就好了,最怕半桶水晃悠到处碰瓷被喷了又装无辜

说起来,梦幻模拟战的妖怪王子也跑去坎公,而且只找过一个机师,就称霸竞技场了……

汪达 发表于 2021-6-2 21:21
作为一名复古像素爱好者,看了推荐害兴冲冲去搜一搜……
独立游戏里卖相较好的像素风+俯瞰视角作品:

借楼问一下前四个分别是什么,看起来相当不错

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alucardcz 发表于 2021-6-3 11:22
无论这手游游戏性有多好或者有多少独特的东西 在游 ...

这破游戏真玩过的都知道哪里有游戏性有多好或者有多少独特的东西

屑猫猫 发表于 2021-6-3 11:41

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

第一个是Hyper Light Drifter
第二个tian souls
第三个不知道第四个应该是moon lighter

评分

屑猫猫 + 1 多谢

看到大家都在喷我就放心了,我就想问问lz这游戏剧情和pcr哪个好啊

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

第3个crosscode远星物语

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这怎么就像素了,大概只能叫像素风
骨骼动画就算了,场景不都是lowpoly的吗
对比下弹射世界,区别很明显吧https://b23.tv/iJxz7A

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

peh 发表于 2021-6-3 11:43
第一个是Hyper Light Drifter
第二个tian souls
第三个不知道第四个应该是moon lighter

第三个感觉看着有点像是远星物语,第一个我有点想入手了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

李喜睡 发表于 2021-6-3 11:56
第3个crosscode远星物语

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

看到了,它那个ui辨识度有点高,虚拟小人进入别的世界看起来蛮有趣的

头像被屏蔽

既然都被抢答了,那我再顺便贴几个美术不错的俯瞰视角像素游戏吧😅

传说法师

莫塔守山人

紫色晶石

Shakedown: Hawaii

评分

caliburn + 1 感谢安利
屑猫猫 + 1 确实不错

差不多得了,楼主感觉也是陷入偏执了
你开口这么喷别的都是垃圾,那就变成军备竞赛了,人家就直接给你上业内最优秀的独立游戏or像素风来和你比,你怎么比的过?

而且剧情这种东西本就见仁见智,有些人觉得玩梗多是好事,有些人觉得不好
不过我是认为这游戏没得二次元的各种毛病是真的不错,这对我来说就够了

但是你要是把这个拿到台面上来讲或者说吹,那听你讲的人自然就会心里想说什么东西吹这么牛,让我带着放大镜来看一看
要是禁得起看还好,本来就禁不起这么硬吹,结果人家一发现嘿,原来这么多缺点,我可要逮着骂了

alucardcz 发表于 2021-6-3 11:22
无论这手游游戏性有多好或者有多少独特的东西 在游 ...

合着楼主先手放嘲讽独立游戏、hd2d跟这手游没得比,有人质疑下这手游美术水平还不如那些卖相不错的独立游戏么,跟hd2d更是完全不在一个重量级上,结果立马一顶歧视手游的帽子扣上来,你们这是放合体技吗?

refiver 发表于 2021-6-3 12:34
差不多得了,楼主感觉也是陷入偏执了
你开口这么喷别的都是垃圾,那就变成军备竞赛了,人家就直接给你上业 ...

有一说一,楼主自己拿hd2d不值一提说事的,最优秀的独立游戏撑死也就hd2d差不多的水平,我只是选了同为顶视角的美术不错的独立游戏出来罢了

横板之类其他视角的我没上

俯瞰视角但没出的这种我也没上

可不是在搞什么“最优秀”的军备竞赛

这贴乐子真多

汪达 发表于 2021-6-3 12:53
有一说一,楼主自己拿hd2d不值一提说事的,最优秀的独立游戏撑死也就hd2d差不多的水平,我只是选了同为顶 ...

楼主确实有点拉仇恨了,这个游戏平心而论画面搁在一众像素游戏里并不算好,甚至有特色都算不上

你列举的几个都相当不错,第二个是什么游戏,看起来挺好的

refiver 发表于 2021-6-3 12:59
楼主确实有点拉仇恨了,这个游戏平心而论画面搁在一众像素游戏里并不算好,甚至有特色都算不上

你列举的 ...

风来之国

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-6-3 13:00
风来之国

竟然还是国产,挺牛的