Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映(更新预告片)

楼主
动作戏和妹子真不错,可惜动作戏有大半都是跑酷类。
剧情前期还可以,到如果桥开始就完全不能细想了。凭什么通过修炼环桥就能出现;狐狸没给西门牌子,那不就是铁坑人,说好的生意人呢;修炼环中的法海是真是假,如果是真的那个奇妙的滤镜和之前暗示是心魔是什么鬼,如果是假的那又不能解释为什么知道法海暗中做的手脚(当然观众看那个金身就懂了);四劫的作用是清除不愿往生的执念人,那附带的石像鬼(?)机制跟这个目的完全是背道而驰的,我看四劫最大的作用应该是给追光炫技。
还有黑不靠谱男人就只有“你救了我我不救你”一招,梅开三度有点腻了。

好想薅狐狸和牛魔王

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这片就是炫技和噱头太多,比如末世废土这个设定就很鸡肋。
首先没明确说物资是有限的(虽然用了几个黑吃黑镜头来表现),反而说了随着城市的再生会刷新物资,牛头马面摧毁章鱼场地的原因不是为了掠夺而是为了清场;司马帮燃料紧缺第一反应是去超市进货而不是去抢,你跟我说这是废土?
其次有修罗道+慕强两设定打打杀杀不奇怪,但你斗争总要有什么好处吧?调戏孙姐的蛇男被秒一堆人上来分食,我还以为有舔包涨经验的设定的,结果压根没这事,那砍人不就是单纯的物理超度吗变强除了更快的超度别人,对实现自己的执念有什么帮助吗?你起码得有个天下第一能实现愿望的噱头来让挑起所有人斗争吧?
说实话上面两点也不是什么难圆的事,甚至多提两句话就能使逻辑连贯。这片的观感问题比起什么真假百合之争,基本逻辑都不顺畅才是首先要解决的问题。

未向heart 发表于 2021-7-26 19:44
去超市要经过一堆别的帮派的地盘,也不简单好么,你想到的挺美去超市做生意,你能去得了么 ...

连胖书生都能去无池呢,那段飙车的意义大概就是“爷就想做这段戏”
效果是挺好的,拿来佐证背景设定就不必了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1