Stage1st

搜索
楼主: champion711212

[电影] 《白蛇: 浮生》 定于2024年七夕上映(更新预告片)

楼主
这狐狸不会是妲己吧……要去找隔壁的姜子牙报仇吗
观影的感觉比新神榜的哪吒舒服一点,但是仔细回想一下还是槽点太多了。
这四劫都是哪四劫?我理解是风水火土。
风的时候没看清,火感觉是个朱雀,水看起来是玄武。
结果最后来了个气劫,那是什么啊?

感觉现在追光做东西真的堆料堆太多。
仿佛一杯奶茶加满了各种芋泥丸子,甚至恨不得把红烧肉、甲鱼壳、鹿茸也塞进去。

空气先生 发表于 2021-7-26 08:30
第一,这个假设肯定不是法海的转世,而是法海留在修罗城的执念。
第二,跟法海转世谈恋爱和执念小白又不 ...

豆瓣上没搜到,具体是哪篇啊?

amachi33 发表于 2021-7-26 12:17
这片讲了2小时却留下一堆坑,牛头为什么能在修罗城使法术?小青小白的执念已被狐狸收走为什么还彼此执着于 ...

这片确实一堆坑乱塞设定,但是小青小白的执念狐狸没来得及收牛头人就攻进来了,他们就出去了。
狐狸只收了司马大官人的执念。
后面狐狸告诉小青出口是免费送的。

看到一个导演的访谈说:
同时,“修罗幻境”根本上是由传统文化中的“执念”形成,“风、气、水、火”四种渡劫方式,均是传说中描述最多的自然灾害。
这种设计有什么依据吗?
风和气能算两种自然灾害吗

烤烤鱼σ 发表于 2021-7-26 23:36
可能没人像我一样为章鱼哥伤心吧,好可怜呢。莫名觉得章鱼萌

章鱼被围攻那里,我还想小青和孙姐至少应该难过一下吧,结果扭头就跑了。
然后司马丢下小青的时候小青马上生气了,你也太双标了吧

贾志国 发表于 2021-8-1 15:31
主要是许仙不行。这个许宣2.0是真不如1.0。

按片子自己的故事,执念里没提男人可以解释为一部分法力在簪 ...

别1.0/2.0了,我感觉这追光根本就没打算圆成一个整体。
这一部就是蹭一下新白蹭一下青蛇,反正需要看姐妹情深和法海青蛇滚床单的请去看青蛇,把情绪带过来就好。
许宣许仙许士林嘛,不会再出现了,反正都归在废物里了。
不过其实第一部也是蹭新白,看的时候感觉有点感人,仔细一想全是靠新白的歌在片尾骗情怀。
本身故事真没有什么。

banchlc 发表于 2021-8-5 17:30
这部给人的感觉就跟白蛇传没啥关系,同样的内容,你把小青换成另一个人来完全没有违和感。
设定上搞起了个 ...

其实白蛇缘起也差不多,里面的白蛇和赵雅芝演的白蛇或者王祖贤演的白蛇有什么关系吗?没有。
这个白蛇狠辣决绝,杀人(妖)不眨眼,再怎么修炼也变不成赵雅芝的那个白蛇,也变不成王祖贤那种白蛇。
里面的许宣和叶童演的许仙有关系吗?也没有。
那么这个故事在片尾奏起新白娘子传奇的《前世今生》做什么呢?
在片头致敬《青蛇》又是做什么呢?
不就是为了碰瓷吗