Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 『魔法纪录 魔法少女小圆外传 -浅梦之晓-』最终章 2022年春

楼主
OPED情报现在都还没公布啊,这个“夏”不会是9月底吧

osore 发表于 2021-6-12 11:05
又不是田中谦介,夏还能不是七月番?

“夏”也有可能是像终物语下那样在8月一拳放送的TVSP。

nh_zzz 发表于 2021-6-26 18:41
歪一个,叔叔居然没有本体和外传的版权了吗

不可能没买。应该还在审核。

魔纪1期连续13周送20连,2期从7月3日送到9月19日,一共就12周,而且头4周还是总集篇+特番。
估计2期正片只有8话+3期大概4话或5话了。
现在好奇年底3期是一拳放送还是周更,如果是周更的话不知魔纪2期3期中间会塞哪部季番(9月开播11月完结也挺厉害)。

顺带,B服是8月上旬开始送。

算错了……我算的8+5=13。脑子里老想着终物语下,变成7了。

1楼系列构成漏了高山克彦,还有宫本是监督了。
(6月初还没有高山,而且宫本还是副监督。这6月底临时改的我好慌。)

Piano-Forest 发表于 2021-7-24 11:25
【本日放送📢】
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON 放送直前特番』本日24時~放送! ...

1楼的staff能更新下吗,谢谢楼主

评分

Piano-Forest + 1

鸣神 发表于 2021-8-1 23:38
说起来蓝毛的人气到底是什么时候看涨的?明明本篇不也是让大家知道魔法少女本质的类似工具人吗 ...

魔圆基本盘在那,蓝人气不会低到哪去。
而且魔圆本篇角色也就那么几个。各种外传新虚也都是不管的(不像takahiro一人写全部,也不像蘑菇每部都要过目),抢不走本篇的人气。

ricarto 发表于 2021-8-1 16:59
哪来的场合义,无非是哪个主导的问题。

效果和职位的区别吧。广义的【演出效果】主要是【分镜职位】而非【演出职位】带来的,这俩职位关系类似一原和二原。
(冈本学bangumi条目学来的。anitma还是别的UP主也有讲过各个“演出”意思的区别。)
之前巨人一集国人女演出在微博上自吹之后也被一些人diss“连分镜都当不上你吹个毛线”。

ricarto 发表于 2021-8-2 18:42
演出效果是分镜还是演出职位带来的没有固定说法,单纯看哪个主导哪个当工具人而已。判断哪个主导要从双方 ...

为什么只有演出家/演出师,没有分镜家/分镜师?因为分镜也在广义的演出范畴内。

然后流程上是一定得分镜稿出来才能进行狭义的演出工作。

非作画出身的有名演出家确实有很多,但是没画过分镜还能有名的演出家我真没听过。就算是自评不会画分镜的宫本在成名(拍荒川小圆等)前也画过几次分镜了。

a.r.m 发表于 2021-8-20 21:33
魔圆吧是有旧五色的cp禁脔的,不许她人染指。
考虑到浓度如此之高的正典氛围,我只会叫大家不要和他们汴京 ...

红蓝黄红黄白都挺多的吧?

瓦米里奥 发表于 2021-9-26 22:49
其实把织莉子一直想杀的对象从小圆换成一个完全原创的角色并重新塑造,应该会很有看头

-- 来自  ...

讲真让老角色吃瘪比不让老角色登场更能赚钱。

ghsakv 发表于 2021-11-23 17:04
第一话不是挺好的,有劲没处使是吧

后三话能重做一遍吗

沙发套的BD修正一直都是老虎苍蝇一起打吧

怎么贴吧和泥潭对第三季KV的评价完全是反过来的?魔纪一二季(其实还有叛逆的物语)那种单纯把角色摆上去的KV才叫烂大街吧?

无缘好贵 发表于 2022-1-27 10:51
正常来说主视觉图就是要把所有人物摆上去的,这第三期的KV只有环子哥,连脸都不露。。。 ...

我理解的战斗片好KV就是角色应该动起来而不是单纯杵在那。真的站着不动那也该有种威压感、紧张感等等。
本身魔纪3这个作为最终季而且只有几集,KV也不应该再过分强调主角以外的其他角色。比如隔壁巨人最终季后半KV重点还是艾伦,不会再像最终季前半、第三季前半那把艾伦和其他人并列。

啊,说到巨人倒是想起来的第一季的KV不就是魔纪3这样“主角背对镜头,准备迎战面前的大灾难”吗?

《閃光》《Q》《ablaze》,最后3卷BD连着塞了3首Image Song。这尾泽拓实不要钱吗?感觉原本计划里或许真有用上的地方,结果因为各种原因放弃。
①强行切割12集变成8+4集,使得剧情必须重构。
②泥犬写嗨了,枉顾工期+SHAFT现状+自己实力,脑补了配上这3首歌的燃向、催泪向场面或者新ED,结果做不出来。