Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piano-Forest

[新番] 『魔法纪录 魔法少女小圆外传 -浅梦之晓-』最终章 2022年春

黑江你好惨啊

不如直接把这个角色删了吧

结尾还来回天的广告,很难绷

kenqqex 发表于 2022-4-3 19:59
那个应该是v总自己放的

希望回天没事

yuandi0120 发表于 2022-4-3 20:04
当然如果狗咖喱确实一开始就想写黑深残全灭那倒是挺成功的
倒是也符合狗咖喱一贯的风格
喜欢狗咖喱的人会很 ...

那其实还不如从第四集开始一路往be上写,突然一转羁绊开始就都不知道在拍什么了

谁寄了先不说,黑江这个角色的存在意义我就不懂,我怀疑做动画的也不懂,所以就这么卡在这儿了

枫紫 发表于 2022-4-3 20:13
我也想知道她的存在意义是什么,害的环绝望差点魔女化不说,最后还给她混到个背影。可能是只有香菜胜利的 ...

差点魔女化(全长三秒)

要是真走魔女化线还算有点意义,结果就是来搞笑的

terminator1990 发表于 2022-4-3 21:54
路人粉省时间看个全灭乐子的话,是不是可以直接看最终话就完事了?

烂其实不是全灭的烂,我宁愿它四集铺垫一个全灭

只能说动画制作组要么因为大人原因要么因为水平原因,啊,这个做动画的理念都没有搞懂

和真克瓦尔 发表于 2022-4-3 22:29
诶,死这么多人?感觉以找乐的心态很有看头啊

死人其实不是乐点,乐点是死的太没有意义,连主角一分钟的心情低落都换不来(关键戏份也塞得不少),付出了不少代价但换来了一个让人摸不着头脑的局面,吼姆拉直接进行一个重开

拍了二十多集,拍了个寂寞

污陨血红 发表于 2022-4-3 22:36
讲道理真不如一条路走到黑
让环妈当塔比,直接拍二次元tno或者是《逆袭的伊波吕》 ...

关键那么多打团的魔法少女就没人去试着打打魔女之夜吗,旧五色直接没戏份,我是吼姆拉我都想毁灭吧累了

圆神:快nm别看魔法纪录了(合上)

帕帕盖诺 发表于 2022-4-3 23:23
也不用太悲观,一个故事好不好纯看写的人好不好,制作方面只能说工期问题,故事好还是可以挽救
回天至少还 ...

不清楚具体细节,但一次两次工期紧可能是别的原因,每一次都工期紧恐怕还是管理问题

作为没玩过一秒钟手游的纯种动画党,并不关心谁领便当谁没有领,但同样是悲剧也有高低之分。

问题在于这部动画拍了二十多集到底拍了点什么,到现在我已经忘了很多前两季的剧情(感谢放送的前情提要环节),很多人物停留在脸熟,东一榔头西一棒槌的讲述,让人不清楚动画制作组到底是不知道自己想讲什么,还是虽然知道但水平不行。

抛开前两季,只看最后四集,前面的部分作为揭秘还是可以一看的,至少让我终于看明白了病友组等一堆人神神叨叨到底是图什么。米忽悠和桃子一起领便当,我还能勉强接受,虽然已经不太能看懂她们怎么就把魔法少女们一通补完后拯救出来了。再后面黑江这个第二季开始戏份谜一样多的角色终于又露脸了,而且又用了不短的篇幅让她在环面前彻底魔女化,这个展开难以预料但也算有趣,可惜新五色集合、环一秒振作,让黑江这一段剧情变得“生草”起来。最后十几分钟谁疯了谁好了谁打了谁谁被秒了,还有用了n次的列车演出,我是真的看不懂动画制作组在搞什么,一头雾水。先不说这个结局好不好,呈现这个结局的过程太烂了。

但想了想,或许把锅全扔给动画制作组也不合适,我猜还是有一些大人的原因。

厄神之息 发表于 2022-4-4 18:26
还行吧,也不像楼里某些说的为了悲剧而悲剧。明显能看出是想突出环子姐那种“即使知道无力改变结局 ...

存在主义内核的作品现在也不少见了,但拍成这个味道的还真不多。可能节奏是最大的问题吧,最后一集赶成哈皮了。

angela5d30 发表于 2022-4-6 11:11
魔法纪录的问题也不单在于结局吧。我个人对最终季度最满意的地方是把老五色的戏份压缩到只剩几卡,如果第一 ...

最该塑造的新五色也很一般,直接导致最后一集环的心态转变生硬到难以置信。纯动画党看完这么多集能记住的立体角色太少了。

whzfjd 发表于 2022-4-6 18:55
想猎奇一下,只看过第一季前几话,从哪开始看比较有味

绝界行当然应该从头到尾全看(

莉莉艾 发表于 2022-4-6 22:20
https://www.bilibili.com/video/BV1KK411L77i
所以剧本究竟改了多少,好几句台词都没回收 ...

感觉是有大人的原因。一些地方其实做得也不是不能看,但另一些地方就怪到难以相信。