Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 咒术回战 TV动画二期「怀玉・玉折/涩谷事变」2023年7月

这前半改得也太牛逼了 看傻了真的

本来看原作感觉这一战就是杂鱼不自量力立满flag被反杀 动画看得真有点想哭 牛逼

说到简易领域 本作用过的人很多 包括99 五条 日下部 三轮 普通人三轮毫无疑问是这里最菜的

但是机械丸的这一招(不管是招式本身还是发想)都毫无疑问是来自三轮的,在术式疑似打进去之前给了三轮那么大一个特写真的好像三轮在这里出了什么大力一样,好感动

另外不看动画没留意原来这里章鱼已经大开杀戒了 在bpart八公前廣場里被吸走的路人全员死亡 在得知了后果的情况下看这一段还蛮恐怖片的

日下部还在说什么帐内一片和平 真好笑

red2077 发表于 2023-9-9 02:58
咒术最新一集,说好听一点是致敬,说实话就有点偷懒抄袭,新人分镜是吧,能不能拿出一些自己的东西来,不要 ...

好像根本就是扳机出人协力的一集

这集略显贫穷了啊 为下集大的做准备吗

不过地铁站实地取景还是不错的 这也是这篇章一大亮点

上一话果然是为了这集被献祭了,完美的一集啊

考虑到漫画剧情,五条在这里说什么「相应地、我会把他们全部祓除」也没实现,真的有够搞笑的

后半段这表现力只能用无敌来形容了吧,上一集还有人说漫画夹杂大量解说,这里漫画就一个格子上下两列全解说,动画表现得不要太好

火红之眼 发表于 2023-9-22 07:08
打麻将这段太迷了.....

没什么迷的啊,这里要表现的就是脑花说了一句听起来不太可能实现的话搞得气氛陷入尴尬呀

空气死一般的寂静,只有麻将流程在固定似的进行下去,直到壶掀桌子挑明

考虑到上一集被献祭的事实,加上涩谷篇里是有「重要的战斗」和「次要的战斗」之分的,按上一集来说就不会做得十全十美

那分析一下可能「次要的战斗」被献祭的可能性很高。比如伏黑虎杖猪野共斗诅咒师一家、冥冥对抗特级咒灵这些。

至于虎杖vs胀相、宿傩相关、真人相关应该都是大制作。

仟音一心 发表于 2023-9-22 10:08
虎杖伏黑打那个强弱颠倒诅咒师那段原作就给我一种看猎人的感觉。

那里还不太猎人,最像猎人感觉是第一次见秤那里,真想大喊这不就是猎人吗

真人要说哪里不好也就是最后气势汹汹的新形态降生被虎杖黑闪一拳直接打烂有点丢份,别的时候哪怕是他作为咒灵方狂喷虎杖我也感觉是逻辑自洽、觉悟管够、拥有自己思考的丰满角色 挺好的

本集还不错的过渡回。不过就算过渡中间的清杂打斗也比蝗虫回要好啊 搞什么

下集被献祭的可能性很高

这集4个地铁站口镜头不错

其实我感觉这个镜头是比较意味深长的 但是动画把这一段有点弱化了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

CCauchy 发表于 2023-10-1 23:35
五条悟这节奏一出来我也想补了, 有没有主要战斗的集数推荐

第二季除了蝗虫回 每集都精彩

比蝗虫回好但是也没特别出彩的一集

这集还是牛逼啊 可以说是七海最后的个人回了

接下来是冥冥vs特级和虎杖vs胀相的双线战斗 质量不会低 期待期待

这也太帅了吧胀相

我滚你吗这集也做得太牛逼了吧。。。。

整个一集充满了我在https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2144448-1-1.html

提到的「地铁美学」

包括用地铁广告牌解释赤血操术、以及最后用「那里只有厕所和电梯」里的「电梯」作为整个桥段的收尾也是

地铁站爱好者看这集真的看射了要

只能说这一段原来就是涩谷事变的高光精彩桥段,可以说是虎杖悠人在这一段里重要的战斗(虽然战败

马趴是懂这一段对于主人公的重要性的,发大力了,牛逼

本周应该算是涩谷part目前表现最好的吧

除了蝗虫回以外基本都在平均线之上。被蝗虫回献祭的本周还回来!

acejoe 发表于 2023-10-20 03:07
漫画就想吐槽了,这个赤血操术用咒力操纵血液居然还要受限血液本身特性,那血液本身凝固也变不成刀的硬度, ...

原作就有解释锋利度是靠流动速度造成的吧

Boliva 发表于 2023-10-20 02:03
打了一整集,强无敌,除了肿相被机械丸激将了冲动了一次,其他战斗时两个人的思考都是智商在线的, ...

血亲将死之时的感应

八十八桥篇两个兄弟死的时候他也有感觉

虎杖和他是确实的血亲,虽然父母都不相同,但是身上流着脑花的血

这集很一般啊 感觉又被献祭了 期待下集甚尔的精彩发挥了

ladiesman802 发表于 2023-10-29 11:27
这集我觉得还不错啊,可能对比作画和动作戏,个人更喜欢智斗类型。话说辣辣米一级也没有领域展开么?2次落 ...

主要这里禅院家主是一个主打速度的咒术但是动画表现一点没往速度感那里靠

全是慢放就感觉很省钱

OP前冥冥对特级倒是还不错

看传闻说工期爆的一塌糊涂蓝鸟全是马趴的人在抱怨的

后半段质量不会大爆特爆吧 害怕

这集还行,前半段给章鱼领域加了不少东西

前半段竟然留了一个家主的高速演出,说明想做完全是可以做的啊,上集还真就那个被献祭,没办法,家主也不是什么重要角色。估计后面还有动画的话直哉的演出应该还是有点说法的

唉可怜的JK

这集也太屌了

下一话魔虚罗回估计也烂不了 难道要一路牛逼到尾吗

sabermio 发表于 2023-11-11 01:26
你们不觉得这集画崩的地方太多了么?好多画面脸也懒得画了,兔子也随便一坨白的就完事了 ...

这是这种类型作画的正常现象,化繁为简追求动态表现力去了

按伏黑爹和伏黑这样加来看,后半段钉崎最后高光疯狂加戏也是肯定的了,原作就感觉打得不够尽兴,看动画怎么加笔了

qwe33551 发表于 2023-11-12 20:27
咒术我没看过漫画,只知道五条悟死的像小丑这个梗。但是动画我是真看了,然后到今天补完涩谷事件最新的,已 ...

完全不知道这么多问号有什么好发的。涩谷就是多方混战的乱斗,最后让脑花得逞的故事

理一下顺序:

咒术高层派五条悟一人处理→五条悟被封印→营救五条悟→事情在各种因素影响之下彻底超出预期→脑花得逞、日本爆炸

特级陀艮是四天灾第一次登场的时候就出现的,真人休息的沙滩领域也是他开的,因为花御之死外加吃了很多涩谷的人从咒胎进化成特级了

伏黑爹是咒术前中期塑造得非常好的角色。有什么出现的价值?出现的价值就是为了塑造他啊,不然干嘛?消灭陀艮装逼抬战力、重伤伏黑、父子相认塑造强化后退场、最后为伏黑召唤魔虚罗让宿傩认个新爹做铺垫,这么多事情还不够?

我不知道为什么你会提出「伏黑爹被壶直接打死不就行了」的问题,完全无法理解。伏黑爹在涩谷里甚至算比较优秀的片段了

我感觉你这有点先入为主带着「这漫画后期爆炸了所以一定很烂」的思维在看,虽然中后期是有点爆吧但是到涩谷为止分明还是很精彩的。包括你有很多疑问的点是因为没看完。可能看完这部分观感就不一样了。比如伏黑爹出现导致的问题。都还没演到呢。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2144448-1-1.html这是我写的关于涩谷部分的评论你有兴趣可以看一下

这话也太恐怖了 说不出话

宿傩开领域那段的bgm把宗教感拉满了 太厉害

按照传来传去的留言那本周是最后一话下一话马趴的人都**不干了吗?

真是绝唱啊

除了本篇内容之外 OP插入时机也特别好 这首歌本身就有一种戏谑的情感在里面 随着涩谷残破的画面 大战的痕迹 这种感情被放得更大了 让人感觉虎杖之前真的就只是在过家家一样 不知道自己身体里到底藏着什么等级的邪恶

有一种把美好狠狠撕碎再嘲笑一番的狠毒美

结尾OP中领域的余波和原来OP里东京的对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中段真人战基本全原创了。还把那个莫名其妙的卍字踢描述给去掉了。还行。

真人这能力就是为了做动画的时候乱秀作画而生的吧,二期到现在真人有关内容全是花里胡哨作画,第一季就没这个表现力

真人跟虎杖大喊大叫对吼那里不错 但是第一次解释的时候因为改得太飘了(歪着站墙上)有点不喜欢

想想就觉得卍字踢那个描述很搞笑,连对真人造成基本伤害都没做到,只是气势上完成了一个看似振作也值得被独眼毛拿出来说道说道?多半是那段时间沉迷空手道还是什么格斗术就画了

真人虎杖战虎杖的第一次振作和有效伤害来自野蔷薇伤害反馈那个时候,在此之前基本是虎杖单方面挨揍反抗

之前看《凪的新生活》也有这种描写乡下很恶心的没有边界感的桥段。被迫和你认为的烂人维持很熟络的关系太痛苦了,但是乡下又很难不是这样

感觉最后两个镜头冲击力有点比不上漫画了 虽然是文戏回

其实我感觉直到摸脸为止改得都挺紧凑的 这一段重点应该是前半好不容易的振作和后半的突然死亡对冲让虎杖崩溃到站不起来了

最后情绪有点卡在那里了

qooweds 发表于 2023-12-1 06:37
所以虎杖崩溃了又能怎么样呢

这里有个理念问题。就是上一集真人说的「你和我差不多」

虎仗不认可这个道理就赢不了真人,觉悟不够。认可了就赢了

他笔下的女人基本都是被原生家庭迫害的独立自强女,个性的很。传统女的要么死掉要么没戏份。这一段在真希回家那里尤为明显。连真希妈妈最后都要觉悟了捅人一刀。

感觉这种女的是受独眼猫偏爱的。受现代女读者欢迎也很正常。伏黑这么帅,性格这么好,钉崎也不会对他发春,反而ego很强。