Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 咒术回战 TV动画二期「怀玉・玉折/涩谷事变」2023年7月

楼主
上映了,结果国内论坛一点水声都没听见,要不是重新看了一下时间,我还以为我记错日子了

这原创改动,回看65话简直难以置信了。
马趴确实是咒术的再生爹娘。
光开头这段自述加上仿旧的视频段落就已经有很不错的水准了,连人物的动作都利落了不少。

难以想象64话是怎么衔接到65话的。
我甚至都看不出这是我看过的咒,原创部分太多我都不知道怎么评价了。而且大量原创改动也没有破坏动画的连续性,反而在衔接上比原作东一榔头西一锄头的奇妙叙事好了太多。
q版设计也没有出戏,运镜也很自由,比原作生硬平庸的分镜也优秀太多,很好的把握了动画的优势。

确实有会让人产生“这是咒?”的和谐和氛围感。
目前我的评价是把原作秒了。

相比第一部的美术也更讨人欢心了,怎么看怎么好。

不过这无限走廊让我幻视到电锯人2了

回看咒术原作甚至让我对目前咒术第二季的动画质量有些许嫉妒了

说实话我是不信这是独眼猫的功劳,他在原作中表现出来的远逊于目前动画展现出来的。更何况那时应该算是咒术的前期。

仟音一心 发表于 2023-7-7 18:58
64话删干净还是放后面了?算是塑造虎杖的一话,但是小泽就是角色看来独眼猫已经忘记了吧。 ...

无论放后面还是删了都是比64到65更好的衔接,65现在看来简直就是凭空出现的回忆。

虎杖什么的感觉已经无所谓了啊,能把怀玉按这个质量做好感觉已经很牛逼了,几乎把原作粉碎再升华级别的改编了,除了大概情节好像没有甚至都没用分镜复用这种漫改常见操作。

煙空 发表于 2023-7-7 19:19
要不是隔了三年,其實動畫24話和25話也不怎麼接得上

64話做為原作可能最巔峰的感情戲和主角三人組組唯一 ...

没啥办法,64当开头中间和65完全是断裂的,这中间甚至没有任何可以称为起点的地方,马趴前5分钟可以说是完全原创了一段起点,才能让怀玉篇这个车开下去。

不如说整个怀玉篇来的就极其突兀,最后怀玉篇的结尾也非常突兀。
如果不删的话大概就得放到怀玉篇末尾涉谷篇开始,或者再做点变更让小泽和虎杖的分开更合理一点,顺便指不定还能和星浆体呼应一下。

理子这个角色嘛,只能说哈哈,这两个个保镖和杀手倒是一个比一个重量级,有点搞笑。
我现在指望马趴能把夏油的黑化理由给搞好点,不然实在是有点传销受害者的感觉了。

只能说天上天下唯我独尊这句话本身就有两种含义,要真取佛教的神圣意味在这里也不唐突,大生死后悟道很正常,芥见本来就喜欢佛教的这些玩意。
至于原作给的癫狂感,现在我也不知道该说是像七大罪和宿傩那样取词义更适合原作这里的场面,还是像马趴这样更适合了。
芥见自己不盖棺定论这部分就没啥办法,结果就是各花入各眼。

咒术?其实是念力啦,就是没有分六大系而已。
后面稀奇古怪的咒术多了去了。

主要芥见造的反派叭.....除了几个爹级反派,其他的都不知道让人说啥好。不如说芥见造的正方让人无比想吐槽,从开局吐槽高层,随着故事发展一直吐槽到主角团的那种。
四灾吹的牛逼哄哄,结果没有一个死在主角团手下你敢信?五条解决一个,宿傩可以说解决两个,甚尔跳出来又解决一个,如果不是虎杖体内有宿傩,真人早就把虎杖手撕了

modkingr 发表于 2023-7-29 16:40
说宿傩解决两个也太过分了,真人应该算虎杖堂堂正正打掉的,最后HP 1%的时候被脑花收走了而已,虎杖打真 ...

但非常尴尬的就是没有宿傩的灵魂,虎杖一感知不到灵魂的轮廓,二防御不了真人的无为转变,宿傩存在在虎杖的身体里,就是虎杖能打败真人最根本的原因。
这就和五条根本不需要其他人出手,就是能把四灾攒一起锤了,是基础设定导致的问题。

最后就导致虎杖这个明面上的主角现在地位非常奇怪了。

我个人的看法就是第二季在改编范畴上,把漫画原作的内容发挥到了一个很好甚至更好的境地了,很好的发挥了自己作为动画的优势。该补充的补充,该扩展的扩展,打戏文戏都可圈可点,还能勉强做个首尾呼应出来,在看第二季前我是万万想不到能改编到这种地步的。
而看了第二季的怀玉篇后我是想不出还能更好到哪里去。更何况我本来就对第一季咒术的风格有偏见

突然想起来,来来回回这么多话了,无视术式效果的bug玩意就三个(虽然这种bug玩意有三个就已经很离谱了),还都是用在五条身上,前两个大家都知道,第三个就不说了,涉嫌剧透。
整个作品其他人都没有资格被无视术式。

看了PV后,想了想,很难想到咒术第二季烂掉的可能性,马趴又能在咒术身上赚大钱了吧。

OP最后一段给我潮到了
要没看过原作,大概会被这堆“牛逼哄哄的领域展开”给吓到叭

要给野蔷薇升级还挺简单的,学五条悟生死之际悟大道就行了

原作漫画我个人觉得屁用没有的时间条,居然在影像上有种看美剧《24小时》的快感。apart扩充原作打戏扩充的很不错,虽然没有想象的那么秀作画;bpart又补充了不少涉谷事变的细节。
至少个人层面上接下来的动画内容值得期待,这才是合格的大热漫改嘛

再给机械丸出谋划策也没用了,芥见就是定了他得死这里。
要逃的话肯定是17年咒力也打不破一个帐,要打的话肯定是四个简易领域也打不死一个人。

还在封印五条悟?点击弹幕,和我一起火速加入原作,每人都能砍一刀!

说实话我知道这集改编到封印五条悟是想笑的,虽然日本人不肯面对事实,虽然日推上咒术剧透挂了一整天,但是终将会来到本刊发售后的发癫盛况。

据说下集有87个二原,坐等工期爆炸。

我想想啊,宿傩vs漏壶;宿傩vs魔虚罗;东堂虎杖vs真人;虎杖vs真人,其中还少不了几段小打戏的过渡,我是制作成员大概已经两眼一翻了。

这ost封面比第一季好看太多了。

咒术师想活得久不就是一个原则吗:能跑别摸,能摸别打,能打别浪。

有吧,我看解说这段时不时能幻视到新猎人的蚂蚁篇,那可真是一大段又一大段。不过不是制作组借鉴新猎人,而是漫画借鉴猎人。

马趴现在做动画真讲究反转啊,越好越差,越差越好。

各类作画加戏拉的满中满了

有机会复刻一季花御战。
场面戏就指望真人吧,东堂和虎杖都是拳术师

第一季就说了吧,全世界没几个能打的动真人的,百分之99的咒术师即死判定都过不去,虎杖算是特例了(还是因为他体内有宿傩)。

芥见下下就喜欢任凭爱好的加一堆东西,然后又不处理干净。再往后没什么原作能细想的回数了,就看制作组怎么打吧。
不过工期早就爆炸了就是了。
这动画做的,把隔壁早就烂完的僵尸百分百的人都拉来了,真牛逼啊。

每次看见有人吹芥见的女性角色塑造我就有些不适。
贴吧里又看见吹芥见什么女性角色画的好,还好贴吧生态环境不像微博,还有不少人看得出来芥见不是塑造的好,是根本没塑造,贴个标签就完事了。

咒具只看芥见有没有让这个角色开挂的欲望。现在根本就没有构筑出一个能说服人的咒具体系,绝大部分超模咒具都是空降的,因此想空降一个咒具抬战力轻轻松松。
游云这玩意都是0卷传下来的传家宝了。

贴吧看了一下动图,真夸张啊,本来看tv版就够夸张了,bd还要夸张一倍。原作两三话解决的战斗,动画加戏加的没边了
之后第三季还能给出这种级别的演出吗。