Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 咒术回战 TV动画二期「怀玉・玉折/涩谷事变」2023年7月

楼主
拍得真难看,台词各种拖沓,把难得的动作戏份搅得一点紧张感都没有,尤其是夏油去高专宣战这段的演出真的糟,充满了槽点

顺便里香和冥冥画得太难看了吧,一股子大妈味

Ichthys 发表于 2023-7-14 21:26
设定是不是有点随便,随便找一个人当天元躯壳么,意识什么存在感觉明显是欺骗吧。 ...

不是随便找的,这不是天元指定的相性好的身体嘛

jjxx还是少点解说五条的能力吧,看着怪尴尬的

霖星 发表于 2023-7-15 13:18
这集出手了吧,杀了个吃饭的路人

没杀吧,瞪了一眼就把他吓怕了。后面店里也都在正常吃饭

水族馆这段真是看舒服了,和bgm的搭配也非常合适,不过这段的理子感觉还是有点漫无目的的样子

霖星 发表于 2023-7-22 19:33
看的时候没太认真,有说过为啥甚尔要杀理子没
感觉他应该完全不在乎这些乱七八糟的事才对啊 ...

你给我钱,我就干活,别的我也不管

真的是完全不知所谓的回忆,用第三人称视角的心理活动来当作野蔷薇的回忆杀,回想了小学霸凌,村人打听隐私,和纱织分离,以及纱织当上社畜自嘲,然后说这辈子过得还不错,我都看麻了,逻辑呢?回忆杀和死前的遗言有半点关系吗死到临头了能不能回忆点有价值的东西

ladiesman802 发表于 2023-12-15 15:14
东堂那段还是挺热血的,可惜作者能力不行让他退场了。按照角色解说,虽然没了一只手但是还是可以用不义游戏 ...

不行吧,东堂最后一次不义游戏是拍的真人的手,相当于也是被真人摸到了,他自己也说只是这点伤已经很侥幸,实际上就是无法再用不义游戏了

这集属于打得很燃而且也打得很好看的一集,东堂作为搭档确实给人一种说不出来的安心感,不义游戏可以替换自己和虎杖,所以真人也不敢贸然去碰,但东堂的不义游戏都是救走虎杖,还没有这种把自己移开换虎杖过来让真人触碰到宿傩的情况
中间吊坠落地后那段实在是有点搞,以及最后在雪地里,狼群追赶兔子时的虎杖也让人出了一口恶气

但是这里还是得喷一下jjxx,真的是动画组的累赘,虎杖追上真人后的那一拳,你放在其他漫画绝对是一圈打出黑闪,把真人打趴在地上。jjxx偏不,一拳打在水泥地上,然后再一脚把真人踢向夏油????我真TM满脑子问号,气氛都酝酿到这里了,为什么不给真人最后一击???
另外就是真人和虎杖 ”我就是你,你就是我“ 的那段台词,我没看懂到底为什么真人和虎杖都要这么说。。你俩从动机,从手段,从各方各面都比不到一起去啊。好好的收尾场景,来个这样没头没尾的对话,还有让人泄气的一脚踢飞,这个剧情安排真对不起这种东堂的付出

随便夸了淳皇好几集了,但最新这集虎杖心死之后那种绝望的平静语气,就感觉配得很差。。。我的理解这里应该是强烈压抑自己才能不吼出来的状态,淳皇的理解就是毫无感情和停止思考

太太 发表于 2023-12-22 22:26
欧尼酱这表现给赤血找补了下,不然在三大家里真不配给无下限和十影提鞋了 ...

那也是咒灵才能这样搞,你看宪纪的小身板,榨这么多血出来该晕倒了

只能说经过这集,京都校的人就全都明确是战斗力外了,只有一个东堂能打,机械丸的判断是正确的

宪纪:队友飞到敌人正上方进行定位了,他选择使用范围技能,结果就只有一支箭有可能命中,还被轻松挡下
真依:打一发子弹,我的咒术已经用完了,拜拜
钉宫:咒术被里梅单手拨开
三轮:赌上后半生不再挥刀的束缚,连假油的老茧都擦不破

ladiesman802 发表于 2023-12-24 00:49
话说真人最后是偷袭夏油杰被反杀?

是啊,真人他们是咒灵,假油拿了操灵明摆着就是要背后捅刀子的,都在互相戒备。所以即使不偷袭,也要被假油拿来榨出术式

收尾这一集有点一言难尽。。Bpart开始职员讨论的内容量也太多了,合着也没有什么有意义的信息,搞那么长时间干什么

整个第二季其实还是很满意的,怀玉篇的轻松和残酷的转变,雨声和掌声,甚尔登场,穿血的动画表现,漏壶和魔虚罗等等,都让我一个看过漫画的人非常惊喜;不满的点基本上都是针对原作剧情的,以及制作组是否也有了偏爱,就野蔷薇/虎杖/家主那几场打戏打得很难看
另外第二季是不是从来没有砍过ED?印象里有几集适合直接结束的,还是突然就进ed了