Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

游戏列表 发表于 2023-8-3 00:42
104键,或者说保留了del/ins/home/end的还有什么卷王可以选吗,下单了s99,仔细看没home/end。死程没法用啊 ...

小键盘关掉num lock就能用那6个键了,还能自己改键

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国产的好适配低延迟轴有消息了吗  啥时候有个国产wooting啊

104键,或者说保留了del/ins/home/end的还有什么卷王可以选吗,下单了s99,仔细看没home/end。死程没法用啊

高特的新轴只要别有答辩厂润和开盖就松就好,高特那些轴我很讨厌答辩厂润,而且之前奶油系列开盖就松还会变涩导致我对高特波霸之外的系列有抵触感,就是属于宁可买tec也不去买高特的那种水平。轴心柱和导轨全都是脂,虽然不至于和旭华一样黏,但是触底手感都变了。其实厂润都好说,奶油系列模具的那个上盖之前开盖之后会松,左右晃,轴心配合又比较合适,导致他重新盖上会变涩,高特那套模具还没办法加轴纸,究极折磨,那套模具那个时候开了盖就宣告报废。高特最近出的轴单论模具顺滑度都很好了,他就是要死磕答辩厂润。

herryk159 发表于 2023-8-2 14:28
小配列的鍵盤看起來顔值比較高吧大概,小小一塊看起來比較精緻?
輕壓力的可以看看B站那些UP主的 ...

小配列不占地方,拿起来也方便,还是挺舒服的

Diabolosis 发表于 2023-8-2 11:43
便宜和耐用是冲突的
找个热插拔的得了,坏了就换

有道理,找个热插拔

icebarrier 发表于 2023-8-2 14:11
难得买键盘,买了个vgns99在路上,前几天去点了摸了rog夜魔,感觉手感也就那样啊 ...

同樣是S99,
它有個對我來説有些弱智的地方,功能鍵保留了Insert鍵,去掉了End鍵,好在驅動能改鍵

冬马总冠军 发表于 2023-8-2 03:57
最近突然对键盘起了兴趣,稍微做了下功课,闭眼买了把号称卷王的vgn n75蒸汽波pro轴,199到手,相当满意。 ...

小配列的鍵盤看起來顔值比較高吧大概,小小一塊看起來比較精緻?
輕壓力的可以看看B站那些UP主的推薦,什麽公主軸啥的。

难得买键盘,买了个vgns99在路上,前几天去店里摸了rog夜魔,感觉手感也就那样啊

Diabolosis 发表于 2023-8-2 07:01
87有些键实在用不上,104太宽
现在大家确实 比较喜欢84/98这样的

84/98的好像很容易选到三模

轻压力线性轴挺好的,按压力度大的黑轴那些手感总感觉在和自己的手指作对

头像被屏蔽

家里电脑用了十多年的老键盘看着很脏了,懒得清洗了想换个新的。
到并夕夕搜发现aoc的机械键盘(黑轴红轴等传统轴)只要50?又搜了下它的评价,似乎质量堪忧用几个月就按键没反应那种。

现在低端廉价104/108机械键盘里有耐用的不?

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-8-2 06:58
e元素Z13青轴机械键盘有线89键热插拔红轴电脑笔记本游戏电竞专用
还有个雷神的89键
这俩是比较像的

雷神89我看了下,小键盘没有加减乘除精髓没了
设计思路还是有点不同,它是利用小键盘原本就有的功能切换,这样方向键就多出来了。
然后它没有 NumLock,这样编辑区需要组合键才能用可能我编辑区用的高频才有这种不便

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近突然对键盘起了兴趣,稍微做了下功课,闭眼买了把号称卷王的vgn n75蒸汽波pro轴,199到手,相当满意。之前用的是ikbc cherry红轴的w210,感觉和这把比起来算是原始人打高达了,看着这把三模n75想起之前买ikbc因为不喜欢蓝牙断连,结果被迫出了键盘的窘迫樱桃真的不思进取

话说现在键圈是不是75/98配列在逐渐挤占87/104的空间?感觉87/104相比之下更难选到产品大家都喜欢缩小的键盘吗?84不像87,功能区的按键还是需要一些时间适应的

还有我发现自己很喜欢类似樱桃红,ttc金粉,蒸汽波pro这种线性+轻手感,这种算是肌无力轴体用户吗

Diabolosis 发表于 2023-8-1 22:54
见过,但不记得叫什么了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

搜到个 Realforce 87U 思路差不多,但是是小键盘这样就是斜的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

樓主有興趣開新帖介紹新的軸體嗎

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

问下有没有这种把数字键和编辑键合并的 TKL 设计,通过 Num Lock 切换,默认关闭,然后方向键旁边放三颗指示灯

26买了10颗艾琳,原价好像五块,不知道佳达隆高端轴水平怎么样(好像玩佳达隆首先得准备个超声波机洗厂润
据说艾琳洗掉厂润之后润滑度不如乳壳黑曜石。用显微镜看了一下艾琳,表面处理不比油王差,他顺滑度差的原因是上盖软,油王上盖很硬。

Diabolosis 发表于 2023-7-26 20:37
那好,我整个用用看
类似配& ...

这俩好像价格差不多?看了下抹茶v3厂润也是卖一块八左右。不过要我选我肯定选春辰,抹茶v1好像是林能,v2v3好像是禾金的,之前买他家弹簧送了一颗抹茶v3pro,给我感觉就是卖一块我都不太想买

旭华有的轴轴心是歪的,和轴心关系不大,是他们底壳的问题,旭华有一套底壳开孔尺寸比较大,轴心放进去会被弹片顶歪。旭华的卡扣太大了,屁股缩小过一次了。老倒bcp用了普通底壳模具应该,尺寸比较紧就不会歪。比如草酒的底壳如果换一个松的上盖就会歪,他那个底壳洞尺寸比较大。旭华的尼龙底壳玻纤加的很多,邦邦硬的,用起来感觉都快接近pc了。旭华的沙感普遍来自上盖,卡的很紧,加上轴心摩擦。其实声音不是很沙但是按起来感觉得到,草酒轴心需要重新洗一下,润滑一下就没了。无润的草酒挺沙的,非要用那个破壁上盖,大货是pom盖来着我记得,还不如正经搞个尼龙或者pc的,草酒的底壳也是莫名其妙的实色pa12,但是还是硬邦邦。不知道旭华这几种特殊料到底能有多特殊,被快被做成一个手感了,所有都硬。感觉特殊材料只是加进去按混合比例加的,实际上主要成分还是普通的料,尤其是外壳。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-7-26 17:01
春辰用过吗,刚上好像没什&# ...

没用过,据说还可以,买一送一好像是为了规避凯华限价还是啥,本来就是打算卖一块多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买了点闪电泡芙,稍微有点沙,而且轴心十字还是tec一如既往的巨大(虽然好像已经改小了一点)。这pa666有种pc的触感,有点像廉价塑料小玩具。被人骗了,而且还卖不掉
买了点老倒bcp,本来想体验一下旭华,不过发货之前就卖掉了,直接改地址了
环诺新的静音不错,kpro静音红 pro max plus,环诺更便宜的方案都不差
最近想买的几个轴:
丘比特,精微科第一个pok轴心,1.8一颗,而且看帖子说改进挺多的。
钻石,跟常规mx轴完全不一样的外形,不知道实际手感怎么样
卡门线,键极客十字轴心,pbt底壳。不过热度不高,还是不买了,买霓云算了
蓝莓奶糖,耳朵那个轴,8月应该能开卖,等了九个月了,不出意外的话买完就退烧,之后就看看力驰键极客的轴壁触底了

9.8
丘比特一般般,挺沙的,而且稍微边角一点按就有卡涩感
钻石一致性不好,厂润一般,按到底还有旋转手感
卡门线根本没几个人买
蓝莓奶糖除了厂润都非常好,未来一段时间都是我主力轴

头像被屏蔽

最近用pcb的hitbox打街霸,不知道有没有键程短、克数轻、声音小的五脚线性轴推荐。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2023-7-16 19:55
这群人做不了什么新技术,&#x ...

希望以后有人能在设计内胆的时候做个受力仿真

头像被屏蔽

买了老肖那个75的铝坨坨,黑色不好看,后悔了

头像被屏蔽