Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

楼主
本来想一把静电容用到死的,结果看见ciy试轴器还是忍不住跳回键盘坑了,顺便试试盗版微光

用户名已注册 发表于 2021-9-8 11:28
请教一下,这两天查了不少资料,还是不知道如何选择。
几年前用过很短时间的红轴,感觉就是很轻,容易误触 ...

可以试试静音月白轴,不过段落感很强,长时间适用可能会有点累

评分

用户名已注册 + 1

GALLADE 发表于 2021-9-15 01:05
想试试alice60%或者ergodone这类的,有老哥指路吗?

我在的小群里刚开过alice的堆叠车(已经没了),akko好像也要搞

给ciy试轴器搞了个堆叠壳子,没想到有色亚克力这么好看

自己买了点比较新比较贵的轴,说说个人体验(全部没润没轴间纸)
凯华 果子露:手感很新奇,感觉是双段段落,刚按下去的时候有一个小段落,再往下按是扭簧提供段落感和声音,有趣,放到大小写去了。(另外,声音很大,基本是扭簧发声的轴里最大的了)
极星 嫣雨:超乎预期,质量很很高,只不过对我来说有点轻了
蒂芙尼:世界第一吹几把,不觉得有多好,个人体感顺滑度跟3元左右的差不多,声音倒是比嫣雨好听,不过就凭这个价格卖到嫣雨的三倍?大哥你谁啊,真不熟
piano:正常顺滑度,沙沙声很大,没用过全pom轴,感觉一般
耳朵橘:名不虚传,声音和手感都是顶级
queen:三段弹簧,特别顶手,60g压力感觉按下去比67g的耳朵橘还累
momoka火烈鸟:对标的应该是ace?声音很大,手感和稳定度都不错,值得买
耳朵kiwi:提前大段落,弹片音有点大,手感跟黑爵的那个奇异果差不多,贵了点
ink黑:比耳朵橘差一点吧,也还算值
ink青:nm,轴心晃上天,狗都不用

楼主被禁言一个月

朋友们,水王轴不要买,pc压根就不适合做轴心材料

scorbian 发表于 2021-12-13 10:41
双十二800入了把iqunix A80金粉,不知道算不算好价,另外请教下润轴是啥意思,像煲耳机那样吗? ...

不一样,煲耳机应该只是强调多用一会而不用把耳机拆开调整里面的发声单元吧。润轴可是把轴拆开,literally往里面涂润滑油然后再合起来用,

最近卷起来了,有个299的铝gas套件,无缺还要出999的铝坨坨到手即用套件

今天冲了点集白用来打游戏,明天中午再买点无语轴,还没体验过bcp方案呢

Q8EUT 发表于 2021-12-24 18:19
那还是算了,我对无线有需求
有什么60%或65%配列的键盘推荐吗?谢谢楼主

楼主落后了,今天刚刚开的,spstar的alice,999 全铝 gasket 双模,基本符合你的要求

最近的akko银轴质量相当不错,轴心究极加长,3mm行程,ktt新模具牛大了,如果厂润搞好了基本是g银pro的上位替代了

刚刚在群里吐槽完佳达隆的油量(青龙轴买回来用了一点时间出现了明显的手感不均),然后zf告诉我我抽中了一盒佳达隆油王轴,这是什么无厘头玩笑么

不灭人形 发表于 2022-9-1 21:07
最近那个小袋鼠轴对比其他的段落轴如何,造势挺大啊

没用过佳达隆系的hp(青龙暴雪hpx)可以买来用,素质还是不错的,咸鱼价格也合适

Q8EUT 发表于 2022-11-4 09:47
有点想冲wingxs,但是对这个作者不是很了解
https://www.zfrontier.com/app/flow/pYZVPV9y5XO7 ...

14靠谱的

Q8EUT 发表于 2022-12-26 18:47
最近的克莱因蓝和PYGA都挺不错的

然而这俩并不透光……而且你在s1推客制化相关的东西有点对牛弹琴……

Q8EUT 发表于 2022-12-27 10:05
半透也是可透光

跟群友扯扯就算了,跟明显不在圈里的人抖机灵有意思吗……神经,我就不信你不懂他要的透光跟你说的半透是两回事

力驰的青芥轴非常非常好,以后力驰我打算出一款买一款,跟着窗总不吃亏

Q8EUT 发表于 2023-9-10 13:15
一块一颗,现在好像只有45颗卖

开口弹片有个缺点就是回弹阻力太小导致撞击上盖的声音很尖很碎,而且高特也跟佳达龙一个毛病喜欢润轴心柱

Q8EUT 发表于 2024-1-8 13:10
z1好像是和光头冰淇淋v3同一个厂的,光头说的
y1可以买,虽然没说是谁做的不过看得出来是键极客的模具。确 ...

y1这不也是双层平台吗