Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

楼主
我心中完美的键盘是niz的轴体,75的陪列,罗技的无线,瀚文的方案
可惜动手能力为0

mirari 发表于 2022-10-9 16:54
逛了一圈看了以下这几个

宁芝 T108黑RGB 静电容35g 三模

我是你我就买宁芝
跟机械轴感觉不一样的
舒服很多

买了NJ81的什么冰淇淋pro轴,,
感觉还不错

mirari 发表于 2022-11-4 17:06
宁芝X108T RGB 三模收到了,其他方面都还满意
但是键帽上的字母发黑正常吗?
像小键盘数字3下面的PgDn几乎 ...

用jo做键帽的
反正市面上键帽都支持
换一套吧

为啥叔叔那边的键盘百分之九十五都是关心声音的,我是彻彻底底不能理解……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

汝者 发表于 2022-12-5 21:04
声音能赚钱(什么键盘结构轴下垫p棉填空腔)  毕竟是种玄学
所以都往里面吹

我真的觉得拍个视频,四分之一时间纠结敲空格键 shift enter声音有什么意思啊,评论区也是一直在纠结调教大键音色
我一瞬间觉得我是不是误入了什么教邪聚集地……
因为我是戴耳机选手,基本听不到键盘声音

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Q8EUT 发表于 2022-12-5 21:50
手感只能描述,声音可以听

问题来了
为什么键盘要跟声音有那么强的关联性

汝者 发表于 2022-12-5 22:12
我不带耳机 但我不明白什么hifi声 这么纠结不如去买圆珠笔
所以我个人认为键圈其实是门槛更低的耳机圈 现 ...

确实,还好我也买得起。。。

烂俗笑话 发表于 2022-12-9 14:16
想请教一下600价位左右的键盘有推荐的吗,主要拿来码字,想试试口碑很好的金粉 ...

nj80

烂俗笑话 发表于 2022-12-9 16:03
淘宝上金粉轴nj80好像没货了,请问box冰淇淋轴怎么样呀

我是nj81冰淇淋轴
性价比不高但是右上角有个屏幕可以让我放个表情包
37克好像,挺满意的
只不过我之前是niz静电容
小克数挺舒服,还有些许段落感
我非常满意也打算退烧了

烂俗笑话 发表于 2022-12-9 18:35
搜了一下,颜值确实很高!我也有点心水这款

我很喜欢方方正正的设计,对右上角有个小旋钮的75%键盘还是挺不喜欢的

我买的是“白月”配色,我真的觉得挺好看的

mimiced 发表于 2023-1-3 22:28
求推荐一个84或者87键的套件,看的眼花了都没挑到合适的。
要求: 不要旋钮+白色+gasket+三模 ...

NJ81 右上角有个小屏幕
贵点的就流80

评分

mimiced + 1 好评加鹅

有啥40g以内软塌塌的轴

阿里嘎多,买了到货试试

新庄運切 发表于 2023-1-22 16:58
来楼里问问有没有类似静电容的,触发力35g触发行程大概1.7左右的轴,别贵的离谱
觉得没有无线键盘买了个v98p ...

我跟你有过一样的需求
客制化群里问过
niz手感的群友说没有
实在不行冰淇淋pro轴去看看?

来兹05 发表于 2023-3-4 11:46
从没买过机械键盘,也不了解,昨天买了爱国者a108。。。大佬们说说怎么样。。。
不打算烧,就打打字玩玩游 ...

觉得好看就够啦

还可以自己换轴体
现在属于机械键盘最好的时代了
便宜的量产,昂贵的客制化,满足所有

幻肢痛 发表于 2023-4-8 15:34
冲动消费入了套cherry键帽,到手发现是不透光的不好装到贼船k70上,求推荐一套75%左右的套件和轴。
办公用 ...

贱驴A3…

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有没有方便买的30g以下的轴……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

买过了哈哈哈哈哈

会不会有星闪套件啊家人们

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2