Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

楼主
seki_m 发表于 2021-6-28 23:07
段落轴的压力应该怎么算呢?
比如ttc的金蓝,导通37 段落58 那么按下去需要的压力和金粉是一样的吗?还是应 ...

段落轴导通位置一般比较靠近整个触发行程中压力曲线的最低点,但导通压力通常和曲线最低点有一定差距。而段落感主要看段落峰值压力和触发前的压力最低点之间的压力差,后者大部分厂商都不会有数值标识,所以最好直接看官方公布的压力曲线或者其他人测出来的曲线。

elwingh 发表于 2021-6-29 21:13
我去搜搜 感谢回复!

ttc的静音茶勉强还能算个茶轴。
box那个静音茶其实应该算是提前大段落的类圣熊猫,而且不咋静音。
只追求静音效果建议去看高特

seki_m 发表于 2021-7-3 19:15
你需要薄膜键盘
定位板生锈这种可能是湿气太大,可以加装消音棉顺便防潮?一个想法不一定对

ttc那个防尘壁与其说是拿来防尘的,不如说是拿来抑制横向晃动的,特别是在按下状态。

河森老宅男 发表于 2021-7-3 21:40
没想到你们现在都搞diy的,很久没接触这方面的内容了,还好买键盘前看到了这个帖子
薄膜好像都是低端了?  ...

喜欢短键程买薄膜
喜欢长键程干脆触底买机械
喜欢长键程软性触底买静电容
喜欢蜻蜓点水买压力轻的机械或者静电容

ls2021 发表于 2021-7-4 20:06
有什么像笔记本的剪刀脚键盘那样比较清脆键程又比较短的呢?

薄膜看看罗技或者联想吧,最好能自己去现场摸,不同型号键程不太一样。还有别买第一代的蓝牙的小红点,第二代没用过,可以去试试。

短键程不要薄膜大概只能矮轴。
矮轴不懂,还是问问楼主吧。
不过个人觉得薄膜最大的问题是火山口结构导致长期使用必然会出现的卡键或者键帽晃动,手感倒是见仁见智。剪刀脚这种没火山口的结构,机械除了能换键帽还真不见得比薄膜好用。

t222 发表于 2021-8-28 14:48
歪轴的话会影响到使用吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

套上键帽后会不平行,视觉上的问题比较大,手感看人