搜索

[喷涂改造] 禁模了,发点之前做的

军模落灰太严重不拍了,民用比较好清理先来笨代镇楼

可爱又迷人的反派角色,还有个大比例的乐高,跟这个相映成趣,但是在橱窗里不方便拿

接下来就是机车,川崎忍者

本田猴子

雅马哈公路之星

杜卡迪1199怕你尬了

川崎忍者H2R,这个是MENG的预涂装产品,也是MENG的首款民用车模,并不是特别推荐,漆膜不是很上心,轮胎橡胶老化严重
我自己额外喷了一层光油

本田非双,老田1/6的大家伙,很扎实,很可惜买不到1/6的哈雷肥仔了

评分

蒼穹のカルマ + 1 好评加鹅

正在学民用模型,感觉比高达麻烦好多

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好棒啊!

萌的川崎真有点问题,说是免胶实则各种拧螺丝还贼容易撸扣,还不如上胶水。组合度也是烂得惊人…

拍得太棒啦!捉个虫,格里菲斯将军应该是蓝绿色交替持剑的。

很想做摩托,请问做摩托是不是只能上喷笔和硝基漆

直推 发表于 2021-7-9 17:10
拍得太棒啦!捉个虫,格里菲斯将军应该是蓝绿色交替持剑的。

感谢,回去就换

桜庭ななみ 发表于 2021-7-9 17:26
很想做摩托,请问做摩托是不是只能上喷笔和硝基漆

喷车壳底漆的话喷罐更省事,跟着说明书买罐子就行了,比如像川崎的绿色这种挺难自己掌握色号的,就用喷罐吧;
而黑色(猴子、雅马哈)、珠光白(非双)、红色(杜卡迪)这种是常备色,手头就有,用喷罐不太经济,所以我是用喷笔;做民用水补土少不了,根据车壳底色不同黑白灰粉几种颜色都可能用到,所以用喷笔划算一点;
以上我都用硝基的,因为干燥快、漆膜牢,漆面光亮度、质感和发色都要强于水性漆。
一些配件、发动机、车架之类的,如果是金属色比如白铝和杜拉铝(喷发动机)、泰坦金银、亮银、各系铜色(喷摩托前叉),我也喜欢用硝基漆,发色比水性漆好;
车架、内饰等颜色经常会用到的消光/半光黑、白等基本色,可以选择水性漆,尤其是一些亚光色水性漆的漆面效果是要好于硝基漆的;
另外民用经常会用到镜面色(铬银),比如液压杆、排气管、轮毂等,我直接买的预调色,也就是不需要稀释直接倒在喷笔里喷的颜色;
至于光油,我主要用氨基光油,一次成型,光亮度好,耐打磨,不用多次喷涂,缺点是厚,不太方便打磨水贴落差,洗笔不及时喷笔直接报废;
另外我还买了几瓶喷罐光油,用于一些小零件的喷涂,毕竟洗笔太麻烦了。

综上所述,喷罐省事,喷笔省钱(并没有,笔泵溶剂都是成本),灵活掌握就行了,不存在绝对。
小零件的话用马克笔喷笔也很省事还不用洗。

建丰同志 发表于 2021-7-9 17:44
喷车壳底漆的话喷罐更省事,跟着说明书买罐子就行了,比如像川崎的绿色这种挺难自己掌握色号的,就用喷罐 ...

多谢了,那么多详细经验。

头像被屏蔽

ggrreen33 发表于 2021-7-9 20:33
非双好像现在也不好买的,1/6现在就剩猴子猩猩cbf750了

所以出了大比例的一定要毫不犹豫下手
非双我老婆945买了给我的,现在英利1249
我960还屯了辆meng的GT40,现在英利1247
当年我眼睁睁看着哈雷肥仔从950到1100再到1500再到2500再到全网无货,去东京大街小巷模型店包括田宫旗舰店都难觅踪影,只恨自己犹豫不决