搜索

[开箱] 终于出了一款勉强能用的磁吸式充电宝

熊猫之前买了5-6种磁吸式充电宝,都有各种问题。要么做工粗糙拿着磕手,要么磁力弱完全吸不住,要么又大又厚不便携,要么干脆充不了电变成吸血宝……看来这玩意的技术含量比想象中高不少,难怪苹果憋了大半年自己也没出官方的产品。这几天正好看到群里小伙伴在发这个,看下来和自己理想的产品比较接近了,于是再当一次小白鼠试试。

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传
这个牌子以前没听过,在JD上有自营店,到货很快。包装配件什么的就不提了,翻来覆去就是那句口诀。充电宝的做工不错,液态硅胶材质加上圆弧边角,拿在手上挺舒服的,一不留神就盘了起来。充电宝底部有开关、充电口和电量指示灯,一目了然。熊猫拿iPhone12pro测试了下,吸力足够大,戴了套子也能牢牢吸住。充电宝体积比较小,厚度略大于手机加壳,单手握持基本没有问题。个人觉得由于各方面限制,目前第三方能做到这样的体积和厚度,已经是极限了。

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传
充电宝的电池容量为5000毫安,额定容量大约是3000毫安,经测试正好能够充满iPhone12pro一次,难得没有虚标。充电的速度不快,熄屏充电一小时大约30%左右,如果边冲边用就更慢了,还好没出现越冲越少的情况,不知道玩大功率游戏表现会如何。由于是第三方产品,始终无法像苹果原生magsafe那样方便,需要手动按开关才能开启充电,也没有充电动画,逼格缺缺。充电的发热量尚可,可以感觉到温度,但还不至于烫手。充电宝连接typec线后能作为普通无线充电器使用,充个AirPods什么的也算方便。

由手机上传

由手机上传
基本上,这款磁吸式充电宝达到了熊猫最初对这类产品的基础需求,我很乐意在包里备一块解决“最后一小时”的电池焦虑问题。虽然充电速度不快,但用来应急足够了。要说缺点一个是价格相对还是贵了点,如果能降到两位数就比较亲民了。还有就是熊猫手头的这个电量指示灯完全看不清楚,不知道是设计缺陷还是中奖了,回头找JD换一个再看看。

由手机上传

由手机上传

Made For Magsafe刚刚开始认证,估计不久就有更好的了。

benks以前专做膜的,3gs时代他家的膜基本上就算偏贵一档的

这种专门针对苹果的,自身的充电口用L口会不会更好点...不然充这个要C线,手机要L线又麻烦

无线充的都是垃圾,1wmah也就充满12一次,Fitease的那个磁吸线充想法就不错,只是设计缺陷导致必须戴磁吸壳用

外挂全家脚气 发表于 2021-7-12 20:06
这种专门针对苹果的,自身的充电口用L口会不会更好点...不然充这个要C线,手机要L线又麻烦 ...

我ipadpro是c口所以还好
而且这个只是应急用 我不会作为主力充电设备

ky怪 发表于 2021-7-12 20:38
无线充的都是垃圾,1wmah也就充满12一次,Fitease的那个磁吸线充想法就不错,只是设计缺陷导致必须戴磁吸壳 ...

比较奇怪的是,5000毫安考虑损耗加无线损耗,应该是充不满ip12pro的,但我实测三个多小时从5充到了100还有一点点剩余。不过基本都是熄屏充的

实在难以理解这种东西啊虽然现在街上好像到处都是这样同时抱着充电宝和手机的

到底什么心态啊,是出了新功能就必须要用上吗……

萌臀 发表于 2021-7-12 22:35
实在难以理解这种东西啊虽然现在街上好像到处都是这样同时抱着充电宝和手机的

到底什么心态啊,是 ...

就是方便啊 一吸就充了 不需要拖线 不需要对准插

真忘私绵 发表于 2021-7-12 22:29
比较奇怪的是,5000毫安考虑损耗加无线损耗,应该是充不满ip12pro的,但我实测三个多小时从5充到了100还 ...

我买的杂牌与乐的是不太行,买一个这个试试

我买的Ankur,也很好用

头像被屏蔽

我觉得充电宝才是最需要大功率快冲、快速解决无电焦虑的
最好我街边等个奶茶3分钟,就给我从1%冲到60%
这种才是实用场景吧

放桌上倒是慢充无线都行

头像被屏蔽

限制太多了 如果能做到磁吸皮夹那么大小1w毫安,那是不用研究了。可实际都快一年了,目前的极限也就这样

kll85757 发表于 2021-7-13 00:25
现在满大街都是共享充电宝了。大多数人已经懒得自己购买了

最后一小时的电量问题始终还是要解决的,你去吃饭逛街看电影准备回家时只剩5%的电就很尴尬,借充电宝么又要等至少十几分钟,而且现在充电宝租金很贵。

到手了,确实好用
每个12mini用户都应该配一个

泼冷水  磁吸充电宝只能一两次图新鲜
无线充电高+发热带来的电芯寿命&实际充电入损耗不适合充电宝
可以说是计划报废的阴谋产品
最好的解决就是自带lightning的小型充电宝

感觉是12mini用户的救星?

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

寿命的确是个问题,坏了我会来说。顺便,我换了个,电量显示还是看不清,设计问题。

银光闪耀 发表于 2021-7-13 10:33
泼冷水  磁吸充电宝只能一两次图新鲜
无线充电高+发热带来的电芯寿命&实际充电入损耗不适合充电宝
可以说 ...

lightning的磨损很严重,另外烧4触也很常见

我有一个蠢主意:弄个磁吸充电宝,再弄个0.5甚至0.3的c2l线,同时解决便携与无限损耗问题(

王留美 发表于 2021-7-13 18:03
我有一个蠢主意:弄个磁吸充电宝,再弄个0.5甚至0.3的c2l线,同时解决便携与无限损耗问题( ...

有类似设计的产品。但都不够小巧。

benks的东西实用中等,有很多雷同山寨的设计,比正规厂灵活,俺买几次,总有些尺寸的细微缺陷

头像被屏蔽

macos 发表于 2021-7-13 17:52
lightning的磨损很严重,另外烧4触也很常见

丢了就行了 反正消耗品
楼顶这种高价垃圾甚至可以买十个

银光闪耀 发表于 2021-7-13 18:52
丢了就行了 反正消耗品
楼顶这种高价垃圾甚至可以买十个

线随便扔,但口损了啊,为了防止iphoneipad磨损,这些年都用磁吸头和无线充

macos 发表于 2021-7-13 19:04
线随便扔,但口损了啊,为了防止iphoneipad磨损,这些年都用磁吸头和无线充 ...

iPhone 3g用到现在的ipx
手机口我还没用坏过 电池倒是高温升天了不少

银光闪耀 发表于 2021-7-13 19:21
iPhone 3g用到现在的ipx
手机口我还没用坏过 电池倒是高温升天了不少

旧苹果口烧坏过,lightning用久了挑线过

官方产品来了

—— 来自 S1Fun

1460mah
这不是被benks的吊打

tivipax 发表于 2021-7-14 01:13
官方产品来了

喷了,刚吐槽完第二天就

ky怪 发表于 2021-7-14 01:22
1460mah

并不会 这和我最早的需求完全吻合 就是解决最后一小时的电量问题。关键在于轻薄!
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1977958&mobile=2
你可以看总结

相对而言

我觉得快充比无线更重要一些

苹果这个卖得这么贵,也不说好歹集成个AirTag进去
也没有个type C口可以用来给别的东西充电
才1460毫安,搞笑呢

头像被屏蔽

值得一提的是,当你想要让 iPhone 12 和 MagSafe 电池一起充电的时候,若选择以不低于 20W 的充电器为 iPhone 充电,那 iPhone 上封印的无线反充功能便会被解锁,手机此时会通过 MagSafe 为电池供电。若是将充电线插入外接电池,然后将电池贴在手机背后,此时电池会先将手机无线充电至 80%,接着才会开始给自己充电。在手机充电过程中,可能会为了防止过度充电而提示只能充到 90%,这时如果你想继续将设备充满的话,需要进到控制中心点按住电量模式图标再选择继续充电。

ky怪 发表于 2021-7-14 01:22
1460mah

7.x V的1460,实际能量和副厂的差不多的

BallanceHZ 发表于 2021-7-14 09:02
7.x V的1460,实际能量和副厂的差不多的

那还行,不过也没有比手里这个小多少,省钱了

准备买13mini的时候加个无线充电宝