Stage1st

搜索
楼主: wolfwood

[社交卡游] 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

你们还能玩到第二章,我第二关都没打就卸了,太无聊了现在的二次元少女游戏,来点新东西吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

妈的越想越气,明明超云端电波里还表现出了不少诚意,但是做出来这成品你tm自己真的玩么?玩法的搭配不是pen pineapple apple pen,而是有机的结合,是没用的系统就给我滚,是抓住机制的共同点,是有意义的决择。不敢放开做,还不如直接抄。
现在这肉鸽系统就是纯拖时间,那么想做养成干脆全砍了变成pcr那种最多3幕打完拉倒算了。
现在这个把木桶长板掰成短板的东西,浪费的不只是服务器费用,还有少钱系列本来就不高的声望,上什么线啊回炉重做吧。

我就在想,离公测估计没多远了,这点时间能改成啥样

佩服你们 我忍着吃屎感打完第一章就受不了了

这算法系统……卡咩还是回去当程序员吧,游戏设计不适合他

打完2-13开了个算法,这算法格子还得靠升星开。。

肉鸽和养成就是冲突的,函数卡过强就会造成养成意义不大, 过弱就会没有肉鸽的感觉。

从三测看起来这个冲突完全没解决。 卡关了你会觉得应该重新打一次选不同的函数卡组合还是提练度?

不好玩,估计蝗两天就run了

fjj036 发表于 2021-7-14 09:52
虽然用肉鸽做卖点,但本质就是自走棋,而且是阉割PVP的自走棋,非常无聊的玩法,我猜测是外包给腾讯团队做 ...

散爆凭什么让腾讯给自己外包啊……太看得起散爆了

说句不好听的话,我云了一下怎么觉得和隔壁坎公卡马逊差不多模式?这内容真的能做成一个单独的游戏吗?

银枪子龙 发表于 2021-7-14 11:06
后期会比第一章好玩吗?玩了第一章没感受到战斗的乐趣

第三章开始

后期会比第一章好玩吗?玩了第一章没感受到战斗的乐趣

不是,现在无论蝗什么手游,第一戒律不就是千万别急着充钱吗?

充了200的我简直是个傻逼

上班了,开始摸鱼,回忆下昨天DAY1的各种策划亲妈绕地球的体验:
1:单UP连粥粥的50%都没有
2:原神软硬保底90/180,你软保底60,硬保底却搞成200比原神还贵是什么脑瘫思路?正常搞成60/120会死?
3:月卡党似乎全勤一个月暂不出一个软保底?
4:新玩家入坑送的福利巨少,最基础的推图-抽卡的萌新正反馈的都没有,还指望玩家留存?
5:通关1-6才给第一个十连还不能抽新手池子,什么脑瘫设计?
6:上一测就存在的玩家可操作性不足。推图没有手操越级过图的空间,练度又被推图进度卡死不能脚打,只能慢慢养成。这个问题把全员共享的能量条拆开,然后加快NP获取速度,每个人每一次战斗都有机会手操大招就可以解决了,现在还是和上一测一样,都攒着等关底BOSS用,非常无聊。

又玩了一会,这战斗界面感觉太乱了,技能效果不明显速度也太快,就突出一个我是谁我在哪我在干什么。新手引导也是一坨……
另外抽卡界面似乎没有办法看到up的人的技能和属性啥的?只能看立绘随缘抽卡啊

虽然用肉鸽做卖点,但本质就是自走棋,而且是阉割PVP的自走棋,非常无聊的玩法,我猜测是外包给腾讯团队做的,核心玩法看不到未来……

卡池,一群女角色里混了俩给,女玩家不好抽到,男玩家抽到吃屎,谁都没法得到幸福的设计……

同时4开(也有一说是5开)新游戏的必然后果,哪怕你找个靠谱的roguelike deck building game抄一抄也行啊

CrayS1 发表于 2021-7-14 08:42
单up 26%你看到了么 简直离谱。

做少前做傻了吧,这又不是clike随随便便30w资源建个爽而且少前的傻逼稀有度也被喷了很久了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

virusking 发表于 2021-7-14 00:01
羽中疯了吧,这收费完全没想出圈。152一个十连,要知道被诟病最多的bgo也就90出头。一个井就3K啊哥,这根本 ...

单up 26%你看到了么 简直离谱。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-14 07:57
想了想,现代手游最缺的恐怕还真是法老这样的ui设计师,让人不至于玩得发火也是门技术

—— 来自 X ...

现在手游最需要确实是,设计师应该用手机设计UI!,而不是用电脑!

妈的,一个个字搞那么小 有啥意义。

jf8350143 发表于 2021-7-14 08:15
要么就1-6开卡池同时送十连,要么就开了卡池立刻送十连,错开是个啥意思么

—— 来自 S1Fun ...

看现在这个过一关开一点功能的尿性,明显是怕玩家一次性玩太多直接就腻了自作聪明
tmd档案都要过关开启,给人气笑了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

要么就1-6开卡池同时送十连,要么就开了卡池立刻送十连,错开是个啥意思么

—— 来自 S1Fun

想了想,现代手游最缺的恐怕还真是法老这样的ui设计师,让人不至于玩得发火也是门技术

紧急发了十连
然而经济系统只是一方面,这游戏要改的还有很多
比如ui,学方舟请把简洁易用也学过来,不要把小框框藏在边边角角里。估计这游戏测试的时候大部分直接用的模拟器大屏幕,根本没想手机怎么用。按住查看敌人技能,然后小小一个框就被手挡住了;己方技能倒不用按,但一个框接一个框+一堆字谋杀密恐患者;协议这种影响全局的东西就开头给你闪一下,然后半透明的小小的图标藏在右上角生怕给你找着了
比如教程,不是所有人都知道自走棋怎么玩的,你起码把行动逻辑介绍一下;同理也不是所有人都知道肉鸽是怎么一回事,你起码在教程里把函数互相搭配增幅的玩法表现出来。真以为烧钱那种秃洞糊脸是好文明了?最搞笑的是我跟着教程选了俩射手函数,结果mvp依然是T,ym是在手把手教我函数没用吗?
然后游戏核心的问题,你要让人觉得自己的选择有意义,而不是我选a能赢选b一样能赢。云图初期的战斗就是叠数值,展示成果就是用数据糊你一脸,这样只会有反效果的。比起数据,特效更重要,有特效的一脚30就是比单纯的-100要痛。最好是光看特效就能知道角色的状态,而不是看图标、数据。
但现在特效已经很花了,这就是我说ym好钢用在刀背上的问题。要是我就把杂兵和平A的特效全部砍掉,能看出他在打谁就行。抢镜头,您配么?只有函数和技能才展示的意义,谁会去看平A啊

是我看的主播充太多了吗,为什么感觉过图a过去就完事了。

这又臭又长的新手教程
各种系统常规老套就不说了。
肉鸽在哪儿呢?随机掉buff就能算肉鸽了吗?

哈哈哈,果然到处都是恶评如潮。关键是,从系统,剧情,可玩性,到卡池及充值比例,没看到什么特别的亮点。普通玩玩可能还行,但作为系列作品的ip,感觉在现在的市场上创出天地的可能性不大。

noobtizi 发表于 2021-7-14 00:11
虽然但是,不止四张啊

哦对,还有一些通用的,但是通用的卡牌还是没几张啊,远远到不了依据一张核心卡改变整个build玩法的地步
还是说后面还有解锁的?但我觉得都1-10了,有解锁的话那至少前面提示一下也好吧,不过话又说回来了,少前1的新手指引就够差劲了,打到3-6还是4-6来着才解锁重装,前面半点提示都没有,这还是个比较核心的系统,搞得我第一次打战区还没解锁重装,碰到立场一脸懵,感情这毛病到云图了也没改吗

抽了抽卡,明明是少女前线,池子里居然有男人。羽中想钱想疯了吧,老玩家与狗不配玩云图。

— from Xiaomi M2006J10C, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

实在不太行,少前1和2之间是需要一款游戏分担ym的资金压力,但这游戏目前看起来就是个赔钱的。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

剧情看的云里雾里的
整个游戏都发生在虚拟世界?还会打回现实世界吗?“我”把自己意识上传了?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说实话,很无聊,几年前拿出来还差不多
剧情看了几章跳了,不评价
不配叫肉鸽,根本没有凑build的乐趣
不配叫自走棋,棋子不但固定,还和羁绊分离了,光摆谱就能叫自走棋?
搞基建我是没看出什么意义
轻度我就笑了,确实很轻度
缝了这么多,搞你妈那么复杂的点点点,引导氪金的地方也太多了,国产页游吗
一开就三个池子,立绘就那样了,真当玩家看见纸片人就掏钱的咯
玩法不成熟就没游戏性
没游戏性就没讨论需求
没讨论就没社区热度
没社区热度就没人玩
没人玩只能骗一波氪还败名声
不然就开pvp让一小批玩家内卷
我觉得想要增强玩法,最简单的,开放上场棋子数量,扩大地图,加地形,不然游戏性没救(不过机能撑得住吗?)
诶,对阿翀很失望

目前来说,观感很差,亏我上线直接先充了大小月卡和一个198,感觉亏大了。。我估计玩不了几天就想RUN了

头像被屏蔽

羽中疯了吧,这收费完全没想出圈。152一个十连,要知道被诟病最多的bgo也就90出头。一个井就3K啊哥,这根本没打算出圈吧

云图不好玩的根本原因就是因为云母同时开工的项目太多了,追放首测就暴露了一个严重的问题就是玩法太过单一,作为一个回合制游戏,最大的问题就是在于缺少了手操的过程了,导致所有人只要看相应的攻略就能够得到差不多的结果

画质配置全拉满,mumu X64版本,给了6核心16G内存,配置为3600全核4.2+3266的16*2
有点卡什么几把优化