Stage1st

搜索
楼主: wolfwood

[社交卡游] 《云图计划》我半跪在地上,将她的高跟鞋和袜子缓缓脱下

楼主
七草真由美 发表于 2021-12-2 12:18
这两个ex关真的刷新了下限,算法都拿不全

隔壁刚看到得,滑跪之后,EX关底直接撤退不大都行,毕竟体力正比于产出,差别非常小  

wolfwood 发表于 2021-12-2 22:21
总之就是优秀的程序美术文案被巴不得游戏早日关服的内鬼策划运营各种拉夸

—— 来自 motorola XT ...

呃,有一说一,就云图开服以来各种bug(函数bug我就当他是策划和程序的交流问题,活动时间读取手机时间而不是服务器时间我觉得算手游独一份体验),我觉得只有美术和文案(不包括技能和函数说明)靠谱

某穆克拉 发表于 2021-12-3 00:19
送快递的时候想了想,已经想不出活动给除了碎片之外的其他东西能让我觉得“哇塞好赚”了。 ...

能指定主词条的算法我觉得非常香每个活动保底1-2两个毕业主词条不过分吧

dawning 发表于 2021-12-3 01:07
你这是想杀了ym的ma

反正YM每次活动都躺平,稀烂的练度也不是不行。无所谓了

wolfwood 发表于 2021-12-3 02:13
程序底层其实还可以了,光速启动,丝滑流畅,几乎没有载入,吊打很多二游了,函数和技能描述问题算是文案 ...

老实说我手机上所有二游中,只有云图会在载入的时候各种卡死跳出,一般我开云图前都清理一下后台(当然只要成功打开就丝滑了) 当然我手机买了有快3年了,我高度怀疑丝般流畅的前提是塞了一堆资源进内存

wolfwood 发表于 2021-12-4 05:58
这种特殊玩法塞一两关进去当彩蛋就行了,全部关卡这样搞,两个角色还特废物,也是弱智的不行 ...

按隔壁的洗地方式是让玩家学习毒奶套,体现函数作用下奶+拐的游戏性。不会就是不会玩,不硬核 高度怀疑策划没事干再隔壁有小号

9616777 发表于 2021-12-6 04:24
就算做好了养成系统,他们会给你当人的做活动吗
我看也不太可能会哦
说白了就是一群觉得自己是田中 ...

我舰C早润了,但是我润的时候打甲吃屎归吃屎,丙咸的福利还是不错的 舔老婆的各种季节皮都是免费出,还有时令语音 至少当个咸鱼体验还行

白兰人 发表于 2021-12-14 15:01
冬活再没点张进估计这游戏噶了,你做了那么多技能效果好歹函数也加点。 ...

新函数套不是一直有嘛 新故障(塔防)的战时条令印象中是新的吧,不过是塔防专用的。新环境的环境套一直都有。 不过设计好函数还是挺考验水平的,真用函数强推玩法,没做好平衡很容易炸的

lmclmc2 发表于 2021-12-14 21:53
函数加了啊,多打故障就知道他故障每次都是全函数,函数多了更难刷了。。

说道故障,我觉得故障都让人不想 ...

真要推类似故障的玩法,那就做成小红帽这种DLC模式。抽卡养成手游,一边指望角色和皮肤赚钱,一边把玩家养的老婆砍成4555的残废。我觉得ch真把故障当核心玩法,那就是没法核心养成核心流水当回事

白兰人 发表于 2021-12-14 23:41
我意思是比如流血效果之类的添加对应相关函数套,不过平衡确实

函数的最大问题是它某种意义上反养成。比如一套绝命砸下去,配合点其他函数,一队养个爹其他人都去送可能收益最大 玩家砸时间最长的是算法和星级。函数反而是策划给的。因此我说故障模式更接近DLC那种一套卖一类函数+新的环境。而要让算法毕业的大佬爽到,普通萌新也能过,甚至新人(?)也能快乐的模式,绝对不是现在这种主线上支援摆烂,日常(低练度)坐牢或者策划教你玩游戏的思路可以处理的。按说手游这么多
如果接下来的冬活按照主线7来设计,那我估计云图就抱着开服老核心玩家玩吧

HEERO.W 发表于 2021-12-15 06:37
你这个反养成的逻辑并不通。

首先绝命作为逃课解,凑齐升满本来就要一定的概率,并不是把把都行。

因为绝命套是最典型的改变环境的强函数。隔壁舟游低练抄过的都知道比高配脚打难多了,高配3-4人挂机,低配12人手忙脚乱。 但是绝命套只要一个大C其他人就4星6077抗住前1-2层就行。毕竟云图6077+4星基本上是亚洲人抽完就有的。实际上第六章不就把绝命ban了当然,我的目的不是要批评绝命套,而是说函数设计一旦过强成为版本答案,影响很多练了非版本答案的人,比如绝命环境下砸主C天然优于平铺4.5,更别说战士射手特供强函数套了,比如开服射手的各种函数bug导致战士》》射手;不强那就感觉泯然众人,是一个很难搞定的东西。

HEERO.W 发表于 2021-12-15 21:55
你说的这个现象呢,别说其他手游了,十多年前各种最流行的游戏也都有,玩家们取名叫做,一代版本一代神。 ...

一代版本一代神得看玩家忠诚度吧。就云图这个流水,外加还是PVE 这次强推奶盾队的下场不就是滑跪嘛 我觉得长线养成(1-2月刷5星)的大忌就是不确定性。不过策划要给个射手战士队都打得爽的新函数组我肯定支持的

HEERO.W 发表于 2021-12-18 23:52
也就云图官方这怂样才给玩家这种底气,换其他游戏谁鸟玩家,不母就乖乖当别人的垫脚石 ...

我相信策划是能看到日活数据的,就云图这流水哪来的本事硬气,滑跪都快接近本家了。我目前留在云图还是建立在策划可以滑跪的状态上,活动喂屎就等滑跪,当弱智策划保姆游戏看乐子

HEERO.W 发表于 2021-12-19 01:15
连母猪石都不舍得用的玩家能提供多少流水?不服务氪佬,服务一群只会白嫖的白眼狼?

云图这每个月流水腰 ...

比如目前的派森活动,如果官方改成没有5星派森就去吃屎,那就只能让手握大量母猪石,出来派森就母五的人爽。对于母了一队万战战士/射手队的大佬一点都不爽,这是骑着人脸嘲讽吧,你再有钱,我日常想ban就ban,剧情关不让你用,就是玩 我相信养了万战队想爽的大佬,肯定比临时拉满个明显不强的新5(还是男人)打日常的大佬多
再说了,不舍得母猪石不代表一定不买月卡买皮肤,目前云图也就这个方向最有希望

HEERO.W 发表于 2021-12-19 02:14
为啥一定要假设五星派森?我第一次回你帖的时候就说了母个四星,你做个最傻逼极端的假设然后以此论证可行 ...

?你是不是认错人了 母个4星又不需要当氪金大佬,亚洲人出货的母猪石就差不多了吧。
再说了PVE游戏,你要大佬吃菜,那普通玩家肯定要吃屎,要不然现在策划滑跪了,普通玩家打日常每问题,大佬吃屎了嘛
我个人理解,要是普通玩家和大佬一样爽,那大佬肯定不爽 我想听听你啥天才小设计能让PVE环境普通玩家不吃屎,大佬打得爽。比如改版前夏活日常,普通玩家手操坐牢。万战大佬脚打auto这种(没考证过初版万战做不做牢),你觉得怎么样
除非云图转型PVP,就让普通玩家成为大佬游戏性。。那不如直接搞云图2,现在开服这拨人就没几个冲着PVP来的,估计排行榜就极限了

夏活要是这么爽多好,ym这是改过自新了嘛(

Quelaan 发表于 2022-2-17 05:23
别的不说,云图的轻量化做的还是不错的,除了开活动那两天其他时候每天上线一次十分钟就完事了,我都想不到 ...

比如算法爆炸清理算法的时候一想到仓库里1000+的两格金算法要清理,头都大了,拖延症晚期( 咸鱼玩家完全没研究过洗算法。周末认真找找攻略洗一波词条(

dawning 发表于 2022-2-17 22:48
洗的时候,心态直接爆炸,
要啥啥没有,

我现在只想找个攻略,等周末有空的时候把1000+能洗多少洗多少(就怕连主词条都没有鸡肋在仓库里

草,发现新bug,手机语言不是简体中文的话,支付会是NIL(我的手机用的英文,更新完直接官方戒课了(

HEERO.W 发表于 2022-5-24 07:26
中途加人好像没啥意义吧,除非一开始编队就不给上满

给萌新送个大腿呗,借一个编一个就双核了 如果真的能拉人的话(

HEERO.W 发表于 2022-5-25 21:15
看介绍是从自己的BOX里抽职业选人啊,而不是好友助战

好吧,没仔细看还以为是故障那种呢

伊布桑 发表于 2022-9-7 01:03
这事具体没关注,好像是说当时发多了(回归玩家比全勤玩家东西还多)
不过处理方法实在太傻了,应该给所有 ...

那不可能,不是说40x40=1600个金职业嘛,好容易整出个70级回收材料,咋可能全服送

DET 发表于 2022-9-20 08:17
这游戏的肉鸽元素是奖励吗?
官方刚才发的七天石英砂奖励最高是600-800,结果后来修改了下,下限是 ...

学坏一出溜。隔壁刮刮乐玩家都骂累了,学这个有意思嘛

wolfwood 发表于 2022-11-14 23:24
我也觉得很怪,为什么制作组就是头铁,一年了也不肯做日替的活动材料本,每日刷素材和挑战内容都混在一个 ...

个人本不就是auto刷日替嘛。。甚至活动最后一天疯狂挂票都行。。有问题的是新牢房怎么想的

查理席夫 发表于 2022-11-15 03:31
没明白你们说的坐牢在哪里 手打一遍12前存档后 每天就存档点扫荡几遍boss 2400就打满了 足够毕业了 ...

至少有每日任务在那里烦人吧
单纯从引导来说,上隔壁看吐槽之前我以为那个就是单纯的存档点。然后才反应过来SL继承前面关卡的结算