Stage1st

搜索
楼主: yone0000

[兽屋模型] 机娘综合讨论楼 BUSTER DOLLガンナー(MD Block2.0)预定开始

楼主
未接触过任何模型,巧合之下看到须佐有点心动想入坑,请问一下纯新人玩这个有什么需要注意的吗?闲鱼吃现靠谱吗?

感谢各位的回复,也在想先买别的先练手,但还是想优先考虑原创机娘,而且比较在意脸的质量,有听过寿屋脸好,就也在女神装置官网把全产品都看了,喜欢的也挺多。不太清楚俗称,大概是SOL的黑白两个ラプター,BULLET KINGHT武器特别大的几个,小红帽和爱丽丝,朱罗全系列,这里面有比较方便入手,也适合练手的吗?或者有其他的原创机娘推荐也行,预算方面应该问题不大,也能接受一定的溢价。

谢谢各位的建议,已经挑好打算尝试一下了,有结果了再来交作业

大家好我又来问问题了...
值得纪念的第一个模型,做好了素体,出现挺多情况求下指点。
发现自己对精细的操作实在是苦手,手经常不自觉地抖,角度和力度也完全掌控不好。
其一是在做的过程中不小心掰断了这个零件,用胶粘回去再进行了后续安装,虽然大概是装上了但是装的过程中出现了很响的“咔”得一声,怀疑可能又断在里面了,这种影响大吗?或者有什么更好的办法吗?

其二是打磨水口的问题,一直用到了1000-1200目的砂纸,但打磨之后痕迹还是非常明显(如图上大腿、手臂框部分),这个是手法不对吗,还是只是目数不够?

其三是安装的问题,经常需要非常用力才能把两块零件紧紧合上,每次都担心把零件按裂,这个是正常现象吗?
最后吐槽一下实际的质感和官图差别好大,以及脖子好长啊...

总算是做完啦。
贴水贴这件事真折磨得够呛,已经用蓝盖了但还是特别难粘,各种脱落、破碎、遗失,甚至喷了消光后拍照摆动作时都还有掉落的,太难太消磨热情了...
试着用银色马克笔涂了刀刃的地方,只能说完全涂不明白,金色的部件拿金色喷罐喷了一下倒是效果还行。
以及消光喷罐的消耗量超过我想象,分了身体四肢武器来喷,喷完差不多一罐新水性就没了(虽然有时没注意手法喷得很烂,但消耗量上反而应该更小,也就是完全按标准方式扫喷的话反而更耗喷罐..
出了很多状况,不过最后的结果还算能接受吧

评分

拉姆扎 + 1 弓兵不错啊
yone0000 + 1 好评加鹅

ballantines 发表于 2022-3-21 14:27
不知喷罐的保护漆耐刮吗?

我用郡士新水性的消光和溶剂,1:1的稀释喷笔喷了一层,干了一刮就掉 ...

刮是指用笔刀之类的吗?没试过诶,只是把玩的话指甲之类没出现刮下来的情况

这两张设定图的水平差距之大……

FA MIKU第一眼好怪,但是越看越对味诶

之前看到楼里转发的改造可动性的贴,就随手买了个来练手,尝试了小改造、刻线、渗线、无缝等各种操作,效果只能说都很失败...
尤其无缝,我是按照瞬间胶做无缝的方法去试的,可以说完全失败。用的迪斯派NG-01,牙签抹胶在接缝处然后拼合两边,感觉涂了不少胶了,但拼合之后溢出来的胶并不多,打磨之后缝根本没消,有的地方稍微浅了一点点,但感觉有的地方甚至还深了一点,完全不明白怎么回事,求指导

hayamitetsu 发表于 2022-4-2 23:24
与其这么折磨自己不如买个原版的珍妮吧,国内超便宜
我游戏里日本公会的朋友想买都不买到,日本卖9000日元 ...

珍妮的设计不是很戳我就没买,这个也是看到改造贴想学着搞搞买的,其他的之前一口气买了差不多十盒慢慢做了就是……

说合体有做专门设计,可能还没法泛用?

须佐苍炎感觉越过了中二和帅的分界线,看上去真是又尬又廉价……

Chaos&Pretty再改的那两个,真的土得难以相信是寿屋产品,突破审美下限了有点...
还是最期待两个轻装版,以及天照的全装版要能先出个图看看就好了(

这个是哪些套件改的呀