搜索
楼主: yone0000

[兽屋模型] 机娘综合讨论楼 BUSTER DOLLガンナー(MD Block2.0)预定开始

甜菜色拉 发表于 2023-1-14 19:25
这个大宝贝好大好帅 是我杀过最大的肉了(不对)

哇 这摩托好酷  是哪家的?

新手求助  之前只有1/35坦克   1/12 la枪械 的笔涂经验(家里没有喷涂环境)
操作顺序是》泡水》笔涂补土》笔涂水性色漆》点郡士渗线》用棉签吸多出来的,不干净就全当做旧》给figma小人摆造型的武器就再喷消光保护漆(很少)
最近打算入寿屋机娘坑,已经买了天使,我看有人说寿屋用的是ABS材料,直接涂装会裂模   我以前从没遇到这个问题,还请楼友们不吝赐教  先行拜谢了

目前计划是翅膀纹理加深一下(我还买了国产六翼配件) 裙甲想渗个线,金色铠甲和浮雕试试补色,最后就是想挑战一下腿部无缝

我的涂料主要是西班牙AV和酋长水性漆和水补土  有对应的水性稀释液   渗线液是郡士  也有郡士水性勾线笔,以前擦渗线液用的是酒精  请问这些能用在寿屋机娘ABS件么? 具体操作顺序有没有什么改变?我以前坦克补土都是取件后用宽笔手涂,罐喷的效果怎么样?用罐的话直接板喷还是取件后单喷?  

hayamitetsu 发表于 2023-2-3 12:09
手涂即可,机娘没这么复杂,另外小天使金边反而不好看

翅膀可以上消光,然后用机娘转粉粉饼的分色慢慢擦 ...

感谢指导  机娘转粉粉饼是这个么? 微信图片_20230203122533.jpg     另外ABS件能用酒精或者水性稀释剂擦拭么?

hayamitetsu 发表于 2023-2-3 15:03
对的,可以去找下教程,超好用,用不来的话用粉色马克笔+面前擦一样

大佬    小天使已经拼好,等着喷完消光合体了,我想请教下机娘头发 皮肤  盔甲 统一消光还是有区别上油光?我以前拼枪和坦克无脑消光没有人的经验
买的是郡士新水性消光    谢谢

hayamitetsu 发表于 2023-2-7 16:08
盔甲不要上消光,效果不行,因为是白色盔甲,推荐半光,你喜欢闪亮的话可以上油光
头发可以消光,消光前 ...

OK 多谢指导    我想两个补色的骑士金腿甲油光  上半身基本都是白甲半光。

头发 脸 消光  眼睛用遮盖带      那翅膀是不是消光?

微信图片_20230212105459.jpg 微信图片_20230212105543.jpg 微信图片_20230212105530.jpg 微信图片_20230212105534.jpg 微信图片_20230212105615.jpg 微信图片_20230212105556.jpg 第一个机娘!!!  她好可爱

已经下单了白九尾,接下来有点想买短剑plus 和动画版闪燕    想问一下楼友们   短剑和闪燕的 组合度    补色  水贴情况如何? 我就想素组完稍微补点色消光下完事了....

dbyboy 发表于 2023-2-12 11:20
短剑的补色是有点多的,而且蓝色表面补白色相当地狱

闪燕分色没问题,基本没有补色,也没有水贴 ...

啊  这样啊....我还以为那么明显的白条纹肯定是分件呢

pdd今天看象神540  但是我感觉有点笨重了  不如天机好看啊,不知道天机啥时候再版。

周末拼白九尾  素体喷消光喷多了结果裙子褶皱处积漆。因为之前用郡士新水性喷天使没出问题,没有做好遮盖肩膀连接件还饼干了 只能等补件,偏偏B10这个球关淘宝还都说没货了,只能咸鱼买了一个b6 b8,然后订做了两个b10。   

悲剧啊

zakufa782 发表于 2023-2-20 14:03
不如直接买上半身配件包,还能换成pom零件

请问是MSG01那套3色上半身套装么?

求助下热心楼友们,万代的30ms 30mm得配件包 能用给女神装置么?之前没接触过财团B的高达,不知道高达1/144的比例放到机娘身上表现如何

stmule 发表于 2023-3-14 00:25
实物对比,懒得清柜子就这样马虎比一下
大小嘛,狗屋女神装置和其他比144要大一些,hguc的话要高不少。 ...

感谢说明,不清楚rghgmg什么的   总觉得大就是好  差点买了一个1/100的大炮,看来1/144的就可以了

刀的涂装好帅 偷了  

还在纠结到底是炮手还是枪兵   我喜欢枪兵的颜但是觉得炮手武器更酷炫

诸葛的配色被人马爆了   但是人马的脸不行

周末刚做了短剑XF3   这补色+渗线给我整麻了 ,AGA后续产品都这个样子么?这跟女神装置的白九尾玉藻前还有天使不是一个画风啊? 我还订了金刚   还准备入崩天 现在跑还来及么?

话说浅色 尤其是白色的胶   除了喷涂外有任何实际有效的防发黄措施么?我看贴吧的基本就两种 1.已经发黄》双氧奶暴晒  2.只有一位老哥说的碧丽珠擦拭

yone0000 发表于 2023-3-31 20:15
素组别打磨,少晒太阳,抗UV的保护漆

不过不喷涂的话也只能延缓发黄的过程 ...

请教下,我自己找到的抗UV保护液就是郡士r193  这种是用眼镜布擦拭么?已经喷过郡士新水性消光还能擦么?多谢

寿屋这FAG小细胳膊是真的恶心,女神装置闪燕球关断在里面了。当初就想这么细abs会不会断,果不其然......下单订个手钻给抻出来。

树脂打印件太脆了吧....买过个人魔改武器 别说摔了  压一压就断件。

看上了神猫跳动新的那两个战术娘,但是不知道是包胶的还是塑料小人,听说包胶不管是把玩还是保养都挺麻烦的。

Alicest 发表于 2023-4-28 18:50
不是,这件也太多了
高达拼多了被板件数吓到了

毕竟机娘有素体和武装双形态,其次废件很多   白九尾有很多朱罗忍者(原型机)的武器   手里剑 武士刀什么的。

评分

Alicest + 1 好吧

我也拼了d house的原色须佐    后背好大一条缝只能上篮盖,往里插也要削掉不少才能怼进去。胯部红色透明件对的也不是很齐。

但是胜在便宜,狗屋一个半身MSG配件包 就要快50,上下半身加一起也凑不出一个素体,腰部你想买还没有。

cloudskate 发表于 2023-5-8 13:56
打磨球关有什么靠谱的教程吗,寿屋新人不太敢上手

我自己是用喵酱的400目海绵砂纸包着球关搓两圈  能进去就行  不行就再搓两圈。

牛逼   这是用补土做的么?有教程的话我都想做一个了

小芦睦海刚毅  小狐狸 这两个多少算好价可以拿下? 拼夕夕现在基本没大额卷了,基本都是360。  

三顾寿屋