Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

楼主

看ign的视频,开传送门的时候要loading,一下血压就上来了,系统也感觉不太流畅,希望原因是64g emmc版本。这东西毕竟本质htpc,爆杀一众gpd、aya还是够用了,作为htpc真的挺能打的,美区可以用充值卡,淘宝价格529刀下来才2200,说不定明年gpd碰瓷对象就变了,最大的问题大概就是接口全在dock上了。

北卡厨王 发表于 2021-7-16 03:44
v社里真是一群nerd啊

ign采访里那个北美的设计师的造型简直是刻板印象里的nerd模板。

不是,就这点产能,g胖也好意思说预期百万销量?

ffmzsj 发表于 2021-7-17 08:44
生涯啊 首月占个生涯的五十分之一不是挺正常

已经预订到Q2了,这产能一个月能有个5w?这终究是个pc,总不能指望卖三年吧

有万能的华强北,这样丐版香多了,但现在丐版都要Q2了,希望G胖没傻逼到这预定量还不加产线吧。不过一想,g胖真有可能这么傻逼。

eac是epic的反作弊系统啊

indtability 发表于 2021-9-25 16:07
是的,eac 是 epic 的,怎么说呢,两家明明是竞争对手,epic 也搞挺难看,结果对家做了个硬件平台还是凑 ...

也不算难看吧,也就最开始嘴炮一下,后面还点赞过对方观点,连商业竞争传统艺能互相广告diss都没有,更别说打官司这种了。都是技术出身的nerd,nerd何必难为nerd。

这也不算难换吧,公布时的说法我还以为是要出动华强北解决呢,看视频这差不多路边随便找个电脑店就能换的难度吧,

性能、续航都在意料之中,但屏幕也太搞笑了吧,68%rgb,g胖这淘垃圾的手艺老任都办不到啊,这tm十年前的屏幕都比这强吧。

我有点没看懂国内媒体这一波,三个评测这么多内容,几个媒体转载都只聊一点。3dm就只说读取速度差异,游民和二柄都只说续航,还都拿dmc5那个续航做文章。最关键的性能都只字不提,也不知是小编不懂英语还是梯子流量宝贵,不舍得看视频

83913536 发表于 2022-2-8 18:44
这个onexplayer是15w的吧,看样子提升主要还是来自于6000系的集显,等国产能上6800u那确实纯性能上没什么 ...

6800的主要问题是cpu强的那部分根本用不上,属于徒增功耗,没多少人会在掌机上玩那些吃cpu的网游,玩单机有个4c就够用了,最理想的掌机apu是4+12的组合,而现有组合中,deck的4+8组合优于6600的6+6,而6800的8+12虽然带来了性能提升,但也伴随着续航的下降,更不用说成本的增加了。

才开始看评测,这个自带的性能监视器和性能调整也太叼了吧,valve什么时候能在windows的steam客户端里也把这个集成了

我是8/24,本来定的256的,后来看已经都是after Q2了,想了想准备自己换硬盘,就取消改成了丐版,不过我不是太着急,我买来更多是为了自己折腾玩,毕竟这可能是商业化程度最高的linux pc,折腾也总要选个稍微省心点的折腾。

所以现在deck版是唯一一个大树不会一刀砍在显卡上的版本吗?

02031f84 发表于 2022-4-10 21:10
请问steam deck和国产便携pc比,现在是不是只有功耗和续航比较有优势?在运行steam的游戏或者模拟器上国产 ...

steam deck的soc是主机标准的低U高显组合,pc游戏还是强的,但模拟器吃cpu,反而可能是国产umpc更强些。

distrowatch 发表于 2022-8-27 09:39
fedex称是1.81kg到转中出库只有1.56kg了,我有点慌啊

我是1.58kg,应该没问题吧

规格没变,架构和工艺提升,可能还是比不上6800u,主要研发方向如之前pdf说的省电和缩小体积。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x